» » Какая боль, какая боль.. Динамо (Киев) — Заря (Луганск) — 5:0

Какая боль, какая боль.. Динамо (Киев) — Заря (Луганск) — 5:0

19-10-2008, 12:31 Новости Луганска | Напечатать
«Просто нет слов». Именно так, коротко и сухо, прокомментировал на послематчевой пресс-конференции содержание и результат матча, открывавшего 11 тур, наставник луганчан Анатолий Волобуев. Не согласиться невозможно. Ибо вряд ли кто мог предположить, что сменившая в нынешнем сезоне имидж «Заря» захочет вот так вот «тряхнуть стариной». Причем, основательно тряхнуть. 3-3-5-4 — именно с таким минутным интервалом в течение первой четверти часа голкипер луганчан Андрей Комарицкий четырежды (!) вытаскивал мяч из сетки собственных ворот. В страшном сне не могли себе представить подобную шоковую терапию болельщики «Зари». Ангел-хранитель луганчан в этот вечер явно не доработал, и сопровождавший весь матч проливной дождь иначе, как его (ангела-хранителя) слезами, от собственной безысходности не назовешь.

Начала киевским кошмарам «Зари» положил Бангура. Алиев из глубины поля сделал точную передачу Исмаэлю, тот здорово сыграл в стенку с Милевским и, выйдя один на один с Комарицким, хладнокровно низом отправил мяч в ближний от голкипера угол.

Удвоили свое преимущество хозяева после удара со штрафного Алиева в его фирменном стиле. Комарицкий даже не успел толком среагировать на удар Александра. «Зарю» просто парализовало, и следующие два точных удара оказались делом техники. Поборовшись у угла штрафной, Бангура сместился чуть правее и прострелил в штрафную, а выскочивший из-за спины защитников Гиоане точно замкнул этот прострел. А еще через несколько минут дубль оформил Бангура: пройдя в штрафной, как в выходной по Крещатику, динамовский форвард по-бильярдному закатил мяч в ближний от Комарицкого угол. Стрелки часов на табло зафиксировали в этот момент 19.15 по киевскому времени.

Не смотря на более чем солидное преимущество, Юрии Семин не спешил с заменами. Трио форвардов Милевский-Кравец-Бангура продолжало выступать аж до конца первой пятнадцатиминутки второго тайма. Но ни Артем Милевский, ни его тезка Кравец отличиться в этот день так и не смогли. У гостей в первом тайме был лишь один, но реальный момент размочить счет: уже в компенсированное арбитром время после подачи углового динамовцы провалились в обороне, и Бага в полном одиночестве устремился к динамовским воротам, но Богуш, пробежав почти половину поля, в последний момент выбил мяч из-под ноги луганского футболиста.

Понимая, что терять нечего, «Заря» во втором тайме вынуждена была открываться. Вместе с тем стало «Динамо», что позволило гостям несколько переломить ход матча. Заметно усилил игру гостей вышедший на замену Никита Каменюка. Уже на 49-й минуте Никита из-за штрафной нанес несильный, вместе с тем небезопасный удар по воротам Богуша, но Станислав, хоть и с трудом, сумел намертво зафиксировать скользкий мяч. Еще через три минуты Каменюка опасно пробил, но Станислав в броске парировал удар. Вратарь динамовцев во втором тайме был одним из самых мотивированных игроков. Оно и понятно: с одной стороны — желание продлить свою «сухую» серию, с другой — беспрерывная работа над собой. Ведь при всем уважении к тому, что уже сделано за два месяца в «Динамо», почивать на лаврах еще ох как рано.
Динамовцы откровенно транжирили момент за моментом. Но свое слово сказали вышедшие на замену Чернат и Зозуля, заменившие соответственно Милевского и Алиева. Лишь считанные сантиметры не позволили Флорину на 75-й минуте отправить пятый мяч в сетку ворот «Зари» — мяч просвистел над самой перекладиной.

Что не удалось Чернату, через две минуты наверстал Роман Зозуля. Стремительно ворвавшись в штрафную, Роман был не по правилам остановлен защитником гостей Алексеем Храмцовым. Арбитр матча Олег Зубарев без промедления указал на точку. Сам пострадавший четко исполнил приговор, разведя мяч и голкипера по разным углам. «Заря» бросилась на отчаянный штурм, дабы забить гол престижа. Реальный шанс сделать это был у гостей уже в компенсированное арбитром время, но Господу в этот день было угодно сохранить ворота Богуша в неприкосновенности: удар ворвавшегося в штрафную после провала центра динамовской обороны Джихани приняла на себя перекладина. Она же не позволила Зозуле оформить дубль на 88-й минуте. Уже за несколько секунд до конца встречи забить шестой мяч поочередно могли Бангура и Чернат, но первый угодил в защитника, а второму не удалось переиграть Комарицкого.

«Динамо» — «Заря» — 5:0

«Динамо»: Богуш, Бетао (Романчук, 46), Гиоане, Алиев (Зозуля, 66), Бангура, Диакате, Кравец, Милевский (Чернат, 59), Несмачный, Эль Каддури, Асатиани.

«Заря»: Комарицкий, Храмцов, Коротецкий, Омоко (Цимакуридзе, 28, Диденко, 73), Болохан, Колесниченко, Джихани, Райчевич, Гомес, Шевчук (Каменюка, 46), Бага.
Голы: Бангура (3), Алиев (6), Гиоане (11), Бангура (15), Зозуля (79, с пенальти).

Предупреждения: Зозуля (69), Романчук (82) — Омоко (23).

Удары (в створ): 16 (9) — 10 (6).
Угловые: 4 — 6.
Офсайды: 1 — 1.

Зрителей: 2.500.
Оценка поля: 5.
Честная игра: 8,250 — 7,500.

Евгений САВЧУК, sport.com.ua





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 15:08

Луганским шахтерам должны 300 млн гривень зарплаты

Сегодня, 14:59

СБУ Баканова не нашло в действиях луганского экс-нардепа Струка призывов к изменению или свержению конституционного строя

Сегодня, 13:35

Официально: МИД советует украинцам уезжать из Китая

Сегодня, 13:06

Жители двух улиц в Золотое 10 дней жили без электроэнергии из-за минометного обстрела

Сегодня, 12:42

Российские террористы не пускают ОБСЕ в зону разведения сил в Донецкой области

Сегодня, 12:16

В Украине посчитали переселенцев на январь 2020 года

Сегодня, 11:30

Почему за убитых Россией мирных жителей платит компенсацию Украина

Сегодня, 09:28

Российские террористы устраивают провокации рядом с зонами разведения в Станице Луганской и Богдановке

Вчера, 17:55

В Луганской области врач и участковый подделали свидетельство о смерти

Вчера, 15:46

Российские террористы обстреляли из минометов Станицу Луганскую

Вчера, 15:35

В Украине не зафиксировано ни одного случая китайского коронавируса состоянию на 27 января

Вчера, 12:57

В Сватово назначен новый глава районной администрации


Новости Украины:

Сегодня, 15:12

В Киеве школы уходят на карантин из-за гриппа

Сегодня, 13:35

Официально: МИД советует украинцам уезжать из Китая

Сегодня, 13:27

Как начать стоматологический бизнес с нуля

Вчера, 17:51

В Одессе эпидемия гриппа и ОРВИ - школы закрывают на карантин

Вчера, 12:14

В Киеве горело бывшее здание Министерства Культуры Украины - видео

Вчера, 12:05

На трассе Одесса-Киев произошло массовое ДТП

Вчера, 11:04

Во Львовской области разворовывали запчасти и военное оборудование

Вчера, 10:05

Билли Айлиш получила Grammy в категории «Песня года» и «Альбом года»

23-01-2020, 12:57

В Одессе чиновники украли 1,6 млн гривень на госзакупках

22-01-2020, 13:37

В Житомирской области ликвидировали нарколабораторию с оборотом более миллиона гривен

22-01-2020, 13:31

Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста

22-01-2020, 13:25

Подарок на 14 февраля в последнюю минуту. Что купить?

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Какая боль, какая боль.. Динамо (Киев) — Заря (Луганск) — 5:0 » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня