» » Народным депутатам сократили ряд льгот

Народным депутатам сократили ряд льгот

28-02-2014, 12:05 citynews.net.ua | Напечатать

Верховная Рада Украины сократила ряд льгот, которые имели народные депутаты.

На рассмотрение депутатов было предложено сразу три законопроекта по этому вопросу. Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно отмены и ограничения льгот) (проект н.д. В.Кличко предоставлено 28.12.2012, проект н.д. Яворивского - 28.12.2012, проект н . д.Н.Томенко - 28.12.2012). Проекты законов зарегистрированы под № 1075, 1075-1, 1075-2.

За законопроект № 1075 в целом проголосовали 301 депутат.

Данным законопроектом отменен ряд норм, которым народным депутатам Украины создаются соответствующие привилегии и преимущества.

В частности, исключены нормы закона о:

- Зачислении времени, когда народный депутат временно не работал в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую или равноценную работу, в общий и непрерывный стаж работы;

- Зачисление в общий трудовой стаж перерыва в работе жены (мужа ) народного депутата в случае нетрудоустройство ее (его ) по месту жительства мужа (жены) , что давало право на установление процентных надбавок к заработной плате , на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах .

Проектом Закона отменена норма, которая гарантировала выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок , которую получают работающие народные депутаты, а в случае невозможности трудоустройства после указанного срока за бывшим народным депутатом гарантировала сохранение материальной помощи в размере 50% заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают работающие народные депутаты, до достижения им пенсионного возраста при условии, что трудовой стаж его превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Кроме того, изъят абзац, согласно которому время работы в Верховной Раде Украины распространяется на сроки присвоения воинских и специальных званий. Отменены нормы, согласно которым в случае выхода на пенсию народному депутату выплачивается денежная помощь в размере двенадцати месячных должностных окладов работающего народного депутата за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины ; народному депутату , который вышел на пенсию , предоставляется право бесплатного проезда на территории Украина железнодорожным , водным , воздушным или автомобильным междугородным транспортом в порядке , установленном Кабинетом Министров Украины . Законопроектом изымаются статьи , которыми определялось , что в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины народный депутат имеет право на получение единовременного денежного пособия в трехкратном размере его месячной заработной платы на день прекращения депутатских полномочий.

В части отмены льгот также исключены нормы о выплате материальной помощи на оздоровление народного депутата Украины в размере двойной месячной заработной платы, о возмещении расходов, связанных с переездом на работу в Верховную Раду Украины и предыдущее место работы.

Норму относительно бесплатного проезда народных депутатов Украины всеми видами транспорта заменены редакцией: " В расходах на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины предусматриваются средства на проезд народными депутатами Украины всеми видами транспорта. В смете расходов на содержание Верховной Рады Украины утверждается лимит средств, ежемесячно выдается каждому народному депутату Украины для проезда по территории Украины".

Отменена статья 22, которая предоставляла народному депутату Украины и лицу, его сопровождает , право на первоочередное поселение в отель. Из статьи 23 исключены пункты, которыми народному депутату предоставлялось право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов и право на бесплатную парковку автомобиля, которым он пользуется, на всей территории Украины.

Статья 30, предусматривающая, обязательное государственное страхование народного депутата Украины за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины, также изъята из закона.

Норму об обеспечении народных депутатов жильем заменено нормой, определяющей право на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или съема гостиничного номера в размере, установленном сметой Верховной Рады Украины. Законопроектом определено, что право на такую ??компенсацию имеют народные депутаты Украины, место регистрации проживания которых находится на расстоянии более 30 км от территориальных границ Киева. Список народных депутатов, которые получают компенсации на аренду жилья и наем гостиничного номера, подлежит ежеквартальной публикации в газете "Голос Украины" и ежемесячно публикуется на сайте Верховной Рады Украины.

Во время обсуждения законопроектов народные депутаты также предложили внести поправки. В частности, отменить также льготы Президенту, членам Кабмина, сотрудникам прокуратуры, МВД, СБУ, судов.

 

 

obozrevatel.com

 






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 13:06

Жители двух улиц в Золотое 10 дней жили без электроэнергии из-за минометного обстрела

Сегодня, 12:42

Российские террористы не пускают ОБСЕ в зону разведения сил в Донецкой области

Сегодня, 12:16

В Украине посчитали переселенцев на январь 2020 года

Сегодня, 11:30

Почему за убитых Россией мирных жителей платит компенсацию Украина

Сегодня, 09:28

Российские террористы устраивают провокации рядом с зонами разведения в Станице Луганской и Богдановке

Вчера, 17:55

В Луганской области врач и участковый подделали свидетельство о смерти

Вчера, 15:46

Российские террористы обстреляли из минометов Станицу Луганскую

Вчера, 15:35

В Украине не зафиксировано ни одного случая китайского коронавируса состоянию на 27 января

Вчера, 12:57

В Сватово назначен новый глава районной администрации

Вчера, 12:44

В Луганске и Северодонецке объявлено штормовое предупреждение - сильный туман и гололед

Вчера, 12:01

В прошлом году плательщики Луганской области перечислили в бюджет почти 220 млн грн военного сбора

Вчера, 11:36

Украинская пианистка Надежда Шпаченко получила премию Grammy


Новости Украины:

Сегодня, 13:27

Как начать стоматологический бизнес с нуля

Вчера, 17:51

В Одессе эпидемия гриппа и ОРВИ - школы закрывают на карантин

Вчера, 12:14

В Киеве горело бывшее здание Министерства Культуры Украины - видео

Вчера, 12:05

На трассе Одесса-Киев произошло массовое ДТП

Вчера, 11:04

Во Львовской области разворовывали запчасти и военное оборудование

Вчера, 10:05

Билли Айлиш получила Grammy в категории «Песня года» и «Альбом года»

23-01-2020, 12:57

В Одессе чиновники украли 1,6 млн гривень на госзакупках

22-01-2020, 13:37

В Житомирской области ликвидировали нарколабораторию с оборотом более миллиона гривен

22-01-2020, 13:31

Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста

22-01-2020, 13:25

Подарок на 14 февраля в последнюю минуту. Что купить?

22-01-2020, 12:41

В Киеве 24 января стартует празднование Китайского нового года

22-01-2020, 12:37

В Одессе детский сад получил развивающую игровую площадку в виде миниатюрного города

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Народным депутатам сократили ряд льгот » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня