» » Выбираем пылесос для дома

Выбираем пылесос для дома

28-05-2012, 16:58 Новости Луганска | Напечатать

Необходимость в качественной бытовой технике испытывает каждая семья. Но сделать правильный выбор не всегда просто. Зачастую это происходит по двум причинам: большое разнообразие моделей и незнание требований к той или иной технике. Как показывает практика, лучше опираться на советы друзей и знакомых, которые уже столкнулись с выбором пылесоса. Кроме того, стоит обратить внимание на технические параметры и особенности работы бытового пылесоса.

 

Информация о всех полезных функциях и возможностях поможет Вам правильно выбрать пылесос. Выбирайте пылесос от фирмы, качество которой проверено временем, а не по рекламным лозунгам. Если нужен действительно стоящий пылесос, выбирайте среди моделей немецких фирм Bosch, Karcher, Thomas, Miele. Из более дешевой категории лучше выбирать пылесосы от Philips или Электролюкс.

Мощность пылесоса

Одним из главных критериев, которым следует руководствоваться, выбирая пылесос – мощность. Однако стоит разделать потребляемую мощность и мощность всасывания - потребляемая мощность является показателем энергопотребления. А качество уборки влияет показатель мощности всасывания, который и должен быть определяющим перед окончательным решением, какой выбрать пылесос. Кроме того, на мощность всасывания влияет использование различных технологий для сбора и очистки от пыли, дополнительных фильтров. В любом случае мы рекомендуем выбирать пылесос с большей мощностью всасывания.

 

Немаловажный параметр - эффективность сбора пыли,,  определяется устройством пылесборника. Именно в нем собирается большая часть пыли и грязи, остальное оседает на дополнительных фильтрах. 

Пылесосы с мешками

В некоторых моделях пылесосов допускается использование, как одноразовых бумажных мешков, так и многоразовых тканевых мешков. Бумажные мешки намного эффективней собирают мелкие частицы пыли, но по мере заполнения их приходится выкидывать (в среднем одного мешка объемом 3 литра хватает на месяц уборки). Возможность использования тканевых мешков обычно делается на тот случай когда, одноразовые закончились, а новые не успели купить. Частое же применение тканевых мешков не рекомендуется. Также  при заполнении мешка снижается мощность всасывания. 

Пылесосы с пылесборником без мешков

В таких пылесосах без мешков реализована циклоническая система очистки. Воздух вращается вокруг фильтра по спирали, при этом крупные частицы движутся вдоль внешнего радиуса, а мелкие оседают на фильтре. Такая система не требует каждый раз очищать пылесос после уборки. 

Подобная система не позволяет уменьшить размеры пылесоса  и немного снижает мощность всасывания. 

Пылесосы с аквафильтром (водяной)

Самыми эффективными считают пылесосы с аквафильтром.  Принцип сбора пыли в таких аппаратах основан на пропускании всасываемого воздуха и пыли через емкость с водой. Важным преимуществом, из-за которого выбирают пылесосы именно с аквафильтром, является поддержка постоянной мощности всасывания.   Но есть и минусы: даже небольшой уборки придется не просто выливать грязную воду, а промывать весь отсек. Кроме того габариты и цена. 

Фильтры пылесоса

 После прохождения основного резервуара для сбора пыли воздушный поток направляется через систему дополнительных фильтров тонкой чистки и выходит из корпуса пылесоса. Количество и качество этих фильтров желательно проверить перед тем, как выбрать пылесос.

 Фильтр моторного отсека является одним из самых необходимых в пылесосе. Он является второй ступенью в процессе сбора пыли, может быть как сменным, так и постоянным. Не всегда более дешевым вариантом оказывается выбор пылесоса с постоянным фильтром, требующий только периодического промывания. Уровень защиты мотора от пыли повлияет на срок службы, поэтому фильтр должен иметь достаточно мелкие поры. 

Для очистки воздуха в пылесосах используются фильтры S-класса, обеспечивающие фильтрацию мелких частиц размером от 1 мкм на 99%. К ним относится и фильтр HEPA, которые пришли в бытовую технику из здравоохранительной области. Они изготовлены из специального материала на основе стекловолокна, что позволяет задерживать мелкие частицы размером от 0,3 мкм. Особенно важно наличие таких фильтров в выбранном Вами пылесосе, если необходима защита от различных аллергенов, например, пыльцы.\

Также, если Вы не затруднены в средствах, можно выбрать пылесос с дополнительными бактерицидными фильтрами. Для устранения запахов очень эффективными будут угольные фильтры.

Сухая уборка

 Большинство пылесосов предназначено для сухой уборки. Для этих целей можно выбрать как пылесос с мешком для сбора пыли, так и с аквафильтром. Главный критерий при выборе – это мощность всасывания. В обычных условиях для малозагрязненного помещения вполне достаточно купить пылесос с мощностью всасывания 300-350 Вт. Для чистки ковров с длинным ворсом или в других труднодоступных местах желательно выбрать пылесос с мощностью всасывания в районе 400 Вт. 

Влажная уборка (моющие пылесосы)

 Для влажной уборки помещения, несомненно, стоит выбирать среди моющих пылесосов. Они дают возможность не только мыть полы, но и влажную уборку ковров, мойку окон, чистку мягкой мебели. Кроме того, очень полезен оказывается пылесос в случае случайного пролития жидкости. Один из лучших моющих пылесосов Thomas Twin TT aquafilter, многие выбирают именно его.

 Размеры пылесоса для влажной уборки во многом зависят от объемов резервуаров для моющей жидкости (3-5 л) и емкости для использованной воды (5-15 л). Каждый производитель рекомендует использование фирменных моющих средств. 

 С помощью моющих пылесосов не исключена и сухая уборка. Хотя внушительные размеры и вес не подходят для их частого использования. 

Насадки пылесоса

 В комплектации каждого пылесоса имеется стандартный набор насадок. В большинстве случаев это насадки для гладких поверхностей, ковровых покрытий и щелевые насадки. Главное, выбрать пылесос со всеми насадками, которые могут пригодиться в первую очередь. Остальные можно будет купить отдельно в случае необходимости.

 Особого внимания заслуживает турбощетка. Она представляет собой насадку со встроенным валиком, который вращается под действием потока воздуха. Лучше выбрать пылесос с турбощеткой, поскольку такая насадка хорошо собирает ворс и шерсть с различных поверхностей.

 Более эффективна в работе электрощетка, её вращение происходит под действием электродвигателя. Поэтому скорость вращения электрощетки не зависит от скорости входящего вохдушного потока. Единственная тонкость, на которую стоит обратить внимание, выбирая пылесос, это насколько аккуратно подведены провода.

 








comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 09:50

В Рубежном чуть не сгорел центральный рынок

Сегодня, 09:48

Группировки «Л-ДНР» выдвигают искусственные причины, чтобы продолжать блокировать пункты пропуска на Донбассе

Сегодня, 09:38

В Луганской области российские террористы обстреляли Жолобок

Вчера, 17:47

Правоохранители отменили блокировку более чем 400 интернет-ресурсов в Украине

Вчера, 17:36

В Верховную Раду внесен на рассмотрение Закон о наказании сотрудничающих с российскими оккупантами коллаборационистов

Вчера, 14:30

В Луганской области сделали первую прививку от COVID-19 - Фото

Вчера, 14:15

Луганская область получила первую партию вакцины против COVID-19: Кто получит первые прививки

Вчера, 14:00

В Украине суд обязал провайдеров заблокировать 426 сайтов

Вчера, 12:06

В Минреинтеграции выбрали получателей субвенции на жилье переселенцам в Луганской области

Вчера, 10:17

Подписан указ о призыве в 2021 году: Кто получит отсрочку и где будут служить украинцы

Вчера, 09:58

Бизнес Луганской области перечислил в государственный бюджет более 124 млн гривень НДС

Вчера, 09:33

В Луганской области за сутки от COVID-19 умерли четыре человека


Новости Украины:

Вчера, 21:34

Апелляционный суд оставил Затокского адвоката Юрия Чередниченко под домашним арестом

Вчера, 10:43

В Киеве началась вакцинация против COVID-19 - есть первый привитый

Вчера, 10:35

В Одессе горел жилой дом - 2 человека погибли при пожаре

24-02-2021, 14:30

Киев получит более 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca против COVID-19

23-02-2021, 12:44

Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы. Почему приговор считают политическим?

19-02-2021, 15:02

В Одессе офицеров береговых ракетно-артиллерийских войск учат воевать новейшим комплексом «Нептун»

18-02-2021, 13:33

В Киеве станции метро «Палац спорту» и «Майдан Незалежності» закрыли для пассажиров из-за сообщения о заминировании

17-02-2021, 12:57

ГБР обвинило руководителя ГУ ДСНС в серии пожаров в Одессе

16-02-2021, 22:08

В Киеве оштрафовали 47 предпринимателей за неубранный снег и сосульки

11-02-2021, 10:40

Из-за снегопада в Киеве закрыли школы и детские садики на 2 дня

11-02-2021, 10:36

В Одессе с 12 февраля объявлено штормовое предупреждение - ураганный ветер и снег с морозом

10-02-2021, 22:14

Экс-главу Затокского поссовета Юрия Чередниченко заключили под домашний арест из-за угроз судье

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



^Наверх

 

Выбираем пылесос для дома » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня