» » Заложники, русотуристо и унижение Добкина. Луганск в эпицентре. День четвертый

Заложники, русотуристо и унижение Добкина. Луганск в эпицентре. День четвертый

9-04-2014, 23:13 citynews.net.ua | Напечатать

Брали или нет луганские сепаратисты заложников, есть ли среди захвативших СБУ российские диверсанты, почему обитатели «квартала ватников» чуть не разорвали фаната «Беркута» Михаила Добкина и будет ли штурм, - эти темы сегодня активно обсуждались в Луганске, который уже четвертый день лихорадит из-за пародийной революции.

Заложники-невидимки

«Луганские сепаратисты удерживает в заложниках 62 человека, а также заминировали здание управления СБУ», - с таким сообщением вчера выступила СБУ. Информацию широко тиражировали всеукраинские СМИ. Луганские же журналисты в один голос утверждали, что никаких заложников в здании нет.

Об этом говорили и сами «сепаратисты», забаррикадировавшиеся в СБУ. Но, увы, как говорят, наши земляки с «квартала ватников», нас не слышали.

Утром появилась другая информация. Оказывается, утром заложников отпустили! Они живы здоровы и ушли домой.

Так что же действительно произошло в минувшую ночь в здании управления СБУ.

Этого человека зовут Александр Кравцов. По крайней мере, так написано в его профиле в соцсети Фейсбук.

К этой личности мы еще вернемся, а пока обратим внимания на его сообщение, появившееся в пророссийских группах Фейсбука.

Кравцов сообщает, что в здании СБУ завелись «крысы», "предавшие Россию", которых он предлагает подставить под штурм, а самим сбежать в парк к облгосадминистрации.

Сегодня же другой «боевик» некий Василий давал интервью журналистам, в ходе которого сообщил, что вчера здание покинули «слабые духом»:

«Здание покинули те, кто духовно не готов к войне. Мы лишились слабого звена. Те, кто не готов воевать, покинули здание. Остались только надежные бойцы».

То есть, у сепаратистов – всего лишь свои разборки. Но украинским спецслужбам и политикам упорно мерещились заложники в стенах СБУ. Уже днем депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин по-прежнему утверждал, что заложники таки были. И ними оказались… сотрудники СБУ.

А вот с этого момента можно поподробнее. В сети широко обсуждается видео, на котором двое парней из захваченного СБУ рассказывают, что они – одни их тех, кого привезли из СИЗО 6 апреля под давлением толпы. (Напомним, накануне штурма СБУ ведомство сообщило о том, что разоблачена банда диверсантов с фантастическим арсеналом оружия).

Говорят, что оружия у них никакого не было, а появилось оно после того, как сам «начальник управления СБУ разрешил взять это оружие»:

- Выдал бронежелеты и все остальное, очень хороший человек!

Блогер Сергей Иванов сегодня также опубликовал очень интересный рассказ своего товарища, который побывал в захваченном здании. Мужчина, имеющий опыт работы в силовых структурах, увидел там очень много оружия:

- Оружия в здании как минимум раз в 5-7 больше, от того количества которое может вместить местная оружейка. Как потом выяснилось, пару месяцев его (оружие) туда свозили, правда, неизвестно откуда и для каких целей, - сообщил он.

В общем, картина абсурдная получается. Боевики не скрывали своих намерений «брать» СБУ, однако им любезно оставляют оружие, а спустя пару дней рассказывают Украине, что наших работников, мол, в заложники захватили!

Выходит, СБУ не только не в состоянии защитить государственные интересы, так еще и создает фейки подобно российской ФСБ.

Захвату управления предшествовала фантастическая информация о «диверсантах с 300-ми автоматами и гранатометом», а перед заявлением Авакова о том, что вопрос с сепаратистами как-то решиться за 48 часов – фейк о заложниках.

Для чего все это делается? Уж не для того ли, чтобы у сепаратистов на руках было больше козырей и ситуация накалялась и дальше?

Хотят ли русские войны? В Луганске

Вопрос дня № 2 – есть ли в здании СБУ россияне и какова их роль во всем происходящем? В упор их никто не видит: ни Тигипко, ни другие нардепы, ни милиция.

И тут опять «на помощь» приходит наша гениальная СБУ – целый день по всем каналам транслируется новость о поимке 23-хлетней российской диверсантке Марии. И при этом говорят: ну вот одна гражданка России есть точно. Интересно то, что эта девица вообще-то не очень скрывалась – она открыто писала о своей деятельности в соцсетях. И ее поимка – безусловно, великая антитеррористическая операция, за которую нужно вручать большую медаль.

Беда в том, что она – не одна. И это очевидно каждому, кто не полениться потратить часик и просмотреть пророссийские группы в соцсетях и зайти на пару-тройку профилей их участников. К примеру, вот наш старый знакомый Саша Кравцов (русский). Родной город у него – Пермь, но он возглавляет «Народное ополчение Луганщины», пишет также, что с 2010-го года является председателем благотворительного фонда в Луганске. Вроде бы местный?

Но обратим внимание на такой его пост. Человек постит фото в Москве и помечает на нем своих френдов, в том числе и депутата от ПР Луганского горсовета, и пишет: «Наш выход! Идем на Запад!».

Этот человек также очень активно пишет о Луганске и о происходящих у нас событиях. Место работы – красноречиво, место проживания и родной город – также.

А вот и вовсе отличный пост, распространяемый в пророссийских группах. Меседж – войска Россия пока не может ввести, но помочь может. Как?

А вот так! Не правда ли, что мы уже где-то слышали о «вежливых людях»?

Еще одна интересная инструкция – это обращение к участникам пророссийских акций, не «палить контору» и не выступать под триколорами.

«Выступая на митингах с Российским флагами. Вы связываете России руки для помощи Вам, - пишут в соцсетях. - По всей Европе показывая это говорят ,что Россия оккупирует Украину. И следующими будет Европа. Вплоть до того что Россия снова дойдет до Берлина. Все Европейские страны под гнетом США, голосуют против России. Лишили права голоса на год в ПАСЕ. Вводят новые санкции. Вы лишаете Россию помочь вам. Как было в Крыму не пройдет. Потому что Крым- была автономная республика в составе Украины. У них была своя Конституция, На Юго-Востоке по Крымскому сценарию (согласно международным законам )провести не получится. Меняйте тактику. Убирайте флаги России и лозунги о союзе с Россией. Чтобы у Запада и вашей хунты не было возможности обвинять Россию. Пишите плакаты о иностранной интервенции США, Германии, Польши при поддержке Украинской хунты. Пишите - нас убивает США. Долой незаконное присутствие английских, американских, польских военных из Украины!! Украина стала очередной жертвой агрессии США и ЕС Украина против американо- фашисткой агрессии США»

И что мы видим на сегодняшних акциях ватников? Правильно! Новые плакаты. Такие.

Потому заявления о стихийном бунте луганчан против хунты не могут не умилять. Аргумент: люди заходят в СБУ и не видят там россиян. Это все равно, что сказать: «полететь в космос, и не увидеть там Бога».

В Крыму, как вы помните, тоже ведь россиян не было. Там были местные жители, купившие в магазинах форму и оружие.

Имеющий уши да услышит

И, наконец, об их нравах. Сегодня в городок ватников сунулся кандидат в Президенты от ПР Михаил Добкин. Встретили его радушно – мусором и презервативами, разбили стекло в машине. Некоторые возрадовались по этому поводу. А на самом деле – это очень страшно. Кто такой Михаил Добкин?

Человек, который призывал утопить в крови Майдан, наряжал депутатов в футболки с надписью «Беркут», человек, на которого завели дело «за сепаратизм»… Вроде как свой, но типа предатель, пошел в какой-то степени на сговор с властью. Всё, его не слушают, его унижают те, которые больше всех жаждут быть услышанными.

Вчера с трибуны прогнали другого кандидата Сергея Тигипко, который посмел сказать, что на Майдане в Киеве тоже люди стояли. Человека, который вчера в микрофон заявил, что встречал в разных регионах Украины многих хороших людей и может говорить по-украински свободно, жестоко избили.

После этих картинок слушаешь людей, которые говорят – надо выполнить требования захвативших СБУ. Более того, некоторые пытаются помочь им «составить требования», которые они не в состоянии сформулировать уже 4 дня, но при этом бряцают оружием, мастерят баррикады и рубят топором Герб Украины на фасаде.

В общем, с Луганском – все очень тяжко. В Донецке, люди оккупировавшие ОГА, на контакт идут – они выслушали Ахметова, выслушали Левченко. Они не бросаются с кулаками, если человек им говорит: «Вы же не в Россию хотите, а лучше жить!»

А наши вот пока в Россию хотят. Так что, похоже, им с Луганщиной не по пути. 






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 16:00

В Луганской области полицейские открыли уголовное дело на женщину с поддельным COVID-сертификатом

Вчера, 15:00

В Луганской области Горская громада получила новый социальный транспорт от ООН

Вчера, 13:49

Суд разрешил задержать бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина

Вчера, 13:37

Результаты мониторинга качества воды в Луганской области: половина проб не пригодна для человека

Вчера, 11:18

В Луганской области псевдо-полицейские регулярно грабили инвалида

Вчера, 10:58

Луганская ТЭС в Счастье может остановиться через несколько дней

Вчера, 10:28

В Луганской области 147 новых случаев COVID-19

Вчера, 10:23

Российские боевики обстреляли Причепиловку и Новоалександровку в Луганской области

7-12-2021, 12:51

ГУР: Россия стягивает к линии разграничения в Луганской и Донецкой областях снайперов с артиллерией

7-12-2021, 10:50

В Луганской области выявлено 187 новых случаев COVID-19

7-12-2021, 10:43

В Северодонецке выросла стоимость проезда в общественном транспорте

6-12-2021, 17:59

Российские боевики обстреляли Попасную и Катериновку


Новости Украины:

7-12-2021, 12:21

Под Черниговом грузовик столкнулся с маршруткой - 13 погибших

6-12-2021, 15:48

Оборудование для пиццерии и печь для пиццы от А до Я

6-12-2021, 15:43

Как купить сайдинг в Харькове – полезные советы для Заказчиков

29-11-2021, 12:58

В Одессе сообщили о минировании аэропорта

25-11-2021, 11:49

Чем активная акустика лучше пассивной

24-11-2021, 18:18

Что подарить близким людям?

23-11-2021, 15:03

23 ноября в Киеве ограничат вход и выход на станциях метро «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого»

23-11-2021, 11:28

В Одессу доставили 2 военных катера из США

22-11-2021, 10:44

МИД Украины сделало заявление о начале слушаний в Иране дела по уничтожению самолета PS752

17-11-2021, 15:12

Новая почта беспилотником доставила 16 посылок из Киева во Львов 

17-11-2021, 10:43

Топ 5 универсальных подарков сотрудникам на Новый год

16-11-2021, 18:52

В Киеве планируют увеличить плату за проезд до 12 и 22 гривень

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Заложники, русотуристо и унижение Добкина. Луганск в эпицентре. День четвертый » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня