» » Луганский съезд НТСУ: Власть народа, а не над народом

Луганский съезд НТСУ: Власть народа, а не над народом

25-08-2010, 14:39 Новости Луганска | Напечатать

Так уж исторически сложилось, что в современной Украине левая политическая идея переживает глубокий кризис: КПУ, СДПУ (как с взятой в скобки буквой «о», так и без нее), Социалистическая партия и прочие объединения различного градуса левизны теряют поддержку населения катастрофическими темпами и с незавидной регулярностью. Однако, как показывают народные настроения, проблема коренится именно в непрофессионализме и малой компетентности политических игроков, представлявших в последнее время идеалы справедливости и всеобщего равенства.

В марте 2006 года, невзирая на мощное сопротивление и подрывную деятельность со стороны тогдашней власти, в Киеве прошел первый съезд «Народно-трудового союза Украины», утвердивший новую силу на политической карте страны. Помочь трудовому народу – такую задачу ставили перед собой Николай Песоцкий сотоварищи, создавая партию. Теперь, по прошествии почти что пятилетки (без полугода), пришло время подвести промежуточный – ни в коем случае не окончательный! – итог деятельности партии, консолидировать силы и умения для новых целей: выборов в местные советы в ближайшей перспективе и в Верховный Совет – в 2012.

Небесная канцелярия, проверявшая в последнее время луганчан на прочность аномально высокими температурами, 21 августа расщедрилась, одарив областной центр прохладой и пасмурным небом. Принимающий съезд Дом техники (сегодня являющийся учебным корпусом ЛНУ им. Тараса Шевченко) с утра играет яркими красками: перед входом солидно покачиваются на ветру флаги с символикой НТСУ; дополняет картину духовой оркестр, грянувший к началу заседания «Прощание славянки».

Первым, как и подобает лидеру, слово берет Николай Песоцкий. Представив гостей (всего – более 220 делегатов, среди которых большинство - съехавшиеся со всей Украины представители «Народно-трудового союза»), он, не откладывая в долгий ящик, рассказывает заполненному до отказа залу собственное видение современной Украины.

- Что собой сейчас представляет демократия в нашей стране? Это ругательство, не иначе! Красивое слово, которым актеры политического Олимпа играют, стремясь прикрыть собственные «дела». Это – власть народа? Что же на самом деле: на нашей земле – оккупанты, капиталисты, страна фактически умирает. Уничтожено сельское хозяйство (и это в аграрной стране!), люди труда чудом сводят концы с концами, страшные заболевания – туберкулез, СПИД - приняли характер эпидемии… Сказанное мной – только вершина айсберга. В целом, проблем – громадное количество. Quid prodest, или кому это выгодно? Кому нужно гнать Украину в могилу со скоростью ночного экспресса? Тем, кто сейчас руководит государством. И не пора ли взять контроль в свои руки? Мне кажется, тянуть дальше нельзя, - задает тон съезду Николай Федорович.

«Народно-трудовой союз Украины» за годы своего существования успел окрепнуть в качестве самостоятельной сильной партии, завоевать доверие граждан. Среди достижений союза – «отбитое» (иначе не скажешь) предприятие «Лугансквода», при покровительстве городской власти незаконно сданное в концессию. Многие обращаются с разного рода проблемами, и к решению каждой из них в НТСУ стараются подойти индивидуально, чтобы как можно быстрее и качественнее помочь. Еще одно преимущество: партия не создавалась, в отличие от многих других, «под выборы» или «под лидера», она имеет четкую разветвленную структуру по всей Украине, а ее члены прекрасно взаимодействует между собой.

- Мы – за власть народа, а не за власть над народом, - продолжает Николай Песоцкий. Нам больно смотреть, в каком положении находятся люди наемного труда, как оценивается их работа. Законы в государстве всецело подчинены деньгам, фактически процветает диктатура капитала. По уровню коррумпированности Украина традиционно находится на высших ступенях печальных списков. Будем откровенны: народ устал, разочаровался во власти. Парламентские партии исчерпали себя, они не способны предложить путей для спасения страны. Более того, они стремятся к непосредственной узурпации всех уровней власти. В наших силах не допустить этого! «Народно-трудовой союз Украины» должен поддержать интеллектуалов, представителей интеллигенции, общественных организаций, оказавшихся на политической обочине, - обращается к собравшимся лидер НТСУ.

Раздающиеся по ходу выступления Николая Федоровича аплодисменты - красноречивое подтверждение его поддержки залом. Следом к микрофону поднимается Алексей Блюминов, главный редактор газеты «Трудовой фронт», печатного органа «Народно-трудового союза Украины». Его выступление посвящено деятельности партии за последние годы, особенностям ее функционирования в сложных условиях современности и перспективам на ближайшее будущее. Главный вывод - мысль о том, что на нынешнем этапе у НТСУ есть реальная возможность заявить о себе как о самодостаточной авторитетной политической силе, принимая во внимание участие в местных выборах 31 октября 2010 года и парламентских 2012.

Далее, что называется, текут вести из городов и весей. Поочередно к залу обращаются делегаты из разных уголков Украины – от Львова до районов Луганской области. Участники сходятся во мнении, что проблемы в регионах общие – коррупция, неспособность и нежелание властей изменить ситуацию, - и решать их необходимо сообща. Первый секретарь Сумского обкома «НТСУ» Виталий Великодний отмечает, что партия активно помогает подрастающему поколению, проводит спортивные соревнования, всячески поощряет ведение здорового образа жизни. Его коллега из Одессы, Алексей Прокопенко, вручает Николаю Песоцкому картину – восходящее над скалою солнце, и желает, чтобы политическая сила, возглавляемая Николаем Федоровичем, была столь же мощною, как изображенный на полотне утес.

- Мы - третья политическая сила в Украине, и мы делаем заявку на завоевание власти ради защиты украинцев", - уверен первый секретарь Закарпатского обкома НТСУ Алексей Фазекош. НТСУ, по его словам, делает ставку на левые политические идеи, традиционно находившие в Украине масштабную поддержку населения. - Однако КПУ, СПУ, СДПУ и СДПУ (о) фактически утратили идеологию. Вместе с тем, НТСУ - партия, которая привлекает высоким интеллектом, - считает А. Фазекош.

Яркой речью отмечается народный депутат Украины Валентин Зубов. Его выступление можно охарактеризовать емким «накипело».

- Украина – говорю вам с полной ответственностью – лучшая страна мира! Красивейшая, имеющая огромные природные богатства. Но в каком она сейчас положении! Даже наша пресса, обычно толерантно и мягко ведущая себя по отношению к политикам, открыто заявляет: так продолжать нельзя, впереди пропасть! К вышеназванным коллегами проблемам назову еще одну – информационную блокаду. Скажите, кто из присутствующих в зале знает об историческом (несомненно, таковом) прорыве Грузии, когда страна из нищего государства третьего мира превратилась в бурно развивающуюся европейскую державу? Единицы, я уверен! А почему об этом молчат? Почему не используют опыта? Вопросы остаются риторическими… На мой взгляд, крайне важно сегодня привлекать молодых людей, давать им возможность пробовать свои силы в управлении страной; ни в коем случае нельзя допустить возникновения апатии у молодых украинцев по отношению к своему государству! Быть может, я неисправимый романтик, но мне кажется, что еще не все потеряно, все в наших руках, - оптимистичен народный депутат.

Валентин Зубов покидает съезд в новом качестве – лидера НТСУ. Уступившего ему кресло Николая Песоцкого партия выдвигает кандидатом в мэра Луганска.

- Членами Луганской городской организации было принято единодушное решение о выдвижении Николая Федоровича на предстоящих выборах городского головы Луганска, - говорит в своем выступлении Сергей Фомин, первый секретарь Луганской городской организации НТСУ.

В сухом протокольном остатке съезда обретает письменную форму намерение «Народно-трудового союза Украины» принимать участие в ближайших выборах, в том числе - выдвижение кандидатов в мэры Луганска и городов области. Потенциал у партии есть, желание – тоже. Кто-то из делегатов даже успел заблаговременно поздравить собравшихся с победой на выборах…

Но, представляется, сделать это будет лучше в ноябре текущего года.  

 



Теги: НТСУ Песоцкий Лугансквода





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 13:28

В Луганскую область идут заморозки до -5 градусов

Сегодня, 13:20

Минреинтеграции одобрило заявки по приобретению жилья для 73 переселенцев

Сегодня, 13:10

В Новоайдаре пенсионер гулял с гранатой по центральной улице

Сегодня, 11:35

Волонтеры расскажут историю луганчанки Олеси Баклановой в проекте о женщинах, погибших на фронте российско-украинской войны

Сегодня, 10:38

В Луганской области 33 новых заболевших COVID-19 и пять умерших

Сегодня, 10:31

На Донбассе 12 обстрелов за сутки - гранатометы, минометы и квадрокоптеры с гранатами

Вчера, 17:48

В Луганскую области привезли новые лекарства от COVID-19

21-09-2021, 16:34

В Луганской области Укрпочта будет обслуживать села где меньше 1200 жителей мобильными отделениями

21-09-2021, 14:07

Какие ограничения действуют во время «желтой» зоны карантина с 23 сентября

21-09-2021, 13:29

С 23 сентября Украина переходит в «желтую» зону карантинных ограничений

21-09-2021, 12:08

В Луганской области ЕС помог разминировать 72 гектара земли 

21-09-2021, 12:04

Российские боевики обстреливают Новозвановку, Катериновку и Золотое из минометов


Новости Украины:

15-09-2021, 14:38

В Днепре взорвали пресс-секретарку ГСЧС и ветерана АТО

13-09-2021, 18:03

В США выбрали победителей Creative Arts Emmy: Корона, Мандалорец и Ход королевы собрали почти все награды

9-09-2021, 13:04

Укрпочта выпустила почтовые марки с женщинами-учеными «Наука - це вона»

8-09-2021, 12:12

В Одесской области горела база отдыха с туристами

2-09-2021, 14:22

Лето 2021 года в Киеве было одно из самых жарких за 140 лет

1-09-2021, 13:43

Добыча мела в Ровенской области нанесла окружающей среде ущерб почти 45 млн гривень

30-08-2021, 14:21

Black sea music fest: В Одессе стартовал фестиваль классической музыки

27-08-2021, 14:21

Возобновлено железнодорожное сообщение между Одессой и Кишиневом

27-08-2021, 13:31

Какую резину выбрать для авто?

19-08-2021, 11:53

Где в Одессе сделать прививку от COVID-19: Адреса и телефоны

17-08-2021, 11:58

В Одессе 42 ребенка заразились COVID-19 в оздоровительном центре

16-08-2021, 15:12

В Одесском порту правоохранители обнаружили почти 60 кг кокаина на 10 млн долларов США

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



^Наверх

 

Луганский съезд НТСУ: Власть народа, а не над народом » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня