Новости Луганска

ПОЛИТИКА

21 сентября 2006 года в 12:00 в Луганском национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко состоится заседание „круглого стола” по теме: „Состояние и перспективы сотрудничества УКРАИНА-НАТО” при поддержке ВОО „Демократична дія”, Посольства Словацкой Республики в Украине, Центра информации и документации НАТО в Украине. Во время мероприятия планируется обсуждение вопросов относительно процесса трансформации НАТО и возможностей для Украины; информационных стендов НАТО в университетах Украины; сотрудничества по вопросам безопасности при участии местной власти, СМИ, научных работников, неправительственных организаций, библиотек.

20.09.2006, 12:32 | подробнее >>>

«Допустим, вы бизнесмен, и вам надо решить вопрос о выделении земли. Есть у меня такие знакомые, которым и земля не нужна, но сыграть для журналиста роль подсадной утки в его расследовании могут. Да и с офицерами разными я не один год общался. Так, что идет мой посланец в горисполком. Там ему популярно объясняют, что для начала нужно зайти к одному из заместителей городского головы. Да не ко всякому, а только либо к «Пронину», либо к «Эльвире»...

19.09.2006, 16:02 | подробнее >>>

Редактор информационных программ телеканала ИРТА Евгений Самохвалов считает, что, скорее всего, новый губернатор Луганской области Александр Антипов, для прессы будет неуловимым. «Александр Антипов для общения с прессой возможно будет выдвигать своих заместителей, поскольку человек раньше работал в довольно специфической структуре и к появлениям на публике он не привык. А вообще, я думаю, что после его назначения в Луганской области возрастет давление на малый и средний бизнес», - отметил Евгений Самохвалов.

19.09.2006, 13:36 | подробнее >>>

Уголовное прошлое премьер-министра Виктора Януковича сыграло с ним злую шутку. Как непреходящий кошмар он, по-видимому, вспоминает скудность лагерного пайка. А потому решил это дело поставить на уровень значимости выполнения госбюджета. Иначе трудно объяснить появление в проекте госбюджета-2007 статьи 134, которая гласит: «Установити, що у 2007 році число посилок (передач) і бандеролей, що одержують особи, взяті під варту, та засуджені до позбавлення волі, не обмежується».

18.09.2006, 14:23 | подробнее >>>

Антипов Александр Николаевич. Родился 10 марта 1949 года в селе Михайлюки Новоайдарского района Луганской области. С 1968 года, после окончания Одесского финансово-кредитного техникума, работал в финансовых органах города Луганск. В 1976 году закончил Донецкий государственный университет по специальности «Финансы и кредит». С 1984 по 1990 — работал начальником финансового управления Львовского облисполкома...

18.09.2006, 12:17 | подробнее >>>

После вступления в должность губернатора Александра Антипова в Луганской обладминистрации не останется ни одного «старого» чиновника. Об этом сообщил информированный источник в ЛОГА. «Всех чиновников – начальников управлений, назначенных ранее, уволят. Ожидается крупная рокировка в кадровом составе. Возможно, останутся два или три «старых» начальника», - сказал источник.

18.09.2006, 11:25 | подробнее >>>

В понедельник премьер-министр Украины Виктор Янукович представит Александра Антипова, как губернатора Луганской области. Об этом сообщил народный депутат Виктор Тихонов. В то же время, пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко сообщила, что в Секретариат Президента внесена на рассмотрение кандидатура Александра Антипова на должность главы Луганской областной администрации и в настоящее время она изучается. "Решение будет принято в ближайшее время. Когда оно будет принято, и каким оно будет, мы обязательно сообщим", - сказала она.

15.09.2006, 13:07 | подробнее >>>

Верховная Рада Украины сменила руководителя Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки препятствования профессиональной деятельности журналистам телеканала СТБ со стороны народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Депутат Андрей Шкиль был заменен на Степана Курпиля (БЮТ). За проголосовали 336 народных депутатов из 426, зарегистрированных в зале.

14.09.2006, 15:14 | подробнее >>>

Верховная Рада Украины приняла Постановление "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросу препятствования профессиональной деятельности журналистов телеканала СТБ со стороны народного депутата Украины от Партии регионов А.Калашникова, что состоялось 12 июля 2006 года возле здания Верховной Рады Украины". Комиссия создана в связи с сообщениями о грубом нарушении конституционных прав журналистов телеканала СТБ на профессиональную деятельность, что свидетельствует об угрозе восстановления политической цензуры и преследований журналистов в Украине, соответственно статье 89 Конституции Украины, статей 80, 82 Регламента Верховной Рады Украины.

14.09.2006, 14:09 | подробнее >>>

Сегодня Эльвира Михайленко выступила с заявлением о необходимости наведения порядка в сфере уличной торговли и, в частности, о ликвидации стихийных рынков. По ее словам, на этих рынках под видом «безобидных бабушек» действуют теневые дельцы, торгующие секонд-хэндом. Взяв в качестве примера стихийные торговые ряды на улице Шелкового в центре Луганска, Эльвира Михайленко рассказала, что из 400 торгующих там лиц, настоящими «бабушками» (то есть малообеспеченными пенсионерами) являются от силы 15 человек. Присутствовавший на пресс-конференции депутат горсовета от ПР Арсен Клинчаев начал горячо опровергать цифры Эльвиры Михайленко.

14.09.2006, 13:51 | подробнее >>>

До 30 % бюджетных денег, выделенных на ликвидацию аварии в Алчевске прошлой зимой, было украдено у государства. Об этом сегодня в Донецке на Всеукраинском совещании, посвященном подготовке ЖКХ к новому зимнему периоду, сказал вице-премьер Украины Владимир Рыбак. "Есть контрольно-ревизионные акты, которые это подтверждают", - сказал он. По словам господина Рыбака, проверки зафиксировали ситуацию, когда "ликвидаторы" наживались на проблемах, возникших в замерзающем городе. "Когда беда была в Алчевске, и когда газ заводили в котельные через структуру, которая брала 15% себе. Отправляя потом нагретую воду, опять через структуру опять 15% брали себе. Это воровство самое обычное", - весьма эмоционально заявил вице-премьер.

14.09.2006, 13:48 | подробнее >>>

Президент Украины Ющенко подписал указ о назначении Александра Антипова главой Луганской ОГА. Как сообщает комитет избирателей Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ о назначении Александра Антипова главой Луганской облгосадминистрации. Александр Антипов до 2005 года был председателем ГНАУ в Луганской области. В настоящее время он возглавляет фракцию Партии регионов в областном совете.

14.09.2006, 13:39 | подробнее >>>

Напомним, что скандал повлекший за собой ликвидацию Академии был связан с "благотворительным фондом". га счета которого было в 2005 году перечислено 10 миллионов гривень для обучения студентов, но в Академию эти деньги не попали. Проверка показала, что деньги, которые платили за обучение контрактники, также поступали на счета Фонда. А на счетах Академии были только выделяемые из госбюджета средства. В общей сложности через бухгалтерию Фонда прошло около 45 миллионов гривень. Сам Эдуард Дидоренко от открытого обсуждения отказался и предпочел решить дело в Луганском суде.

14.09.2006, 10:37 | подробнее >>>

Народный депутат Украины из фракции КПУ Николай Кравченко обвиняет лидера БЮТ Юлию Тимошенко в хищении более 7,5 миллиарда гривен государственных средств в ее бытность премьер-министром. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны. "В бытность премьер-министром было списано буквально в течение очень короткого времени 7,5 миллиарда гривен. Списав такую задолженность можно говорить о льготах, об уровне зарплаты, о чем угодно, лишь бы увести общественное мнение... от своих истинных корыстных целей", - сказал парламентарий.

13.09.2006, 10:06 | подробнее >>>

В понедельник, 11 сентября, в Советском районном суде Новосибирска (Российская Федерация) началось рассмотрение дела о разжигании межнациональной вражды в интернете. За распространение на одном из форумов мировой сети идей о превосходстве украинцев над русскими жителю Академгородка Тарасу Зеленяку грозит до двух лет лишения свободы. В начале этого года компания–провайдер «Первая миля», услугами которой пользовался Тарас Зеленяк для выхода в интернет с домашнего компьютера, обратилась в правоохранительные органы с заявлением по поводу пропагандистской деятельности одного из своих пользователей. В феврале по материалам Новосибирского УФСБ прокуратура Советского района возбудила дело по ч. 1 ст. 282 УК («Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды»).

13.09.2006, 09:22 | подробнее >>>