» » 13 рекомендаций дерматологов по изменению ухода за кожей на весну и лето

13 рекомендаций дерматологов по изменению ухода за кожей на весну и лето

28-02-2020, 15:52 citynews.net.ua | Напечатать

Yes

Дерматологи делятся советами о том, как они обновить уход за кожей в весенний и летний сезоны, а также сезонные советы по красоте для поддержания здоровья кожи.

Весна и лето очищают кожу

Весной и летом может показаться, что прошли подходящие месяцы для особого ухода за кожей, но никогда не поздно начинать готовить уход в теплое и солнечное время года. Переход от зимнего к весеннему и летнему режиму ухода по-прежнему требует предметов первой необходимости, таких как солнцезащитный и увлажняющий кремы. Однако, так как зима может быть тяжелой для кожи, важно облегчить рутину, когда дело доходит до других продуктов и привычек.

Настройте правильный режим ухода за кожей, придерживаясь этих 13 рекомендаций от дерматологов.

Отсортируйте косметику

Если есть сомнения касательно качества продукта, выбросьте его. Не существует нормативных актов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в отношении сроков годности продуктов по уходу за кожей, но важно быть бдительными в отношении их регулярной замены (поскольку они имеют срок годности). «Просмотрите свою косметику, продукты и солнцезащитные средства и выбросьте вещи, которые хранятся уже слишком долго», - говорит Уитни Боу, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и доцент клинической дерматологии в медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке. Помните главное правило: все, что вы наносите возле губ или глаз, следует выбрасывать через год использования. Кроме того, регулярно стирайте косметичку. Если ее нельзя стирать, очищайте антибактериальным моющим средством.

Откажитесь от плотных тональных кремов

Даже в зимние месяцы нанесение на лицо тяжелых тональных кремов и консилеров может привести к образованию наростов и прорывов. Но это еще более вероятно в весенние и летние месяцы, когда жара и влажность также приводят к чрезмерному выделению пота и засорению кожи. «Слишком большое количество продукта может вызвать наросты на лице и потенциально привести к прорывам», - объясняет Денди Энгельман, доктор медицины, дерматолог Манхэттенской дерматологической и косметической хирургии в Нью-Йорке. «Переход на более легкие продукты, такие как легкий увлажняющий крем или минеральная пудра, поможет сбалансировать дополнительное производство масла в теплые месяцы и сделает вашу кожу более здоровой».

То же самое относится и к средству для снятия макияжа - замените плотное молочко более легким вариантом, таким как мицеллярная вода. «Ослабление процедуры снятия макияжа не только позволяет вам чувствовать себя намного более освеженным в теплые месяцы, но и помогает лучше эмульгировать пот, смешанный с макияжем », - говорит Манджула Джегасоти, доктор медицины, дерматолог и генеральный директор, а также основатель института кожи в Майами.

Замените тяжелые увлажняющие кремы на легкие

Зимой нам нужны более тяжелые кремы для борьбы с холодным и сухим воздухом, с которым мы сталкиваемся, когда выходим на улицу, но, к счастью, с приходом весны температура повышается, как и влажность. «В теплое время года более легкие увлажняющие лосьоны, вероятно, будут обеспечивать достаточное количество влаги для кожи, а более тяжелые и кремовые составы могут привести к закупорке пор и появлению воспалений», - объясняет Мелисса Пилианг, доктор медицины, дерматолог из клиники Кливленда. Ищите продукты, которые содержат увлажняющие компоненты, такие как гиалуроновая кислота, которая придаст вашей коже естественное увлажнение, или ресвератрол, который защищает от повреждения свободными радикалами и предотвращает появление ранних признаков старения. Узнайте все советы по уходу за кожей, которым дерматологи следуют сами.

Ищите профессиональный пилинг

Для более глубокого обновления кожи обратитесь к дерматологу для выполнения сезонного химического пилинга. При этой обработке химический раствор наносится на кожу, в результате чего ее внешний слой отслаивается. Новый слой кожи под ним обычно более гладкий и менее морщинистый. «Весна - это идеальное время, чтобы удалить отмершие клетки, тем самым омолодив поверхность кожи», - говорит Бинь Нго, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии в Keck Medicine в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. «Химический пилинг также может сочетать различные осветляющие вещества, которые уменьшают выраженность коричневых и возрастных пятен». Поговорите с дерматологом, чтобы узнать, какой тип пилинга лучше всего подходит для вашего типа кожи.

Не пропускайте эксфолиацию

Хотя отшелушивание кожи может сделать ее временно более тонкой и потенциально более склонной к солнечным ожогам, это все еще необходимо во время летних месяцев. «Мягкое отшелушивание, самое частое два раза в неделю, удаляет мертвые, тусклые клетки с поверхности кожи, делая ее более сияющей», - говорит Циппора Шейнхаус, доктор медицины, дерматолог из Беверли-Хиллз. «Кроме того, когда мертвые клетки сочетаются с потом, жиром и продуктом, они могут забить поры и привести к появлению прыщей». Избегайте продуктов с грубыми абразивными частицами, таких как скорлупа, орехи и микрогранулы, и вместо этого ищите продукты с солями и сахарами или ферментные скрабы с фруктовыми кислотами, такие как папайя, тыква или ананас. Они будут более нежными на коже, особенно когда чаще подвергаются воздействию сильных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Кроме того, следите за тем, как солнце влияет на вашу кожу.

Добавьте в уход антиоксиданты

Хотя антиоксиданты полезны круглый год, они особенно важны летом, когда более сильные ультрафиолетовые лучи могут повредить незащищенную кожу. «Слишком много солнца может не только привести к прямому повреждению ДНК, но и разрушить коллаген и эластин из-за свободных радикалов, вызванных ультрафиолетом», - объясняет доктор Шейнхаус. Свободные радикалы, очень разрушительные молекулы в окружающей среде, также могут нанести вред вашей коже. Наносите антиоксидантную сыворотку утром, после очищения и сверху применяйте солнцезащитный крем, так как это помогает укрепить кожный барьер и сделать его менее восприимчивым к вредным факторам окружающей среды.

Используйте более кислые или вяжущие средства для умывания

По мере того как дни становятся теплее, немного более кислое моющее средство поможет более эффективно контролировать блеск и пот. «Это особенно верно, так как весенние дни становятся намного теплее», - говорит доктор Джегасоти. «Ваше чистящее средство должно сохранять вашу кожу чистой и свободной от пота в течение дня, что может сделать только более кислое моющее средство».

Сократите выработку ретинола

Зелье молодости, которое обещает уменьшить тонкие линии и морщины, укрепить кожу и выровнять ее тон, безопасно использовать круглый год, но летом оно может сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу. «Эта гиперчувствительность связана с тем, как ретинол работает», - объясняет Джоэл Шлессингер, доктор медицины, дерматолог из Омахи, штат Небраска. «Ретинол повышает клеточный оборот, что означает, что он удаляет мертвые клетки и заменяет их новыми - и эти здоровые, новые клетки более чувствительны к солнцу и склонны к ожогу от солнечных лучей».

Вы все еще можете использовать ретинол в весенние и летние месяцы, просто попробуйте наносить его перед сном, а не утром. «Если использование ретинола вызывает у вас раздражение, уменьшите частоту применения до одного или двух раз в неделю», - предлагает доктор Шейнхаус. «Обязательно наносите достаточное количество солнцезащитного крема в течение дня и носите широкополую шляпу, чтобы уменьшить воздействие солнца на лицо».

Освежайтесь от жары тониками

В течение дня мы собираем и распространяем бактерии по всему лицу, но тем более в теплые и жаркие месяцы, когда пот задерживает бактерии, и мы более склонны вытирать их немытыми руками. «Мне нравятся тоники с хлорноватистой кислотой, потому что известно, что она борется с бактериями и помогает очистить кожу», - говорит доктор Энгельман. «Как антимикробная и противовирусная, хлорноватистая кислота также стимулирует заживление, сигнализируя оксигенацию и эпителиальное вяжущее, одновременно работая над уменьшением выраженности рубцов».

Используйте подсолнечное масло, чтобы успокоить экзему

До 10 процентов взрослых страдают от экземы, воспаления кожи, которое приводит к появлению чешуйчатых красных пятен. Состояние может быть более распространенным весной. «Люди, как правило, краснеют, если у них экзема, особенно если находятся на улице», - говорит доктор Боу. «Подсолнечное масло - удивительное лекарство от этого». При легком обострении нанесите подсолнечное масло перед сном. Если ваша кожа продолжает краснеть или раздражаться, наносите тонкий слой каждую ночь после душа. Масло является противовоспалительным и помогает стимулировать естественное производство в организме церамидов, жиров, которые помогают укрепить кожный барьер.

Контролируйте аллергию

У вас неожиданно появились мешки под глазами? Вы не могли постареть в одночасье. «Когда люди страдают аллергией на пыльцу или любой другой аллерген окружающей среды, это может вызвать покраснение глаз и воспаление под ними», - говорит доктор Боу. «Когда это происходит, мешки под глазами становятся больше, а морщины вокруг глаз становятся более выраженными». Это может также вызвать жжение в глазах. Поговорите с дерматологом о рецептурных ингредиентах, которые могут исцелить кожу и успокоить воспаление. Если вы склонны к аллергии, ваш врач может порекомендовать вам профилактические меры. Например, ежедневный прием безрецептурного антигистаминного препарата может помочь избежать обострения.

Не забывайте о солнцезащитном креме

Наряду с более теплой погодой наступают более длинные дни с более частым и более интенсивным солнечным светом. Хотя каждый дерматолог скажет вам о важности круглогодичного использования солнцезащитного крема, все они согласны с тем, что это наиболее важно в теплое время года. «Вы не только проводите больше времени на улице в целом, но ультрафиолетовые лучи могут быть более интенсивными, и ущерб накапливается в течение всей жизни», - объясняет доктор Энгельман. Ущерб от незащищенного пребывания на солнце, даже в течение всего 10-15 минут в день, увеличивается со временем и может привести к значительному повреждению и ускоренному фотостарению, гиперпигментации и морщинам. «Использование солнцезащитного крема с высоким SPF - минимум 30 SPF и в идеале 50 SPF - может снизить накопление хронического ультрафиолетового излучения, связанного с немеланомным раком кожи и старением». Доктор Энглман добавляет: «И не забывайте повторно обновлять крем в течение дня».

Носите широкополые шляпы

Несмотря на то, что модно носить зимние шапочки круглый год, они не предлагают никакой защиты, когда речь идет о защите лица от солнца. «Зимой нам нужны пушистые шапки, чтобы согреться, но теперь, когда пришла весна, шапки играют еще более важную роль», - говорит доктор Пилианг. Шляпа с широкими полями обеспечивает отличную защиту от солнца для областей, подверженных раку кожи, таких как лицо, шея, кожа головы и уши». Ищите плотно сплетенную шляпу с полями размером не менее двух дюймов, чтобы обеспечить наилучшую защиту. Кроме того, узнайте, действительно ли работает солнцезащитная одежда.

Если у вас уже есть повреждение от солнца и вы хотите его исправить, сейчас самое время, пока не пришла весна. Записывайтесь на прием в киевский центр “DellaRossa”, чтобы узнать о доступных вам вариантах.






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 16:47

Министры иностранных дел G7 сделали общее заявление по ситуации вдоль границ Украины

Вчера, 15:43

Россия продолжает поставлять в оккупированные Луганск и Донецк своих военных и оружие

Вчера, 14:46

Зеленский наконец инициировал ликвидацию коррумпированного Окружного административного суда города Киева

Вчера, 14:06

Россия на переговорах ТКГ пыталась избавиться от представителя Донецка Дениса Казанского

Вчера, 13:10

В Северодонецке за брошенный из автомобиля окурок патрульные составили протокол на водителя

Вчера, 12:39

Пьяные российские террористы забрели на свое минное поле в районе Енакиево

Вчера, 12:29

В Луганском медицинском университете успешно запустили пилотный проект «Телемедицина» 

Вчера, 12:22

Северодонецкий «Азот» с начала года произвел 20,17 тысяч кубометров медицинского кислорода

Вчера, 12:01

За день жители Луганской области отдали мошенникам более 300 тысяч гривень

Вчера, 11:52

В Украине с сегодняшнего дня начинается вакцинация китайской CoronaVac

Вчера, 11:34

Укрзализныця откорректировала расписание поездов Попасная-Киев и Лисичанск-Ужгород на апрель

Вчера, 10:50

В Луганской области российские террористы обстреляли Катериновку и Золотое


Новости Украины:

9-04-2021, 15:56

Стерненко выпустили из-под стражи под домашний арест

9-04-2021, 12:33

С 2 по 8 апреля Госэкоинспекция составила 983 протокола об административных правонарушениях во все Украине

9-04-2021, 11:34

В памятном доме Вертипороха на Подоле проведут антиаварийные работы

5-04-2021, 13:56

Похищенного судью Чауса вывезли в Украину – МВД Молдовы

2-04-2021, 14:40

Кличко показал спецпропуска на общественный транспорт Киева с 5 апреля 2021 года

2-04-2021, 14:37

5 апреля в Одессе завершается отопительный сезон.

31-03-2021, 18:11

Быстрая уборка с помощью клининговой компании

31-03-2021, 16:25

Киев с 5 апреля уходит в локдаун: в транспорт по пропускам, кафе - только на вынос

31-03-2021, 13:11

В Киеве через несколько дней начнут отключать отопление

24-03-2021, 12:55

С 25 марта в Киеве ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение

24-03-2021, 10:52

На Волыни КГБ Беларуси пыталось организовать провокацию с контрабандой оружия

22-03-2021, 09:55

С 23 марта Одесса и область в «красной» зоне карантина. Какие ограничения действуют

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



^Наверх

 

13 рекомендаций дерматологов по изменению ухода за кожей на весну и лето » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня