» » В Луганской области продолжают уничтожать водоемы и рыбоохранное хозяйство

В Луганской области продолжают уничтожать водоемы и рыбоохранное хозяйство

29-03-2008, 12:34 Новости Луганска | Напечатать
В продолжение предыдущей публикации «Из грязи в князи» - в Луганском управлении рыбоохраны к власти возвращается криминал  хотелось бы более детально рассмотреть,  как начальник  управления  «заботится» о сохранения  рыбных запасов и соблюдении природоохранного законодательства в Луганской области.

Возьмем  г.Счастье - на прудах, некогда богатыми рыбными запасами работают три «бригады» браконьеров водолазов из с.Половинкина Старобельского района Луганской области которые при помощи подводных ружей выбивают «под крышей» начальника управления рыбоохраны маточное поголовье  рыбы -  это щуки  весом от 1 до 7 кг.  сазаны от 1 до 12 кг. (которых осталось единицы ) крупный карась от 0.8 до 2 кг. а за одно погружение добывается до 50 кг рыбы. Представляете сколько весной было бы потомства и что вместо этого останется нашим детям? Пустое болото в котором будут квакать жабы…

А то ч то творится с прибрежной полосой 1-го и 2-го пруда г.Счастья иначе как преступлением назвать нельзя. Вовсю идет незаконное строительство дач. Водное зеркало пруда засыпается всяким строительным  мусором. Эти озера являются  нерестилищем ценных видов рыб но в настоящее время уже засыпано  15% площади 1-го пруда г.Счастье и строительство продолжается.

Контроль за прибрежной полосой и водоемом  возложен согласно  действующего законодательства  на управление рыбоохраны и там устанавливается особый режим охраны, а согласно ст.197-1 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы, также согласно  постановлению Кабинета министров Украины  предусмотрено взыскание ущерба за уничтожении нерестилищ. Так тоже возместит  ущерб нанесенный природе и водоемам Луганской области? Может быть Сергиенко Ю.И. продаст свой 2-х этажный дом а деньги отдаст на воспроизводство рыбных  запасов области?

А что творится под самым носом возле управления рыбоохраны  на р.Северский Донец п.Красный Яр Жовтневого района г.Луганска  проводятся незаконные работы по засыпке р.Северский Донец строительным мусором (фото прилагается ) экологически небезопасным  для фауны реки, а также и для людей. Вы думаете Сергиенко не знает об этом? Знает. В июне 2007 г .гос.инспектор  Вороной А.И  составил акт о незаконных работах на р.Северский Донец, а именно отсутствовал план производственных  работ согласованный со всеми природоохранными органами, заключением экологической экспертизы, что является грубейшим нарушениям всего природоохранного законодательства а именно Закона Украины «О Животном мире», Водного Кодекса Украины, приказа №133 Комитета рыбного хозяйства Украины  2007 г.согласно которого все проекты проведения работ в прибрежных зонах и на водных объектах должны быть согласованы в Комитете рыбного хозяйства Украины и разработаны научными институтами имеющими соответствующие лицензии, а также в обязательном порядке предусмотрено выделение денег на компенсацию ущерба нанесенного природе.

Получается Сергиенко Ю.И знает приказ и сознательно нарушает приказ Комитета рыбного хозяйства Украины. Это понимать, вседозволенность? Или он просто «забил» на председателя  комитета.


А как спустили Краснополянское водохранилище Антрацитовского района Луганской области в сентябре 2007 г. На прием  к Сергиенко Ю.И приехал частный предприниматель Полищук И.В. у которого не было ни договора аренды нет на водохранилище площадью 24 га объемом 1.1 млн. кубических метров воды, ни лицензии на рыбохозяйственную деятельность, а были просто деньги. Полищук И.В  получил  официальное разрешения № 5 от 26.09.07. на спуск воды из водохранилища. В результате чего Полищук И.В незаконно выловил всю рыбу, рака  и уничтожил всю кормовую базу. И все прошло бы ничего, но случайно заехали инспектора управления рыбоохраны (которых  на данный момент в принудительном порядке уволили) и собрали материалы на уголовное дело, но Сергиенко Ю.И отказался подписать письмо на возбуждении уголовного дело, письмо подписал  тот инспектор,  который принимал участие в скрытии нарушения,   за что и поплатился, а Полищук И.В сейчас официально находится в розыске по уголовному делу за спуск воды с Краснополянского водохранилища.

В связи с вышеизложенной информацией – а проверить ее может каждый сомневающийся возникает вопрос -куда же смотрят  правоохранительные органы ведь Сергиенко Ю.И   злоупотребляет своей властью и служебным положением и наносит непоправимый вред окружающей среде Луганской областии, но и  игнорирует законы Украины, приказы вышестоящей организаций, постановление Кабинетов Министров Украины и уничтожает   рыбные запасы области. Неужели у Сергиенко Ю.И. такая большая «крыша»  которой безразлична  судьба законопослушных рыболовов-любителей области?

В настоящее  время в управлении проходит проверка КРУ  так как  инспектору, которые не могут больше терпеть творящийся в управлении произвол, написали жалобу в Генеральную прокуратуру и в инспекции рыбоохраны есть еще люди которым небезразлична  судьба рыбных запасов Луганской области.

Уже в ходе проверки установлено, что не хватает  двух сигнальных  пистолетов-ракетниц, которые хранились в сейфе у Сергиенко Ю.И.  Куда же они делись? Может быть он их подарил своему другу с Старобельска  особо опасному рецидивисту криминальному  авторитету  «Михею «или просто продал»? Ведь ракетница  имеет номер и является опасным оружием – из нее можно и человека убить.

В управлении рыбоохраны есть и табельное огнестрельное оружие которое хранится в Жотневом РО ЛГУ г.Луганска однако договор на  хранение оружие закончился 31.12.2007 г.  Так  получается чье же сейчас оружие?. А не получится с огнестрельным оружием так как  с сигнальным пистолетом-ракетницами.А что еще хуже - не всплывет ли оно в криминальном кругах?

Также выяснилось что и с транспортом в управлении не все в порядке. Деньги от Комитета Рыбного хозяйства Украины выделялись но куда они списывались еще предстоит выяснять компетентным органам. Во дворе рыбоохраны стоит транспорт, который только на металлолом можно сдать.

Вот такой ценный вклад в охрану, развитие  и воспроизводства вносит «замечательный  и незаменимый» руководитель Главного Управления рыбоохраны  Луганской области  Сергиенко Ю.И.  .

Неужели он и дальше будет  губить наш прекрасный край, где и так воды фактически нет по сравнению с другими областями Украины.

С 1 апреля 2008 г. начинается весенне-летняя компания запрета на лов рыбы . Не получится ли так что рыболов-любитель с удочкой не сможет и подойти к воде а «бригады» браконьеров под руководством Сергиенко Ю.И. будут и дальше уничтожать запасы  области.





comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 15:33

На этой неделе мобильные отделения Ощадбанка будут работать в Золотом, Нижнем, Трехизбенке и Нижнетеплом

Сегодня, 14:11

Луганская область приближается к «красной» зоне карантина

Сегодня, 14:01

В Луганской области горели 34 га травы и кустарника

Сегодня, 13:44

В Луганской области полиция издевалась над инвалидом - видео

Сегодня, 11:17

Российские боевики «пытают» ОБСЕ гимном России, а в Горловке — миссию взяли в заложники

Сегодня, 09:47

В Луганской области за выходные почти 500 новых случаев COVID-19

Сегодня, 09:28

17 октября российские боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в Луганской и Донецкой областях

16-10-2021, 12:57

Локдаун в оккупированном Луганске: не работают соцзащита, школы, кафе и развлечения

16-10-2021, 09:58

Более 1000 жителей Луганской области получат помощь от Красного креста на обогрев и утепление домов

13-10-2021, 16:12

Северодонецкие школьники стали победителями конкурса в рамках Всемирного дня «World Cleanup Day»

13-10-2021, 13:12

В Луганской области из-за закрытия ФОП количество вакансий снизилось на 640 единиц

13-10-2021, 11:42

Ограничение пропуска через КПВВ «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» не связано с борьбой против коронавируса - правозащитники


Новости Украины:

Сегодня, 09:37

Прибрати сміття після ремонту в хрущовці або під час капітального будівництва особняка тепер легко

13-10-2021, 10:23

Нафтогаз предложил бюджетным организациям газ по 16,8 гривень за кубометр

12-10-2021, 18:01

В трех областях Украины бюджетные организации без отопления - готовятся объявлять режим ЧС

12-10-2021, 09:35

В Каролино-Бугазе ТИК завершила очередной этап подготовки к повторным выборам 31 октября

8-10-2021, 09:32

В Харькове школьников отправят на каникулы уже с 18 октября

8-10-2021, 08:43

Нардеп Антон Поляков обнаружен мертвым в киевском такси

6-10-2021, 13:20

Труханову и чиновникам в Одессе объявлено подозрение в хищениях на 500 млн гривень

5-10-2021, 15:39

С 5 октября в Киеве в ЦНАП можно будет попасть только с COVID-сертификатом или негативным тестом

29-09-2021, 14:29

В Украине открыли новый контейнерный путь в Китай

27-09-2021, 14:18

Киев планирует возобновить уничтоженную усадьбу Барбана

24-09-2021, 13:23

Любитель «георгиевской ленты» из Молдовы получил трехлетний запрет на въезд в Украину

24-09-2021, 13:17

В Украине выполнили первую трансплантацию легких и первую пересадку сердца ребенку

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



^Наверх

 

В Луганской области продолжают уничтожать водоемы и рыбоохранное хозяйство » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня