» » Алчевская "Сталь" отобрала очки у киевского "Динамо"

Алчевская "Сталь" отобрала очки у киевского "Динамо"

14-05-2007, 03:03 Новости Луганска | Напечатать
Отчётный поединок начался с минуты молчания в честь Валерия Васильевича Лобановского, покинувшего нас ровно пять лет назад. Болельщики «Динамо», в первом тайме разместившиеся за воротами Шовковского, в честь великого тренера развернули баннер с надписью «Лобановський – назавжди!».

В заявке киевлян на матч по разным причинам отсутствовал целый ряд исполнителей. Дисквалификацию отбывали Родриго и Михалик. Совсем недавно травмы получили Ребров, Милевский и Юссуф. Уже достаточно давно в клубном лазарете пребывают Эль Каддури, Гавранчич и Саблич. У «Стали» потеря была всего одна – из-за травмы, полученной во Львове, матч был вынужден пропустить Александр Бабак. Как мы уже сообщали, в четверг голкиперу нашей команды была сделана операция, и в настоящий момент он проходит восстановительные процедуры. Учитывая игру, которую в последних встречах демонстрировал Бабак, его отсутствие должно было значительно ослабить оборонительные порядки алчевцев. Но, забегая вперёд, отметим, что против «Динамо» уверенно действовал Старцев, заменивший Бабака в рамке – в нескольких эпизодах Вадим откровенно выручил команду. Кроме того, в отчётном поединке, впервые за последние три матча, «Сталь» смогла задействовать оптимальную линию обороны – на этот раз травмы и дисквалификации обошли защитников, как, впрочем, и всех остальных футболистов нашей команды, стороной.

Гости начали без раскачки, и уже на третьей минуте Шацких наносил мощный удар с линии штрафной – Старцев сумел отбить мяч. Алчевцы ответили красивой атакой правым флангом с участием Эссолы и Жиля – Мандзюк в подкате сумел выбить мяч на угловой. Первый удар в створ ворот «Сталь» нанесла на 23-й минуте: Алан из района левого угла штрафной площадки пробивал в ближний угол – Шовковский был начеку. К исходу первого получаса матча создалось впечатление, что игра успокоилась. Но, именно в этот момент гости повели в счёте. После длинной передачи с правого фланга на дальнюю штангу в исполнении Корреа, головой во вратарскую мяч сбросил Шацких, а Клебер, опередив Гавриша, буквально с метра поразил ворота Старцева – 0:1. Несмотря на пропущенный гол, подопечные Тона Каанена продолжили подбирать ключи к воротам Шовковского, и уже менее чем через десять минут, «Сталь» сравняла счёт. Мандзюк в борьбе с Жилем нарушил правила, за что арбитр назначил штрафной. Розыгрыш стандарта привёл к тому, что с левого фланга мяч был переадресован забытому всеми Половкову, который с близкого расстояния переправлял его в рамку. С линии ворот мяч пытался выбить Мандзюк, но вместо этого защитник гостей лишь добил его в сетку – 1:1.

Если в первом тайме, помимо забитых мячей, стопроцентных моментов для взятия ворот, по сути дела, не было, то после перерыва возможной для того, чтобы забить гол, обе команды создали предостаточно. Особенно в концовке поединка над этим постарались гости, однако, до финального свистка зрители так и не увидели забитых мячей.

В дебюте второго тайма Клебер пробил в створ с угла вратарской – Старцев отбил мяч. На добивании первым был Гусев, но его выстрел получился неточным. Отличный момент на 53-й минуте упустила «Сталь»: Алан сыграл в стеночку с Гомесом, и нанёс плотный удар из-за штрафной – из «девятки» мяч вытащил Шовковский. С выходом на поле Ринкона, заменившего Ротаня, «Динамо» значительно усилило давление на ворота Старцева. На 63-й минуте после удара Шацких с левого фланга на угловой мяч перевёл голкипер нашей команды. Спустя ещё пару минут подачу Корреа со штрафного головой подрезал мяч Мандзюк – Старцев на месте. Алчевцы ответили атакой, в которой Жиль выводил на ударную позицию Эссолу – с острого угла полузащитник бил в ближний угол, но в цель не попал. У «Динамо» двумя подряд неточными ударами отличился Клебер. Вслед за этим Корреа сыграл в стеночку с Корреа и пробил с линии штрафной – Старцев перевёл мяч на угловой. На 81-й момент великолепный момент в очередной контратаке упустил Касьянов. Промчавшись левым флангом, Артём мог перевести мяч на дальнюю штангу, где в одиночестве был Эссола, готовившийся переправить его в пустые ворота, но вместо этого полузащитник выполнил удар в дальний угол, который у него явно не получился.

Последняя десятиминутка прошла с полным преимуществом киевлян, буквально не выпускавших нашу команду из штрафной площадки. Но, удар в упор от Клебера Старцев отразил, а после удара Несмачного с трёх метров мяч, ударившись о газон, прошёл над перекладиной. Когда уже бессилен был и наш голкипер, ему на помощь пришла крестовина, отразившая мощнейший удар с линии штрафной в исполнении Корреа. У «Стали» хорошая контратака могла получиться после скоростного прохода левым флангом в исполнении Бито, но форварда ценой нарушения правил остановил Маркович.

В итоге, ничья с лидером нынешнего чемпионата Украины – кстати говоря, первая в истории противостоянии «Стали» и «Динамо». В следующем туре наша команда сыграет с «Черноморцем», ведущим борьбу за место в Кубке Интертото.
Официальный сайт ФК "Сталь" (Алчевск)





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 18:03

На Луганщине правоохранителям сдался бывший «народный милиционер ЛНР»

Сегодня, 16:52

Житель Лисичанска осужден за хранение и сбыт опия и кражу

Сегодня, 15:59

Полторак о пропавших 8 бойцах ВСУ: Мы сейчас выясняем обстоятельства

Сегодня, 15:38

Правозащитники: На КПВВ «Марьинка» умер мужчина

Сегодня, 14:57

Боевики проверяют документы на землю у жителей Донбасса

Сегодня, 14:05

В Украине введут учет ДТП

Сегодня, 12:59

Германия даст Луганской области более 22 миллионов на реконструкцию зданий для переселенцев

Сегодня, 12:14

Кабмин выделил 32 млн гривен на аудит "Укроборонпрома"

Сегодня, 11:31

В оккупированном Луганске с 8 этажа выпал мужчина

Сегодня, 10:57

В Луганской области 2673 человека приняли участие в ВНО по математике

Сегодня, 10:55

Российские террористы захватили в плен 8 украинских военных

Сегодня, 09:41

В Луганской области из-за отказа от прививок 9 детей заболели корью


Новости Украины:

Сегодня, 17:56

Зеленский анонсировал встречу с миссией МВФ на следующей неделе

Сегодня, 16:51

В Украине новый секретарь СНБО

Сегодня, 16:49

Кабмин ужесточил лицензирование туроператоров

Сегодня, 15:58

В СБУ назначен новый заместитель главы

Сегодня, 15:37

Фракцию БПП покинули 4 нардепа

Сегодня, 14:05

В Украине введут учет ДТП

Сегодня, 13:54

Указ о роспуске ВР обжалуют в КСУ

Сегодня, 12:44

Кремль отреагировал на идею о референдуме в Украине по переговорам с РФ

Сегодня, 11:59

Гройсман сегодня подаст в Раду заявление об отставке

Сегодня, 11:23

Богдан: Выборы по открытым спискам пока невозможны

Сегодня, 10:59

Экс-супруга Подкопаевой выпустили из СИЗО. Его подозревают в госизмене

Сегодня, 10:52

Во Львове лоб в лоб столкнулись две маршрутки

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх