» » Правила выбора кухонного гарнитура

Правила выбора кухонного гарнитура

12-06-2018, 15:27 citynews.net.ua | Напечатать

Какая комната в квартире играет важнейшую роль в жизни хозяев? Нет, это не гостиная и даже не спальня. Кухня – именно то место, где хозяйки готовят вкусные завтраки и ужины, принимают гостей или устраивают посиделки за чашечкой чая или кофе. Оформленная со вкусом кухня часто становится «визитной карточкой» дома и местом отдыха и для хозяев, и для их друзей. При выборе гарнитура категории эконом нужно обращать внимание на массу деталей. Он должен быть изготовлен из качественных материалов, иметь хорошую и прочную фурнитуру.

Ключевые особенности

При выборе уже готового гарнитура стоит поинтересоваться, из какого материала он изготовлен. Перспектива купить кота в мешке мало кого вдохновляет. Хочется, чтобы кухня прослужила как можно дольше, радовала глаз хозяев своим видом и длительное время не требовала ремонта и приобретения новых деталей или фурнитуры. Чаще всего мебель изготавливают из таких материалов:

  1. Древесно-стружечная плита (ДСП) – бюджетный вариант, относится к категории эконом. Огромный минус кухни из ДСП – недолгий срок службы. Всё дело в том, что сами плиты изготавливаются из довольно крупных опилок, пропитанных клеевыми составами. Закрепить дверцу или другой элемент в отверстии можно только один раз и не более. Даже ламинированная поверхность при длительном воздействии воды начинает разбухать и деформироваться. Восстановить или отремонтировать её невозможно – требуется замена. На плите ДСП нельзя сделать резьбу и другие украшения. Чаще всего этот материал используют для изготовления корпусов, ящиков, полок или ниш.
  2. Мелкодисперсная фракция (МДФ) – материал, представляющий собой измельчённые практически в пыль древесные опилки, пропитанные клеевым составом. Его изготовляют путём прессования под давлением. В результате получается прочная плита, которой не страшна влага. В качестве покрытия могут использоваться шпон, плёнка и другие материалы. МДФ легко поддаётся обработке. Именно из него изготавливают изысканные и необычные резные фасады. Стоит дороже, чем ДСП или ЛДСП, но качество выше.
  3. Натуральное дерево. Кухни из массива считаются самыми роскошными, благородными и долговечными. Их внешний вид восхитителен. Дерево – экологически чистый материал, не может вызвать аллергическую реакцию. Есть и недостатки у массива. Некоторые породы дерева способны потерять свой природный оттенок из-за прямого воздействия солнечных лучей. Кроме того, в сухом помещении могут появиться трещины. Этого можно избежать при правильном уходе.

При покупке кухни важно обратить внимание и на фурнитуру. Выбирать нужно только качественные изделия проверенных производителей. Это гарантия того, что ручки со временем не облезут, а доводчики и другие механизмы будут нормально функционировать. Стоимость хорошей фурнитуры иногда может составлять до 80% цены всего гарнитура.

Особенности выбора

Все кухни, даже экономкласса, должны соответствовать минимальным требованиям. Важен доступ к содержимому ящиков, полок и шкафчиков в любое время. Кроме того, стоит тщательно рассчитать габариты будущей мебели. Большинство помещений имеет стандартные размеры, поэтому подобрать гарнитур из уже готовых вариантов не составит труда. Если же вы планируете оформление кухни необычной формы или размера, лучшим решением станет заказ мебели по индивидуальным замерам. Так вы будете уверены, что каждый шкаф или секция будет на своём месте. Риск того, что один из элементов просто «не влезет» в отведённое ему пространство, равен нулю.

Не стоит забывать и о цветовом решении гарнитура. Яркие или пастельные тона, строгость форм или множество резных украшений – всё зависит от ваших предпочтений. Важно, чтобы мебель по стилю и цвету сочеталась с дизайном помещения и стилевым решением всей квартиры или дома.

Для максимально удобного расположения гарнитура и техники, оформления освещения и других акцентов в комнате лучше обратиться к дизайнеру.

Купить кухню дешево – это значит сэкономить или рационально использовать финансовые средства? Однозначно ответить сложно. Большинство вариантов класса «эконом» выглядят достойно и презентабельно. При этом при их изготовлении используется хорошая фурнитура, которая со временем не выйдет из строя. В каталоге также можно найти более дорогие гарнитуры: шпонированные или произведённые из натурального дерева. Скидка 3% на покупку, которую получает каждый новый клиент при регистрации на сайте, позволит дополнительно сэкономить некоторую сумму. Правильная кухня – это выражение чувства стиля и настроение владельца.




Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:59

Балух перешел на сухую голодовку

Вчера, 17:24

Выборы в ОТГ вблизи линии соприкосновения возможны только после обеспечения безопасности

Вчера, 16:58

Кто попал в санкционные списки СНБО

Вчера, 16:19

Россия продолжает отправлять на оккупированный Донбасс своих кадровых офицеров

Вчера, 16:03

Боевики пытались вести аэроразведку на Северодонецком и Попаснянском

Вчера, 14:47

На Луганщине в зоне ООС задержали пятерых контрабандистов

Вчера, 14:22

В колодце оккупированного Свердловска обнаружили труп мужчины

Вчера, 13:29

В Минобороны подтвердили информацию об одном раненом на Донбассе военном

Вчера, 13:11

Выпускник северодонецкой школы сдал ВНО- 2018 по химии на 200 баллов

Вчера, 12:26

Боевики похитили мужчину в Брянке

Вчера, 11:45

ЮНИСЕФ отправила в ОРДЛО гуманитарную помощь

Вчера, 10:59

В Станично-Луганском районе нашли тайник с боеприпасами


Новости Украины:

Вчера, 17:59

Балух перешел на сухую голодовку

Вчера, 17:16

Парубий подписал закон о образовании Антикоррупционного суда

Вчера, 16:59

СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма

Вчера, 16:21

В Харькове реконструируют систему очистки сточных вод

Вчера, 16:04

В Торецке начал работу социальный хаб

Вчера, 14:48

Киевский "Арсенал" возглавил экс-игрок сборной Италии

Вчера, 13:59

Порошенко в Краматорске попросил всех спеть гимн перед представлением нового главы Донетчины

Вчера, 13:33

Под Ужгородом начались украинско-венгерские переговоры по закону об образовании

Вчера, 12:57

В Карпатах четверо человек госпитализировали в реанимацию из-за укуса змеи

Вчера, 12:29

На Донетчине расследуют факт превышения полномочий полицейскими

Вчера, 11:47

Геращенко заступилась за ученого Козловского, который пережил плен и лишился пенсии как переселенец

Вчера, 10:58

Российскому омбудсмену теперь разрешен въезд в Украину

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



^Наверх