» » Сергей Кравченко: «Наша стратегия – стабильное развитие»

Сергей Кравченко: «Наша стратегия – стабильное развитие»

21-02-2011, 13:42 Новости Луганска | Напечатать

Луганский городской голова Сергей Кравченко дал пресс-конференцию для луганских СМИ, посвященную 100 дням его работы в должности мэра. Ключевой темой стало обнародование Сергеем Кравченко ближайших планов городской власти.

Встреча началась с вступительного слова луганского мэра, который подчеркнул: «Наша стратегия – это стабильное развитие. Без штурмов и кавалерийских наскоков, а системное, поступательное развитие города».

По словам Сергея Кравченко, мэрия четко понимает и видит проблемные места в городском хозяйстве. На данный момент определены те направления деятельности, на которые в ближайшее время надо сосредоточить усилия. Всего городской голова выделил 3 основных вектора развития города на ближайшее время: реформа транспортной системы города, реформа системы здравоохранения и продолжение системной работы по благоустройству города.

Реформа транспортной системы города

Городская власть намеренна серьезно развивать луганский муниципальный транспорт. Это позволит четко контролировать транспортную систему города, чего раньше власть была лишена по причине сосредоточения транспортных мощностей в руках частного бизнеса. Уже объявлен тендер на приобретение автобусов большой вместительности и заключен договор на ремонт 8 троллейбусов и 5 трамваев. В ближайших планах введение льготных мест в каждой маршрутке. «Все маршрутки, все до единой, будут перевозит минимум два пассажира льготной категории бесплатно», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Еще одним из векторов транспортного развития Луганска городской голова назвал сокращение общего количества работающего в городе пассажирского транспорта, за счет того, что на маршруты будут выходить автобусы большой вместимости. Это позволит существенно сократить транспортную нагрузку на центральных улицах города, за счет уменьшения количества автомашин.

Кроме того в планах городской власти оснащение каждой маршрутки системой GPS, что позволит вывести на новый уровень систему контроля за перевозками и создание жесткого графика движения транспорта.

Интересное предложение Луганская мэрия готовит для форума «Ассоциации мэров городов Украины». Там луганская делегация выступит с предложением о переходе к единой стоимости проезда в городском транспорте страны.

Реформа системы здравоохранения

Согласно исследованиям луганской мэрии 70% луганчан недовольны городской системой здравоохранения хотя ее уровень значительно превышает, к примеру, средний уровень здравоохранения по луганской области. Создавшаяся ситуация не устраивает ни жителей, ни городскую власть. Ежегодно, треть бюджета города (250 млн грн) тратиться на здравоохранение, но уровень обслуживание населения надо повышать. В Луганске в ближайшее время будет создано два медицинских центра. На базе 3-й детской городской больнице и 7-й городской создаются современные медицинские центры, которые будут оснащены передовым оборудованием.

Также серьезным шагом развития городской медицины стало открытия новой централизованной станции «Скорой помощи». Отныне эта служба вышла в Луганске на принципиально иной, более высокий уровень.

На базе 7-й горбольницы активно идут работы по созданию современного кардиоцентра, открытие которого запланировано к лету текущего года. Сергей Кравченко подтвердил, что там будет сосредоточенно все самое лучшее – и самое современное оборудование, и наиболее опытные врачи.

Кроме того, в Луганске создается сеть амбулаторий, которые будут размещены на территории всего города. Амбулатории будут оказывать первичную медицинскую помощь населению по месту проживания горожан.

Благоустройство города

Городская власть продолжает последовательный ремонт и улучшение городских скверов – «Молодой гвардии», сквера Памяти и сквера Дружбы.

Также важным аспектом развития города является строительство Ледового дворца на квартале Степном. Кроме катка там будет построен бассейн и несколько спортивных залов.

Кроме того Сергей Кравченко, информировал общественность, что продолжается активный переговорный процесс с инвесторами готовыми взяться за возведение завода по переработке отходов.

Об актуальном

На вопрос нашего издания относительно неэффективного использования арендованных земель на территории Луганска Сергей Кравченко отметил: «Это очень актуальный вопрос. В городе есть ряд предпринимателей, которые взяли землю в аренду, но эту землю не используют. На данный момент мы (городская власть – прим. редакции) подаем в суд. Уже подано более тысячи исков по поводу неэффективного использования арендованных земель. На данный момент наша позиция однозначна – либо стройте и используете эти земли, либо отказывайтесь от аренды. Такое неэффективное использование земли это миллионы гривен недополученные в бюджет нашего города. Поэтому наша позиция по этому вопросу очень жесткая, и мы будем этим вопросом целенаправленно заниматься».

Кроме того, отвечая на вопрос «Городского курьера» относительно ситуации по развитию спорта в Луганске городской голова озвучил планы относительно строительства в городе детской спортивной школы. «Уже сегодня проектируется и ищется место для строительства новой детской спортивной школы. По этому поводу у меня состоялся разговор с Александром Ефремовым, который полностью поддерживает эту идею. Для реализации нам необходимо около 50-60 млн. гривен. В школе будет несколько залов по различным видам спорта, зал спортивной гимнастики, плавательный бассейн и т.д. Это большой проект и мы обязательно его будем воплощать. Кроме того, в наших планах создание нескольких стадионов – в каждом городском районе должен быть стадион. Также нужно развивать и главную городскую арену».



Теги: Луганск Кравченко реформы транспорт здравоохранение





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:39

В Лисичанске из тайника террористов изъяли 8000 боеприпасов и мин

Вчера, 14:44

Жители оккупированного Луганска смогут дистанционно регистрировать рождение детей в Украине

Вчера, 12:50

КПВВ в Луганской области получили медицинское оборудование от международных организаций

Вчера, 10:47

В Луганской области за 23 февраля подтвердили 51 случай COVID-19. Трое больных умерли

Вчера, 10:11

Украина в ООН: Работа ТКГ по Донбассу заблокирована Россией под разными предлогами

Вчера, 09:28

Российские террористы обстреляли поселок Золотое - погиб мирный житель

23-02-2021, 18:19

Парламент больше не нужен: Нардепы Зеленского сравняли в полномочиях исполняющих обязанности и министров

23-02-2021, 16:20

В Луганской области лабораторно подтверждено 47 новых случаев COVID-19

23-02-2021, 16:15

Проверка омбудсмена опять выявила неработающий пункт экспресс-тестирования COVID-19 на КПВВ «Каланчак»

23-02-2021, 15:43

Российская Федерация перебросила на Донбасс новое подразделение снайперов

23-02-2021, 13:18

В Луганской области зима напоследок грозит морозами до -21 градуса. 

23-02-2021, 12:44

Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы. Почему приговор считают политическим?


Новости Украины:

Вчера, 14:30

Киев получит более 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca против COVID-19

23-02-2021, 12:44

Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы. Почему приговор считают политическим?

19-02-2021, 15:02

В Одессе офицеров береговых ракетно-артиллерийских войск учат воевать новейшим комплексом «Нептун»

18-02-2021, 13:33

В Киеве станции метро «Палац спорту» и «Майдан Незалежності» закрыли для пассажиров из-за сообщения о заминировании

17-02-2021, 12:57

ГБР обвинило руководителя ГУ ДСНС в серии пожаров в Одессе

16-02-2021, 22:08

В Киеве оштрафовали 47 предпринимателей за неубранный снег и сосульки

11-02-2021, 10:40

Из-за снегопада в Киеве закрыли школы и детские садики на 2 дня

11-02-2021, 10:36

В Одессе с 12 февраля объявлено штормовое предупреждение - ураганный ветер и снег с морозом

10-02-2021, 22:14

Экс-главу Затокского поссовета Юрия Чередниченко заключили под домашний арест из-за угроз судье

10-02-2021, 15:37

Рейдеры, подделка реестров и VIP-давление: Как пытались отобрать рынок Столичный

8-02-2021, 13:54

В Житомирской области из-за снегопада ограничили движение грузовиков

8-02-2021, 11:51

В Киеве 8 февраля ограничат въезд грузовиков в черту города

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



^Наверх

 

Сергей Кравченко: «Наша стратегия – стабильное развитие» » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня