» » Отдых в Исландии

Отдых в Исландии

10-09-2017, 00:02 citynews.net.ua | Напечатать

Пляжные курорты по горящей путёвке из Харькова сегодня популярны как никогда. Но что делать требовательному туристу, который устал от однотипных курортов. Посетите Исландию! Страна льдов на севере Атлантики не оставит вас равнодушными, а ваши впечатления будут по-настоящему яркими и непревзойденными.

Исландия – красивейшее островное государство, расположенное в Северной Атлантике. В переводе на русский язык ее название означает «Ледяная страна» или «Земля вечных льдов». Так ее назвали первые поселенцы – воинственные и суровые викинги, чьи потомки и сегодня проживают в Исландии.

Однако не только лед является символом этой необыкновенно красивой страны. Огонь, чье пламя иногда вырывается из вулканических кратеров, также является олицетворением Исландии. Ибо сам остров имеет вулканическое происхождение, о чем свидетельствует большое количество гейзеров и фумарол на его территории.

Получить наиболее полное представление о природе Исландии, можно посетив любой из ее многочисленных национальных парков. Чаще всего приезжающие на отдых в Исландию отправляются в Национальный парк Тингвеллир, являющийся одним из крупнейших. Здесь находится стык Евразийской и Северо-Атлантической литосферных плит, из-за чего это место окружена зоной высокой вулканической активности. Крупнейший вулкан - Хейнгидль.

Также здесь очень много горных озер и рек, образующих водопады. Пересекающая парк река Ёксара (иногда ее также называют Эхсарау), например, имеет невысокий, но весьма живописный водопад Эхсараурфосс.

Но еще более красивым является водопад Годафосс, расположенный на севере острова. Его название означает «Водопад Богов». По легенде, именно сюда после принятия христианства были сброшены языческие идолы. Сегодня Годафосс – это один из самых посещаемых туристами водопадов Исландии, а ведь их здесь немало. Большие и не очень, бурлящие и пенящиеся, стремительно низвергающиеся с небольших, но весьма крутых речных утесов, они стали визитной карточкой Исландии, придавая ей неповторимый, волшебный облик.

Кстати, существует заблуждение, будто в Исландии круглый год очень холодно. Это не так. Несмотря на почти арктическое расположение климат здесь морской, а благодаря омывающему побережье течению Гольфстрим еще и довольно мягкий: зимой температура редко падает ниже нуля, а летом может достигать +15-17 градусов. Поэтому Исландия, как место отдыха, подойдет не только искателям приключений и любителям острых ощущений. Это еще и отличный вариант для семейного отдыха с детьми. И идеальное место для романтического путешествия с любимым человеком.

Именно здесь, как ни в какой другой стране мира ощущается величие и нетронутость природы. Местные пейзажи поистине завораживают и вгоняют в трепет. У любителей экологического туризма со всего мира именно Исландия получила признание в качестве идеального места для единения с природой, познания ее красоты.

Но и ценителям уюта и комфорта здесь наверняка понравиться: во всех городах имеются отели и гостиницы самого разного ценового уровня, присутствует множество кафе и ресторанов с необыкновенно вкусным меню. Есть ночные клубы и торговые центры, парки, аттракционы, театры и выставочные центры.

Малышам наверняка будет интересно покататься на исландских лошадках – маленьких, удивительно добрых и ласковых животных. А взрослые получат огромную дозу адреналина во время поездки на суперджипах по труднопроходимым трассам. Разумеется, все экскурсионные туры в Исландию включают в себя походы к вулканам и гейзерам, пешие прогулки к ледникам, фьордам и водопадам.

Есть здесь и уютные пляжи с черным песком, а купание во всемирно известной Голубой лагуне окажет на организм благотворное воздействие. Кстати, термальные источники с целебными и косметическими свойствами присутствуют практически в каждом курортном городе Исландии.




Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:39

Экс-мер Славянска Штепа вышла из СИЗО

Вчера, 18:06

В Мариуполе голодные дети из окна просили еду у прохожих

Вчера, 17:08

Россия запустила регулярное грузовое сообщение в обход Украины

Вчера, 16:59

Мошенники через Интернет выманили у жителей Луганщины почти 200 тысяч

Вчера, 16:26

Россиянина отправили в психбольницу за призывы к отделению Сибири

Вчера, 15:54

Кабмин разрешил внеплановые проверки учреждений на пожароопасность

Вчера, 15:16

ГПУ зафиксировала 600 случаев применения пыток боевиками на Донбассе

Вчера, 14:02

В Старобельске после капитального ремонта открыли мост через р. Айдар

Вчера, 13:43

В «ЛНР» занижают показатели экспорта антрацита в Россию

Вчера, 13:15

Кабмин упростил участие переселенцев в программе доступного жилья

Вчера, 13:09

МинАТО и GIZ разрабатывают программу профобучения для переселенцев

Вчера, 13:08

"Фантом" на Луганщине задержал нелегальных лесорубов


Новости Украины:

Вчера, 17:59

НАБУ незаконно прослушивало более 140 чиновников

Вчера, 17:06

СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения

Вчера, 16:54

В Кропивницком полиция задержала почти 30 вооруженных участников криминальной "сходки"

Вчера, 15:54

Кабмин разрешил внеплановые проверки учреждений на пожароопасность

Вчера, 15:52

Кабмин компенсирует местным бюджетам недопоступления акцизного сбора в 2017

Вчера, 15:15

В ГФС вышел из строя сервер баз данных

Вчера, 14:17

В Одесской области правоохранители обнаружили у местных жителей оружие и боеприпасы

Вчера, 13:40

В Николаеве в частном доме произошел взрыв

Вчера, 13:15

Кабмин упростил участие переселенцев в программе доступного жилья

Вчера, 12:54

В Одессе из-за драки под горсоветом прервали сессию

Вчера, 11:39

Украинские волейболистки отправляются на Евро-2017

Вчера, 11:04

Краматорск подарил спасателям внедорожник стоимостью почти 800 тысяч гривен

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



^Наверх