» » Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать

Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать

30-06-2014, 09:13 citynews.net.ua | Напечатать

Вместе, наверное, с десятками тысяч жителей Луганск, похоже, покинули и здравый смысл, и нормальная логика, и адекватное отношение к действительности. Иначе «Марш мира» вряд ли начинали бы под «Вставай, страна огромная» и проводили бы под песни времен Великой Отечественной и о Великой Отечественной.

Чуть больше сотни горожан прошли по центру Луганска под советский милитаристский саундтрек, извергавшийся из микроавтобуса, любезно предоставленного одним из организаторов этого шоу – коммунистами.

Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать

Прошли под девизом «Спасите жителей Донбасса!», неся стометровую георгиевскую ленту, синие флаги скороспело созданного луганскими младорегионалами «патриотического объединения «Булат» и плакаты, в которых прекратить войну и сохранить жителей Донбасса призывали … украинскую армию.

А кого же еще призывать во время марша мира, стартовавшего под «Священную войну»? Вы разве не знаете, что в апреле именно солдаты украинской армии захватили здание УСБУ в Луганской области, а потом – здание Луганской облгосадминистрации, управление погранслужбы, части внутренних войск, милицию? Все это, разумеется, - дело рук украинских солдат, каким-то образом провернувших сие, полностью отсутствуя в Луганской области! А потом они, подлые, сговорившись с российскими казаками, взяли под контроль промышленные города в южной части области, а сейчас, поняв, что единственное «богатство» луганского «ржавого заповедника» - люмпенизировавшееся и маргинализировавашееся население, пытаются прорваться в сельскохозяйственную северную часть региона. Конечно же, украинская армия держит в страхе полумиллионный Луганск, «отжимает» автомобили и недвижимость, захватывает заложников, расстреливает семьи предпринимателей, пытающихся спасаться бегством. Именно из-за украинской армии Луганск стал депрессивным городом со стремительно редеющим населением и с очень неутешительным будущим.

Увы, Луганск - в... Как бы помягче определить? Впрочем, вы и так поняли.

Но до таких ли пустяков организаторам мероприятий, цель которых – вызвать у луганчан стойкие ассоциации между нынешним бардаком и событиями времен второй мировой войны, заставить людей галлюцинировать и бредить?  

Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать 

Пройдя по Луганску, участники «марша мира» слились в экстазе с участниками митинга, который проходил на площади у памятника Тарасу Шевченко (всего собралось человек пятьсот). Митинга, организованного правительством так называемой «Луганской Народной Республики», демонстрирующего просто впечатляющие успехи в деле государственного строительства. Об одном из совсем недавних успехов рассказала пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты:

«В Луганскую региональную торгово-промышленную палату продолжают поступать тревожные обращения от предпринимателей области. Бизнесмены сетуют, что на предприятия Луганщины приходят вооруженные люди, называющие себя представителями «Луганской народной республики», и требуют прекратить отчисления в местные и государственный бюджеты. И уведомляют о том, что создается система взимания «налогов» в пользу ЛНР. Сумму этих «налогов» представители ЛНР намерены определять самостоятельно после проведения неких «проверок».

В связи с этим Луганская РТПП, выражающая интересы бизнеса области, напоминает всем заинтересованным лицам о том, что жители Луганщины являются гражданами Украины, а местные субъекты хозяйствования имеют украинскую регистрацию, соответственно, действуют в законодательном поле Украины и являются украинскими налогоплательщиками. Никаких иных нормативно закрепленных и документально подтвержденных обязательств у них нет перед другими государственными образованиями.

Более того, на сегодня следует констатировать, что «Луганская народная республика» не имеет общепринятых признаков государственности, а существующие носят характер самопровозглашённых. В частности, нет платежной системы «ЛНР», которая позволяла бы взимать налоги с предприятий, что является существенным в сложившейся ситуации.

В связи с этим возникают логические вопросы к руководству «ЛНР» относительно целесообразности продолжения «фискальных» действий по отношению к предприятиям, которые, вопреки обстоятельствам, все еще находят кадровые и финансовые возможности продолжать работу.

Бизнесу Луганской области сегодня жизненно необходимы «налоговые каникулы», с чем ЛРТПП уже неоднократно выступала на разных уровнях. Но нарушить свои обязательства перед страной и гражданами, прекратив уплату налогов в одностороннем порядке, предприятия нашей области не могут. Следовательно, требование уплаты еще и сборов в пользу «ЛНР» может втянуть бизнес области в финансовую кабалу, из которой выхода не будет. И что может послужить окончательному отключению «Е-казны» и платежной системы в Луганской области.

И в этой крайне непростой ситуации бизнес Луганщины оказывается перед выбором: удовлетворить притязания ЛНР или заплатить зарплату работникам? Наиболее простым ответом для многих может стать решение последовать примеру тех, кто уже закрыл предприятия или перевел бизнес в другие регионы Украины.

Это станет последним гвоздем в гроб промышленности Луганской области, на которой строится весь экономический потенциал региона и вытекающие социальные обязательства Украины перед незащищенными слоями населения».  

Столь пространная цитата приведена для понимания ситуации. А теперь вернемся к митингу.

Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать

Невольно создается впечатление, что спичрайтеры, пишущие речи для так называемого главы так называемой ЛНР Валерия Болотова и для членов правительства самопровозглашенной республики, постоянно находятся под действием чего-то очень забористого и расширяющего создание просто до невообразимых масштабов. Иначе как объяснить такие «пассажи» Болотова в его речи на митинге, напомним, за мир (!!!):

«Донбасс встал. Донбасс будет драться за себя и за будущее славянского народа. Мы, жители Луганщины и Донетчины, стали костью в горле международному империализму… Сейчас мы держим оборону, но завтра мы будем гнать в шею этих оккупантов, у которых нет ничего святого за душой».

Что же касается взаимоотношений одиозного Олега Царева, как известно, недавно избранного главой парламента Союза Донецкой и Луганской Народных Республик и забористых веществ, то «стеклянные» глаза, «кукольная» мимика и специфическая речь сего персонажа, с которой не могут ничего поделать даже придворные пиарщики, говорят о многом.

В Луганске на мирном митинге Царев выражал надежду на присоединение к Новороссии (пока реально это – подконтрольные ДНР и ЛНР территории Донецкой и Луганской областей) Одесской, Днепропетровской, Харьковской и Николаевской областей. Правда, секс-символ луганских и донецких недолюбленных бабушек не поделился секретом, как можно мирно (митинг-то – за мир!!!) присоединить к бандитскому анклаву четыре жизненно важных для Украины области.

И снова – о забористом. Как вам – такое?

«Сегодня мы столкнулись с огромной разрушительной силой, которая ведет агрессию против народа Донбасса. Разрушительную агрессию, направленную против нас с вами. Война, которая пришла в наш дом, - не только политическая, не только гуманитарная или информационная. Это война и культурная, и религиозная. Киевские хозяева объявили сегодня, что православную церковь они хотят преобразовать в униатскую и переподчинить ее Ватикану. У нас хотят забрать не только нашу землю, но и нашу веру, подменить наших святых и украсть наши духовные ценности. Но не понять врагам одного: народ, с которым Господь, не победить. Это война культурная. И тысячелетняя история нашего края показала, что мы – неотделимая часть славянского мира. А вместо истории наших предков и связи с нашим родом нам пытаются подсунуть чуждые нам западные ценности и сделать нас не потомками великих славян, а новичками в Европе. А цену западному миру мы уже все знаем, трагически познали ее в Славянске, Луганске, Краматорске, Одессе. Мы стоим здесь за мир, за нашу веру, за наши традиции и культуру наших предков. Спасите жителей Донбасса! Спасите нашу веру! Спасите наше прошлое и защитите наше будущее! Мы за мир и процветание без геноцида. С нами Бог и с нами Отечество!».

Как вы думаете, кто произнес на митинге этот феерический спич, в котором за рыданиями о судьбах православия  следует напоминание о «связи с родом», а финал вообще вызывает ассоциации из прошлого (тридцатые-сороковые годы прошлого века), причем, прошлого не украинского? Не будем долго томить почтеннейшую публику.

Спасите жителей Донбасса! Пока есть кого спасать

Столь пламенную речь произнесла рейхсминистр… ой, простите, министр образования, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева (в своей доЛНРовской жизни – завуч школы № 8 города Краснодона, а должность свою получила, как поговаривают, благодаря давнему и близкому знакомству с главой правительства ЛНР Василием Никитиным).

Так что, образование, культура и религия в Луганской народной республике в руках человека надежного и, главное, мыслящего и прекрасно разбирающегося в том, чем руководит!

Кстати, на том же митинге в перерывах между выступлениями ораторов свои и чужие творения исполняли местные деятели культуры. И один из прозвучавших вокальных номеров – «Ave Maria» - католическое молитвенное песнопение в исполнении луганской певицы Натальи Коломойцевой. Недобдели организаторы шоу, пропустили «ватиканщину», ненавидеть которую призвала сама Лаптева.

Митинг закончился выпусканием в небо белых шаров и белых голубей. В восточной традиции белый цвет олицетворяет траур, в западной – чистоту. А в буддизме белый – это еще и пустота (шунья).

Нынешние «марш мира» и «мирный» митинг проводились в полупустом Луганске. А не получится ли так, что если ЛНР просуществует еще некоторое время, то «республиканцы» будут маршировать и митинговать, окруженные благословенной пустотой, которая некогда былп полумиллионным городом?

Впрочем, может быть, мир они представляют себе именно так.

Семен Айдаров 




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 14:45

Росіяни знищують українську культуру в окупованій Луганській області

Сегодня, 12:17

8 вбитих та 21 поранених - Росія обстріляла чергу за водою в Лисичанську з артилерії

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний


Новости Украины:

Сегодня, 12:26

Картини, написані душею: киянка, чиї руки через жахливе ДТП функціонують на 30%, створює олійні шедеври

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля