» » Военные историки из Луганска рассказали свою версию событий: кто, куда, из чего стреляет и зачем

Военные историки из Луганска рассказали свою версию событий: кто, куда, из чего стреляет и зачем

7-07-2014, 10:45 citynews.net.ua | Напечатать

Группа луганских военных историков, которые в мирное время занимались исследованиями событий второй мировой войны, провела собственное расследование военных событий, происходящих сегодня в нашем регионе

В своих исследованиях они полагаются не только на сообщения очевидцев, но сами выезжают на место событий.

Побывали они и в трагично известной Кондрашевке, в которой недавно погибли люди. Предлагаем вашему вниманию их версию военной картины Луганска.

Итак, концепция современной войны на востоке Украины сильно напоминает палестино-израильский конфликт: каждой стороне выгодно увеличивать количество жертв среди мирного населения, чтобы ненависти становилось больше. «Любимый» метод войны палестинцев, к примеру, ударить по противнику с крыши жилого дома. Израильтяне на такие удары отвечают моментально, нанося удар по дому.

У нас сегодня происходит тоже самое. Самый страшный удар был нанесен по поселку Кондрашевка. Наши собеседники оказались там через полчаса после трагедии, когда все вокруг горело, а местные поднимали с земли фрагменты тел погибших…

Однако российские корреспонденты уже работали на месте событий.

Версия историков такая: два самолета, которые зашли с севера, в тот день над Станицей летали и наносили удары, но не по Кондрашевке, а по административным зданиям Станицы. Удары наносились «нурсами», такими же, как и по зданию Луганской ОГА. Самолета было два. Удары были целенаправленными , однако зацепили несколько домов. Данных о пострадавших там мирных жителях нет. Между тем, как говорят местные, в здании местной милиции были уничтожены примерно 20 боевиков. Наши собеседники не понимают, почему в штабе АТО не подтверждают эту информацию.

Однако в Кондрашевке, где погибли мирные граждане, был совсем другой характер поражений. Диаметр воронки составил примерно 4 метра. По характеристике воронок удар был нанесен предположительно из ГРАДа, в любом случае, это было другое оружие, а не то, которым били по Станице.

Вчерашнее исследование воронок и их фотосъемка (фото будут опубликованы позже) доказывают, что удар был нанесен со стороны Луганска. Об этом свидетельствует характерная окраина воронки и следы входа снаряда в грунт.

Эта версия объясняет и наличие самолетов, которые слышали местные и скорое появление россиян, которые пришли снимать «ужасы расправы над мирным населением».

- Удар по боевикам в административных зданиях не выглядел так «красиво», как гибель мирных жителей в селе, где не было позиций сепаратистов. Потому эффект решили усилить таким вот образом, - говорят исследователи.

На данный момент они еще проверяют данную версию, но в том что события развивались именно так, уверены на 90%.

Исследователи также рассказали и о том, что происходило в Луганске вчера, 6 июля.

По их проверенным данным, в городе наличествуют, как минимум, две установки ГРАД. По крайне мере, одна работает по северо-западному направлению, катается по Камброду и наносит удары по п. Желтое и Металлист, вторая держит обратную сторону Луганска, то есть работает по луганскому аэропорту.

По запечатленных фактах удары наносились с парка имени Горького в северо-западном направлении.

Военные историки из Луганска рассказали свою версию событий: кто, куда, из чего стреляет и зачем

На видео видно, что траектория огня ведется по низкому курсу, что подтверждает атаку на ближние дистанции. В том же направлении бьют с территории «Лугансктепловоза», а по аэропорту- с Лакокрасочного завода.

Утром 6 июля на лутугинской трассе видели колонну боевой техники сепаратистов. Туда был нанесен удар из мощной установки «Смерч» или «Ураган». Удар, раздавшийся в поле, хорошо был слышен за много километров. За 7-8 километров в поселке Тельмана у людей затряслись кровати. Однако свидетельств тому, что колонна была уничтожена пока нет.

По взрывам, раздававшимся в районе Автовокзала, точной версии у исследователей нет. Однако слухи о том, что вокзал разгромлен – неправда. Пострадало автопредприятие, принадлежавшее покойному Аркадию Лесничевскому. Сообщалось о том, что загорелась заправка. А также, что снаряд попал в предприятие «Полипак».

Наши эксперты полагают, что обстрел велся из гаубиц, которые стоят под Счастьем и за Камбродом и что целью стрелявших был военкомат, являющийся базой сепаратистов.

Однако это лишь одна из версий. Вторая основывается на показаниях очевидцев, уверенных в том, что огонь велся из центра города. Версия интересная, однако, ее пока не озвучивают из-за недостатка доказательств.

Наши собеседники также «раскрыли тайну» не разрывающихся снарядов, которые люди находят в городе. По их данным, такие снаряды есть на вооружении украинской армии, а не разрываются они из-за закончившегося срока годности. Речь идет о так называемых «Гвоздиках» Д-30.

Якобы ВСУ еще с год или даже несколько лет назад сняли с вооружения все артсистемы 122мм в связи с тотальным и очень большим превышением сроков хранения этих боеприпасов, до такой степени что было принято решение об их непригодности, оставили только немного Д-30 у воздушнодесантников. Превышение сроков хранения приводит к изменению характеристик пороха и, помимо такой «мелочи», как неразорвавшийся снаряд, мы имеем массу проблем в виде затяжных выстрелов и резко меняющихся характеристик, что приводит к невозможности нормально вести огонь, снаряды ложатся с большими недолетами и отклонениями. Однако эксперты полагают, что этими снарядами стреляют сегодня.

4 июля в районе поселка Красный Яр произошла еще одна загадочная история этой странной войны. Вечером, примерно в 17.00 несколько домов были обстреляны из миномета. Было выстрела 4-5. Уже утром на сайте ЛНР появилась информация о том, что «ополченцы» провели там «успешную операцию» против украинских танков. Однако танков там и близко не было, а вот в обстреле «защитники» откровенно признались.

Впрочем, танк в тех краях таки появился, правда шел он со стороны Вергунки, где армии нет. Танк катался по улицам и стрелял. Куда, местные не выясняли, поскольку прятались в подвалах.

Еще одна странная особенность вчерашнего дня – полное отсутствие какой-либо информации об убитых и пострадавших.

Хотя врачи сообщают об огромном количестве раненых и контуженных боевиков. Легкораненые в больницах не задерживаются, их тут же забирают на передовую командиры – бойцов у сепаратистов не хватает.

В целом, наши собеседники прогнозируют, что война будет затяжной. И говорят, что всем луганчанам нужно это понимать.






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:37

Боевики 8 раз открывали огонь по позициям ООС на Донбассе

Вчера, 18:21

На Луганщине мужчину приговорили к 7,8 годам за совершения ряда терактов

Вчера, 18:14

В Украине будут собирать средства на кардиооборудование

Вчера, 18:09

За 2 года спецслужбы РФ осуществили 27 провокаций межнациональных конфликтов

Вчера, 17:59

СБУ инициировала встречу с Онуфрием

Вчера, 16:35

В Украине увеличилось количество переселенцев

Вчера, 14:34

Как вырастут пенсии в марте

Вчера, 13:29

В результате взрывов в Донецке пострадавших нет (видео последствий)

Вчера, 13:06

Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ в Донбассе

Вчера, 12:49

В СБУ заявили, что нападения на церкви курировались ФСБ Ростовской области

Вчера, 12:09

ВСУ взяли в плен одного боевика

Вчера, 11:41

В оккупированном Донецке зафиксировано два взрыва


Новости Украины:

Вчера, 18:14

В Украине будут собирать средства на кардиооборудование

Вчера, 17:59

СБУ инициировала встречу с Онуфрием

Вчера, 16:37

МВД упростило передачу автономеров

Вчера, 15:06

В Киевской области полицейский погорел на взятке

Вчера, 14:34

Как вырастут пенсии в марте

Вчера, 14:18

Бывший боевик попался полиции Авдеевки

Вчера, 13:50

В Донецкой области 50 шахтеров объявили забастовку

Вчера, 13:20

Запуск Одесского припортового завода отложили

Вчера, 12:58

Свитолина и Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA

Вчера, 12:14

В Харькове ночью горел склад обувной фурнитуры

Вчера, 11:56

Восемь кандидатов в президенты попросили охрану

Вчера, 10:59

В Николаевском горсовете проходят обыски

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



^Наверх