» » 15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб Виктор Цой

15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб Виктор Цой

16-08-2007, 02:57 Новости Луганска | Напечатать
15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб Виктор Цой. Певец, композитор, актер. Эта смерть всколыхнула всю молодежь Советского Союза. Цунами отчаяния и депресии захлестнуло дворы и парки, подвалы и стадионы. Никто не мог поверить, что такое может случится с Ним - Последним Героем...

Уже на следующие сутки, всюду, в каждом населенном пункте (!) самой большой страны планеты Земля появилась своя "Стена Плача: Стена Цоя". Криком отчаяния проявились слова: "Цой жив!", "Витя, ты с нами"...

28-летний парень с далеко НЕ славянской внешностью был настоящим Богом для ТЫСЯЧ молодых СОВЕТСКИХ ребят. И это в коммунистическом, многонациональном, многоконфессиональном государстве.

Цоя слУшали... Цоя слЫшали... Цою ВЕРИЛИ... На Цоя МОЛИЛИСЬ... За Цоем шли ТЫСЯЧИ...
А ведь за Цоем (если бы ему это надо было) эти ТЫСЯЧИ могли и пойти - только надо было позвать... А как же КПСС, как же религия... А ведь это опасно - если за ОДНИМ идут ТЫСЯЧИ... И вдруг (и это не цинизм) ... ПРОСТО автокатастрофа...

...Тысячи не верят в ПРОСТО автокатастрофу и спустя 17 лет...

...Летом 1990 года музыкант отдыхал в Латвии и, по официальной версии, возвращаясь утром с рыбалки, задремал за рулем, напоминает . В 11.30 его новенький «Москвич-2141» на огромной скорости врезался в выехавший из-за поворота автобус «Икарус-250». ДТП случилось на 25-м километре дороги Слока – Талсы. От удара «Икарус» (к счастью, в нем не было пассажиров) снесло с дороги в речку Тетчупе, водитель отделался легкими ушибами. «Москвич» Цоя был отброшен метров на 20 к мосту. Виктор умер мгновенно в результате страшного удара. Хоронили его в закрытом гробу...

Дискография

КИНО

1982 - 45
1982 - Неизвестные песни
1983 - 46
1984 - Начальник камчатки
1985 - Концерт в рок-клубе
1985 - Это не любовь
1986 - Ночь
1987 - Aкустический концерт 1
1987 - Акустический концерт 2
1988 - Группа крови
1989 - Звезда по имени Солнце
1989 - Последний герой
1990 - Черный альбом
2000 - История этого мира
2000 - Печаль

Майк и Цой

1985 - Домашний концерт CD1
1985 - Домашний концерт CD2

Столкновение автомобиля "Москвич-2141" темно-синего цвета с рейсовым автобусом "Икарус-250" произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Сока - Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В.Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. Из милицейского протокола




comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

27-03-2020, 15:36

С 28 марта на территорию Луганской и Донецкой областей можно будет въехать только по спецразрешению

27-03-2020, 15:27

В Луганской области прокурор «поделился» с судьей информацией про слежку и заработал уголовное дело

27-03-2020, 14:05

Глава миссии ОБСЕ рассказала об итогах переговоров по Донбассу: Новые КПВВ, недопуск наблюдателей и нарушение режима тишины

27-03-2020, 12:47

Стан підготовки медичних закладів Луганської області до епідемії COVID-19

27-03-2020, 11:25

В Украине подтверждено 218 случаев COVID-19

27-03-2020, 11:21

26 марта вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня

27-03-2020, 11:13

В Северодонецке с 27 марта пассажиров без масок не будут пускать в троллейбусы

26-03-2020, 18:21

В Украине отменили ДПА для учеников 4-х и 9-х классов. ЗНО - перенесут

26-03-2020, 14:01

В Луганской области СБУ обнаружила тайники с арсеналом гранатометным выстрелов и российским огнеметом

26-03-2020, 11:41

На 10:00 утра 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19

26-03-2020, 10:57

В Лисичанске пытаются собрать депутатов для выделения средств на больницы и дезинфекцию

26-03-2020, 10:20

Во время карантина плательщики освобождаются от начисления, исчисления и уплаты ЕСВ


Новости Украины:

27-03-2020, 15:24

В Виннице 5 сотрудниц роддома заболели коронавирусом COVID-19

27-03-2020, 10:54

В Одесской области прокурора задержали при получении 25 тыс долларов взятки

26-03-2020, 11:45

На трассе Киев-Одесса в ДТП погибли 2 человека и еще 4 - пострадали

24-03-2020, 10:01

ТОП-5 новостроек Одессы недалеко от Черного моря

23-03-2020, 13:44

6000 украинских медиков бесплатно получили от lifecell по 1500 минут и 20 ГБ мобильного трафика

20-03-2020, 11:55

С погоней и стрельбой: В Одессе задержали международную банду грабителей банков

19-03-2020, 15:31

В Николаеве задержали российского шпиона

19-03-2020, 12:37

Вселенский патриарх Варфоломей запретил проводить службы и обряды пандемии коронавируса

19-03-2020, 09:43

В Киеве призывают граждан не выходить из дома без необходимости, а предприятия - перейти на режим удаленной работы

16-03-2020, 23:24

С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре хотят закрыть метрополитен

16-03-2020, 22:24

В Киеве подтвердили 2 случая заболевания новым коронавирусом COVID-19

16-03-2020, 10:58

Укрзализниця прекращает международное пассажирское сообщение с 17 марта и обещает вернуть все деньги за билеты

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



^Наверх

 

15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб Виктор Цой » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня