» » Запуск китайской версии веб-сайта: передовой опыт

Запуск китайской версии веб-сайта: передовой опыт

10-10-2016, 20:30 citynews.net.ua | Напечатать

Business Entry China

В настоящее время для малых и средних предприятий продолжают открываться всё новые возможности по работе на огромном и быстрорастущем рынке электронной коммерции Китая. Создание китайской версии сайта является первым и основным шагом для иностранных компаний в освоении китайского рынка. Сайт компании на китайском языке, находящийся в доменной зоне Китая, расположенный на сервере в рамках его географических границ и учитывающий особенности китайского потребителя, обеспечит вашему бизнесу максимум доверия на платформах электронный коммерции, в поисковых системах и глазах простых китайцев.

Ориентация на целевую аудиторию

Запуск китайской версии сайта требует гораздо более широкого подхода, нежели перевода исходного сайта на китайский язык и смены расширения домена. Здесь большую роль играет маркетинг, ведь китайские потребители сильно отличаются от западных, и при создании сайта нужно это учесть.

Язык и перевод

Язык сайта должен выбираться в зависимости от целевого рынка. Например, если целевой потребитель находится на материковой части Китая, веб-сайт должен быть на упрощённом китайском. Традиционный китайский следует использовать для Гонконга, Тайваня и Макао. При переводе стоит задействовать не просто переводчиков, но и местных языковых экспертов, которые разбираются во всех тонкостях языка. В команде также должны присутствовать специалисты по маркетингу, в задачи которых будет входить трансформация идеи, взглядов и имиджа компании на новый китайский лад.

Дизайн и содержание

Китайский веб-сайт электронной коммерции должен иметь совершенно иной внешний вид по сравнению с западными сайтами. В то время, как на Западе преобладает тенденция к упрощению сайтов, китайские потребители предпочитают сайты с большим количеством информации.

Стиль сайта и руководящие принципы создания контента можно оставить прежними, но содержание всегда должно быть чётким и последовательным, ведь именно оно является ключом к сердцу китайских потребителей.

Доменные имена

Большинство компаний, как правило, выбирают между двумя доменными расширениями, доступными для коммерческих организаций в Китае: .cn и .com. Какое из этих расширений использовать, зависит от вашей стратегии.

Расширение домена .cn является международным расширением верхнего уровня и находится под управлением Китая. Уполномоченный Министерством Информационной Промышленности Китайский Информационный Центр Сети Интернет (CNNIC, Chinese Internet Network Information Center) в настоящее время лояльно относится к иностранным компаниям, регистрирующим домены в зоне .cn. Вы можете легко зарегистрировать сайт с расширением .cn через сторонние регистраторы, таких как Dynadot (чтобы узнать, как зарегистрировать доменное имя в зоне .cn,

register .cn domain

). Основное различие между .cn и .com выражается в том, что доменам в зоне .cn не разрешено использовать услугу скрытия информации о владельце домена WhoIs. Также при регистрации сайта необходимо предоставить подтверждение личности владельца и бизнес-документации.

Очевидным плюсом выбора доменного имени в зоне .cn является то, что потребители будут воспринимать ваш бренд, как имеющий сильное присутствие в Китае. Вдобавок, по данным CNNIC, расширение .cn является более безопасным.

ICP и хостинг

Китай занимает первое место в мире по населению и количеству пользователей Сети, но второе место среди стран с самым медленным Интернетом, поэтому ваш сайт на материковой части Китая должен быть быстрым и стабильным. Чтобы этого добиться, нужно подать заявление на получение номера ICP (Internet Content Provider), выдаваемого Министерством Промышленности и Информационных Технологий Китая. ICP позволяет разместить веб-сайт на китайском сервере на материке, но такое разрешение выдаётся только компаниям с физическим присутствием в Китае (т.е. имеющим подразделение в Китае). Другой альтернативой является поиск хостинг-провайдера в Гонконге, что обеспечит географическую близость к Китаю. Однако, заказать хостинг здесь будет легче ввиду меньших ограничений и более лояльных законов.

Аналитические данные

После прихода вашего бизнеса на новый для себя китайский рынок, первостепенное значение будет играть интернет-аналитика. Google Analytics и Яндекс не являются надёжными источниками данных по китайскому сегменту Сети. Но есть китайская альтернатива - Baidu Analytics. Baidu Analytics обладает похожим функционалом и предлагает аналогичный бесплатный анализ интернет-данных. Помимо базовых показателей, он генерирует подробные статистические данные о трафике, источниках трафика, данных страниц, географии, показатели конверсии и рентабельности инвестиций в рекламу, а также многое другое.

Помимо традиционной аналитики и размещения рекламы в поисковых системах стоит рассмотреть пару других эффективных способов увеличения продаж и поиска потенциальных клиентов: QQ и получение местного телефонного номера.

QQ – это популярный онлайн-чат с 829 миллионами пользователей, который может оказаться очень эффективным инструментом для продвижения вашего бренда на китайском рынке.

Что касается местного телефонного номера, то большинство китайских пользователей предпочитают заполнению онлайн-форм звонки и общение с живым человеком. Поэтому местный номер телефона является важной частью покорения китайского рынка.






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 10:39

Детей из Рубежного не пустили на соревнования в Ирландию

Сегодня, 10:32

Перемирие Зеленского продолжается - 5 обстрелов и 2 раненых за сутки

Сегодня, 10:22

Промучавшись в Донецке и РФ пособник террористов выбрал Украину

Вчера, 15:10

Северодонецк купил новое оборудование для ямочного ремонта дорог

Вчера, 15:05

В Попасной горсовет хочет продать или сдать в аренду 6 бывших котельных

Вчера, 13:57

Украина готовит к обмену четырех задержанных граждан Российской Федерации

Вчера, 13:53

В Луганской области чиновник Службы автомобильных дорог «не заметил» отсутствия ремонта трассы на 1,4 млн гривень

Вчера, 11:51

Зеленский добавил в группу по реинтеграции временно оккупированных территорий общественные организации

Вчера, 10:36

Макрон, Джонсон и Меркель уже не хотят возвращения РФ в клуб «G7»

Вчера, 10:19

В Станице Луганской завершено разминирование с обеих сторон

21-08-2019, 17:47

Лисичанский горсовет нашел деньги для оплаты электроэнергии водоканалом

21-08-2019, 17:43

Кабинет Министров выделил 5,4 млн грн на помощь пострадавшим в АТО и их семьям


Новости Украины:

Вчера, 15:01

В Кропивницком расстреляли адвоката из автоматического оружия

Вчера, 11:53

Сессия Таировской ОТГ проголосовала за отставку Тимура Хасаева с поста поселкового головы

21-08-2019, 14:01

Председателем Одесского областного совета избран Сергей Паращенко

21-08-2019, 11:07

Полиция рассказала как инсценировали убийство женщин для поиска заказчика

21-08-2019, 10:27

Пропавшие в Киевской области женщина вместе с дочерью стали жертвами заказного убийства

20-08-2019, 16:42

В Киеве состоится концерт группы «Время и Стекло» – TicketsBox

20-08-2019, 16:36

Суд арестовал владельца одесского отеля «Токио Стар»

20-08-2019, 15:34

«Днепр-1» заявил молодого футболиста Алексея Шарапенко — главные новости футбола

20-08-2019, 12:11

На День государственного флага и День Независимости в Киеве запретят движение транспорта

19-08-2019, 15:52

В Ивано-Франковской области задержали таможенника при получении 2500 долларов США взятки

16-08-2019, 15:50

Отличительные особенности нефильтрованного пива

16-08-2019, 13:25

В Киевской области двое неизвестных напали на народного депутата Виталия Куприя

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



^Наверх