» » Луганский Интернет продает дешевле

Луганский Интернет продает дешевле

20-11-2007, 15:49 Новости Луганска | Напечатать
Глобальная сеть продает сегодня все. Банальная аксиома. Однако она справедлива в отношении любой группы товаров, в том числе и самых странных, таких, как собственная страна или целый континент. Вам смешно? Тем не менее, сегодня именно этот вид бизнеса имеет огромный потенциал для развития, и, скорее всего, в недалеком будущем мы с вами существенно сократим время, которое тратим на походы по магазинам. Согласитесь, крайне удобно иметь возможность купить все необходимое, оплатить и получить свою покупку в буквальном смысле слова "не выходя из дома". Об этом новом виде торговли  и много еще о чем мы и поговорим с директором онлайнового магазина demping.com.ua Валентином Вацюком.

Дмректор Луганского интернет-магазина

Луганский Интернет-магазин цифровой техники, - рассказывает Валентин, - это первый, по-настоящему работающий, магазин online-торговли в нашем регионе. Основная цель проекта - продажа конечному потребителю самой современной и качественной техники по низким ценам при максимуме комфорта. Мы открылись 7 октября 2006 года. demping.com.ua создан на базе реально существующего магазина с сохранением всего самого лучшего, что удалось накопить с 2001 года. Хорошо налаженные связи с крупными поставщиками, большие объемы закупок и имидж надежного партнера достались в наследство Демпингу, и были успешно трансформированы в огромный ассортимент и низкие цены для клиентов интернет-версии магазина.

Как возникла идея развивать этот бизнес в Луганске?

Глядя на другие магазины в сети, я не верил что это возможно в Луганске. Что бы понять, будет это работать или нет, надолго ушел с головой в "паутину". Где-то с полгода "зависал" на форумах, в чатах, то есть везде, где онлайновые люди "тусуются" постоянно. Клиента ведь нужно увидеть самому, а для такой, на тот момент достаточно авантюрной идеи, как Интернет-продажи в Луганске, это особенно важно. Со временем стало ясно, что народ, что называется, созрел, поэтому можно начинать.

Что вас настораживало и что вдохновляло при запуске проекта demping.com.ua?

Как я уже сказал, за полгода исследований стало видно, что и в нашем регионе есть люди, которые "живут" в сети, а значит, должен быть и спрос на потребности обитателей сети. Пусть и небольшой. И это, кстати, основная на сегодня проблема этого бизнеса -  маленькое количество интернет-пользователей + огромные усилия, которые нужно приложить, что бы привлечь это небольшое количество пользователей к себе на сайт. Но как показал год с лишним работы, развитие магазина идет в правильном направлении. Когда мы начинали, посещаемость магазина была 70-90 человек день, сейчас же в рейтинге Луганских сайтов мы на 5 месте и входим в первую сотню интернет-магазинов по обще СНГшному рейтингу,  а посещаемость  demping.com.ua на сегодня составляет  около 1000 человек .

Как развивается сегодня рынок данных услуг в нашем регионе и, в частности, Ваш проект?

В течение года после нашего открытия появилось еще 5 интернет-магазинов: один из них уже закрыт, другие до сих пор находятся в начальной стадии развития. Вести бизнес в Интернет сегодня не так просто, как может показаться со стороны. Основная проблема - все то же небольшое количество пользователей (для сравнения: в Украине - 13 человек на 100 жителей, в Европе 50-70 на 100) и о сказочных прибылях говорить пока рано. Даже спустя год добросовестной работы мы продолжаем прилагать огромные усилия по завоеванию доверия наших потенциальных клиентов. Ведь эта услуга остается для наших людей новой и очень непривычной.

Коме того, успех любого проекта во многом определяется теми, кто в нем работает - у нас это молодые, инициативные, всегда желающие помочь клиенту сотрудники. Мы по-настоящему мобильная компания - многие сотрудники работают удаленно, проживая в разных городах Украины, встречаясь лишь на сайте. И, хотя магазин работает виртуально, штат вполне реальный - около 10 человек.

Если рассмотреть географию продаж, то где этот бизнес на сегодня более развит?

Киев - гигант Интернет-торговли в Украине. Остальные, даже города-миллионеры, очень сильно отстают.

На demping.com.ua. пока нет возможности оплаты товара с помощью кредитной карты. Почему?

Плата магазина банковским учреждениям за пользование этой услугой находится на достаточно высоком уровне - 2-5%(в зависимости от вида товара) от стоимости покупки. Ни один онлайновый магазин цифровой техники пока не может себе такое позволить - стоимость этих услуг сильно влияет на рентабельность бизнеса, если же стоимость услуги включать в стоимость товара, то пока только немногие клиенты готовы платить за такой сервис. Я думаю, это станет возможным в перспективе, когда упадут расценки, а среди банков возникнет конкуренция, которая приведет к снижению расценок на данную услугу, и она станет доступнее.

Многие товары действительно дешевле магазинных цен. За счет чего?

На примере нашего магазина могу сказать, что техника в нем дешевле за счет экономии на накладных расходах, которые в интернет-магазине сведены к минимуму - аренде торговых площадей, зарплате сотрудникам, которую, как вы понимаете, в обычных магазинах оплачивают все те же клиенты. То есть за счет правильной организации работы, наши клиенты существенно экономят на покупках в demping.com.ua

Каковы Ваши критерии выбора идеального магазина?

Желательно чтобы он находился как можно ближе к месту жительства, так как при покупке в интернет-магазине из другого региона появляются дополнительные расходы, которые могут существенным образом повлиять на стоимость покупки. Во-первых - это оплата за доставку; во-вторых - возможные риски при транспортировке; в-третьих - расходы по перечислению денег за товар. Это должен быть известный магазин, с большой посещаемостью, реальным офисом, телефонами и другими контактами, а не просто сайт в сети.

Следующий нюанс - это гарантия. Нужно быть на 100% уверенным в магазине, где вы оформляете заказ. Иначе при достаточно низкой цене на товары, найденные в через Интернет, магазин Вам может выслать, например, ноутбук с гарантией где-нибудь в Европе или Америке - поставки "серой" техники в Украину идут оттуда регулярно. К сожалению, такие  интернет-магазины, продающие не качественный товар и по сути, живущее одним днем, явление достаточно неприятное, но на сегодня абсолютно реальное. Как видите, не все так просто с найденными в сети товарами по хорошей цене и я советую всем быть очень внимательными при интернет-покупках.

Ну что же, уважаемый Валентин Васильевич пожелаем Вашему магазину успеха и процветания, а Вашим клиентам удачных покупок и качественного обслуживания.





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 14:13

Представители гражданского общества Донецкой и Луганской областей сделали заявление в связи c давлением РФ на Украину и ее западных партнеров

Сегодня, 13:36

Чиновница работавшая на российских террористов в Луганске хотела сменить имя и жить в Украине

Сегодня, 11:56

Украина получила первые вакцины Pfizer от COVID-19

Сегодня, 10:35

В Луганской области любитель металлолома получил ранение при разборке старого патрона

Сегодня, 10:23

В Луганской области за сутки 290 новых случаев коронавируса и 12 умерших

Сегодня, 10:15

Российские террористы обстреляли Новозвановку 

Вчера, 16:27

США и ЕС ввели новые санкции против РФ. За Крым и кибератаки

Вчера, 14:43

В Лисичанске погибла женщина в ДТП, водитель травмирован

Вчера, 14:21

В Северодонецке подвели итоги конкурса на лучший проект памятника «Героям АТО»

Вчера, 14:07

ЄІБ та ЄС допомагають відновити пошкоджену інфраструктуру в Донецькій та Луганській областях на суму понад 120 млн євро

Вчера, 12:52

На заседании СНБО продолжат в «ручном» режиме бороться с контрабандистами и тайно подумают о Донбассе

Вчера, 12:26

В Северодонецке с 16 апреля запрещено ходить в лес без разрешения


Новости Украины:

Вчера, 14:13

1 травня свято весни

14-04-2021, 12:29

В Киеве продлили противоэпидемические ограничения «красной» зоны карантина до 30 апреля

9-04-2021, 15:56

Стерненко выпустили из-под стражи под домашний арест

9-04-2021, 12:33

С 2 по 8 апреля Госэкоинспекция составила 983 протокола об административных правонарушениях во все Украине

9-04-2021, 11:34

В памятном доме Вертипороха на Подоле проведут антиаварийные работы

5-04-2021, 13:56

Похищенного судью Чауса вывезли в Украину – МВД Молдовы

2-04-2021, 14:40

Кличко показал спецпропуска на общественный транспорт Киева с 5 апреля 2021 года

2-04-2021, 14:37

5 апреля в Одессе завершается отопительный сезон.

31-03-2021, 18:11

Быстрая уборка с помощью клининговой компании

31-03-2021, 16:25

Киев с 5 апреля уходит в локдаун: в транспорт по пропускам, кафе - только на вынос

31-03-2021, 13:11

В Киеве через несколько дней начнут отключать отопление

24-03-2021, 12:55

С 25 марта в Киеве ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



^Наверх

 

Луганский Интернет продает дешевле » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня