» » Холеный Холенко и Холодомор: председатель Луганского облсовета как изобретатель неологизмов

Холеный Холенко и Холодомор: председатель Луганского облсовета как изобретатель неологизмов

11-12-2008, 12:36 Новости Луганска | Напечатать

Самым известным – до Голенки – изобретателем неологизмов был Владимир Маяковский. Может, кто помнит школьное: «Темно свинцовоночие…» («Рассказ о Кузнецкстрое»). Или его же угроза заявиться «в коммунистическое далеко» «не так, как песенно-есененный провитязь».Теперь, после выхода в свет очередного опуса Валерия Николаевича, пролетарский поэт, наверное, ворочается в гробу, пытаясь искусать собственные локтевые суставы. Еще бы. Ему «новояз», изобретенный спикером Луганского облсовета, и присниться не мог: «Ждет ли нас Холодомор?»! Единственное, что может утешить поэта – это традиционная убогость голенкина стиля и не менее традиционная пустопорожность содержания.

Xотя, ради справедливости, следует отметить свежие нотки в привычном камлании нынешнего вождя луганского «парламентаризма». А также почти двукратное увеличение размеров последнего его опуса. Наверное, решил таким способом уморить Арсения Капосного тяжеленным трудом, коим всегда являлся анализ текстов данного… автора. Но нас на мякине не проведешь! Даром, что ли, заставляли нас в институтах долбить марксистско-ленинскую философию? Про экономию мышления помним. И потому в целях указанной экономии сразу выбрасываем часть первую опуса с пафосным подзаголовком «Почему нам врут?».

В этом разделе правдивейший наш Валерий Николаевич превзошел самого себя в аскетизме используемой аргументации. То есть здесь у него нет и намека на какие-то аргументы – так, привычное недовольное бурчание в адрес «оранжевой» киевской власти. Зато второй раздел буквально пышет новизной. Спикер областного совета изволили оторваться на областную же госадминистрацию. Не то, чтобы в это увлекательное занятие он вложил хоть на крупицу более интеллекта или хотя бы какой-нибудь факт использовал, но сама постановка вопроса…

Живописав катастрофическое состояние в экономике области (не приведя ни единой цифры), Валерий Голенко сообщает, как только что открытую им истину: «Конечно, в первую очередь за все происходящее надо спрашивать с собственников, которые и несут ответственность за все происходящее, в том числе и перед громадой, на территории которой они занимаются предпринимательской деятельностью. Но, разумеется, в стороне не может остаться и местная власть. В первую очередь – исполнительная».

Сообщив сию потрясающую новость, он бросает убийственный упрек обитателям «дома с шарами»: «Развивающиеся события показывают: регион не имеет результативных служб, которым были бы по зубам современные экономические задачи. Возникает законный вопрос: чем занимались управления экономики и промышленной политики облгосадминистрации? Подменяли собой управление статистики? Так не их это функция… А вот прямая обязанность при первых признаках кризисных явлений в мире – специалисты уверяют, что видны они стали еще в минувшем январе! – бить тревогу, делать анализ и вырабатывать ту стратегию, которая помогла бы области минимизировать любые потери».

Вы думаете, это камень в огород нынешнего главы ОГА Александра Антипова? Подозреваю, так думает и сам Голенко. Такое мнение ошибочно. Свой увесистый булыжник Валерий Николаевич запустил в голову своему партийному боссу Александру Ефремову. Если бы он думал перед тем, как подписывать очередной свой публицистический шедевр, то предварительно обязал бы «литературных негров» хотя бы в общих чертах знакомиться с документами. Например, с «Регламентом роботи обласної державної ад­міністрації», где нет ни единого упоминания насчет обязанности управлений ОГА следить за процессами, происходящими в мировой экономике, а уж тем более – «бить тревогу».

Не знаю, насколько это отвечает современным тенденциям, но такой регламент еще 14 января 2000 года утвердил своим распоряжением №29 тогдашний «губернатор» А.С.Ефремов. И ежели спикер облсовета считает, что «Регламент» устарел, достаточно было сказать об этом действующему преемнику Александра Сергеевича. А еще лучше – самому бить в набат. Тем более, что Закон позволяет областным советам давать поручения государственным администрациям.

Кстати, а почему сам Голенко не бил тревогу в январе? И в феврале он не был замечен на пожарной каланче. Занят был. Усиленно готовил антиукраинский шабаш в Северодонецке. Одно уламывание строптивого мэра «столицы сепаратизма» сколько сил отняло. Ну а в марте и в последующие месяцы? В тот период Валерий Николаевич тоже был весьма занят: спихивал в оффшор на натовском острове Тортола, что на Карибах, «Луганскводу». А потом все силы положил на то, чтобы заткнуть рот «Молодогвардейцу» и остальным противникам оффшорной аферы.

Так что, Валерий Николаевич, чья бы корова мычала…

Впрочем, и это можно простить Голенке, если бы он хотя бы теперь предложил что-нибудь путное. Только что этот геевский помещик способен предложить? Он и не предлагает, если не считать его навязчивой идеи сотворить на месте современной Луганской области средневековый феодальный удел. С собой, любимым, во главе?

«Только обретение регионами Украины большей свободы при одновременном осознании большей ответственности за происходящее на территориях даст возможность вырабатывать те решения, которые действительно будут способствовать выходу из кризиса. В противном случае неминуема консервация негативных тенденций» – невразумительно бубнит автор и даже пытается подвигнуть в защиту этой своей идефикс широкие региональные массы. Мол, «без участия всего народа» так и будем «погружаться в организуемый беспомощно-коррумпированной властью «Холодомор».

Вам не кажется, что господин несостоявшийся феодал чего-то недоговаривает? Причем самое существенное. Ну, допустим, устроили ему удельное княжество Луганское. Допустим, при этом обошлось без большой крови и с минимумом разрушений. И что, кризис тут же, задрав штаны, скоренько ретировался на свою историческую родину? В США, то есть.

Есть идиоты, которые в этот бредовый сценарий верят?

Нет? Я и не сомневался.

Но если одной тихоновской федерастией кризис одолеть нельзя, то что думает предпринять Голенко, заполучив в свои руки недостающие державные рычаги? Как-то он подозрительно скромен в том, что касается позитивной части его «программы». То ли у него таковой нет вовсе, то ли… То ли нам самим придется додумать то, о чем Голенке думать не хочется. Конечно же, он первым делом все налоги, собираемые на территории княжества, оставит себе. И тут же вылетит в трубу. Потому как давно ни для кого не является секретом, что Луганщина получает из бюджета намного миллиардов больше, чем туда отдает.

Это только не шибко грамотные «комсомольцы» могут заливать такому же малограмотному обывателю: мол, мы, промышленный регион!.. Между тем одна угольная промышленность края «съедает» все, что наша промышленность выдает в виде налогов. Опять же областной Пенсионный фонд недобирает от четверти до трети потребных сумм. А еще есть пенсионеры, которые свои вспомоществования получают напрямую из Киева. Или Голенко надеется, что, предоставив областной власти право беспрепятственно дерибанить местные финансы, все проблемные отрасли Киев оставит на своем содержании? Утопист…

Так что наша с вами задача: когда федерасты, во исполнение своих начертаний, станут вылетать в трубу, проследить, чтобы вылетали они, в чем мать родила. А то еще прихватят с собой лишку.

Арсений КАПОСНЫЙ


Теги: Луганск Голенко Ефремов





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 16:35

Луганская область получит всего 552 «пакета малыша»

Вчера, 16:27

«Не прокатило»: Зеленскому пришлось подать в Раду законопроект об усилении ответственности за недостоверное декларирование

Вчера, 12:04

В Украине ожидается сильный снегопад - в некоторых областях до 40 см снега

Вчера, 11:16

Нафтогаз Украины установил для населения цену газа на февраль

Вчера, 10:53

О подозрении в преступлениях против национальной безопасности объявлено еще десяти пособникам российских террористов

Вчера, 10:22

«Перемирие» Зеленского уменьшило количество обстрелов и взрывов на Донбассе всего на 55 процентов

Вчера, 10:16

В Луганской области 49 новых случаев коронавируса и 3 умерших

Вчера, 09:33

Российские террористы атаковали пригороды Попасной из стрелкового оружия и гранатометов

26-01-2021, 16:21

В Луганской области избившему задержанного лейтенанту полиции сообщили о подозрении в превышении полномочий

26-01-2021, 16:12

Для жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей хотят придумать виртуальные телефонные номера

26-01-2021, 14:46

С 1 февраля в Украине стартует регистрация на основную сессию ЗНО-2021

26-01-2021, 14:35

В Луганской области СБУ обнаружила арсенал объявленного в розыск боевика


Новости Украины:

Вчера, 10:10

В Одессе прощаются с актрисой Ириной Токарчук

23-01-2021, 19:57

Адвокату из курортной Затоки Юрию Чередниченко вручено подозрение по факту угроз судье

18-01-2021, 13:16

В Одессе горел отель - 2 человека погибли

18-01-2021, 13:08

В Полтаве перекрыли трассу Киев-Харьков из-за повышения тарифов на газ

15-01-2021, 10:43

В Киеве из-за мороза и снегопада отменили ярмарки

15-01-2021, 10:36

В Одессе откроют 2 пункта обогрева для бездомных граждан

14-01-2021, 10:54

В Киеве коммунальные службы готовятся к снегопадам и морозам

13-01-2021, 13:56

В Одессе неизвестный сообщил о заминировании 26 детских садов, суда и областной прокуратуры

11-01-2021, 15:41

Во Львовской области зафиксировали небольшое  землетрясение

21-12-2020, 14:57

В Киеве медикам хотят доплачивать от 2 до 5 тысяч гривень за работу с COVID-19

21-12-2020, 14:44

В Одессе полицейский избил и ограбил женщину на 20 000 долларов

21-12-2020, 13:42

В Кировоградской области горняки перекрыли дороги требуя погасить 83 млн грн зарплатной задолженности

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



^Наверх

 

Холеный Холенко и Холодомор: председатель Луганского облсовета как изобретатель неологизмов » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня