» » Андрей Бодров: В Северодонецке прекратится развитие Партии регионов

Андрей Бодров: В Северодонецке прекратится развитие Партии регионов

10-07-2008, 10:31 Новости Луганска | Напечатать
На Луганской конференции Партии регионов прогнозируемо переизбрали Ефремова, договорились об «агрессивной поддержке избирателя», увеличении тиража партийной газеты и переделывании печатей – чтобы соответствовали новому уставу.

Но мы обратили внимание еще и на такой момент: в Луганске не было делегации из Северодонецка – города, где одна из мощнейших «региональных» парторганизаций в области. Это следствие скандальной подготовки Северодонецкого съезда-2: тогда местные депутаты отказывались отдать Ледовый дворец под сомнительное мероприятие. Потом северодончане направили ходатайство о выходе из подчинения Луганской областной организации. В результате из партии исключили лидера северодонецких регионалов Юрия ГОЛОВКО и депутата Луганского облсовета, заместителя мэра Северодонецка Андрея БОДРОВА.

Александр ЕФРЕМОВ так рассказал об этих событиях: «Националистические организации устроили настоящую истерику вокруг съезда. Было оказано мощное давление на депутатов Северодонецкого горсовета, они поддались на  давление и даже делали попытки препятствовать проведению съезда. Беспринципность депутатов Северодонецкого горсовета, нарушение норм партийной дисциплины нашли соответствующую оценку на нашей предыдущей партийной конференции».

А мы предоставляем слово Андрею Бодрову: «Стоит обратить внимание на «поправки» в новом уставе. Они предусматривают тотальный контроль политсоветов над местными парторганизациями. Для партии, декларируемая цель которой – устроить в Украине федерализм, эти нововведения являются, по меньшей мере, «антифедералистическими»».

– Комментируя конфликт, господин Ефремов рассказал журналистам про комиссию политсовета, побывавшую в Северодонецке, о том, как все вместе партийцы нашли пути преодоления кризиса. Мол, проблема решается в духе демократических процессов…

– Демократический процесс заключался в том, что господин Ефремов на выездном заседании политсовета напрочь проигнорировал все предложения северодонецкой организации. Потом кто-то предложил – давайте пока назначим исполняющего обязанности председателя городской организации – и выдвинули кандидатуру ДЯДЫКА… Его и поставили «и.о.».

– Что это за человек?

– Данное «неожиданное» назначение было подготовлено загодя, а заседание политсовета было фарсом, чтобы изобразить эти самые «демократические процессы». Бизнес Дядыка завязан на «Азоте», а президентом «Азота» является Алексей Кунченко. Я так думаю, что сначала договорились через «Азот», потом оттуда надавили на Дядыка – так и добились  его назначения «исполняющим обязанности».

– Что произошло с той историей – о, якобы, выходе Северодонецкой организации из подчинения области?

– Решение Северодонецкой конференции Партии регионов звучало так: «Ходатайствовать перед центральным аппаратом партии и съездом Партии регионов о выходе Северодонецкой организации из состава Луганской областной организации и переподчинении напрямую центральному аппарату Партии регионов».

– Тогда в новостях это «переподчинение» было подано как факт – получилось так сделать или нет?

– Не получилось, конечно. «Демократия» в наших рядах крепнет с каждым днем. И ни о каком праве на самоопределение (а оно по закону положено любой политической, либо же национальной религиозной группе) речь сейчас не идет. Приехала комиссия из политсовета, нам рассказали, что все мы – изменники и предатели, о переподчинении Киеву можете забыть; сейчас мы поставим вам нового председателя, того, кто нам подходит – а дальше посмотрим.

Эмоциональный момент достиг такого накала, что люди, отдавшие с самого начала столько сил для строительства партии, уже не понимают:  нужно ли бороться за место в партии, если нами руководят такими подходами? Наверное, не для того создавалась эта партия, чтобы в 2005 году пришли люди и аккуратно все возглавили… Невольно вспоминается дедушка Ленин: «Революция всегда пожирает своих детей».

– Но за кем теперь пойдут северодончане – члены партии регионов? Как они относятся к исключению лидеров?

– Начался отток среди рядовых членов партии – люди воспротивились исключению Юрия Головко и изменениям устава партии, которые сворачивают права низовых звеньев. Около 500 человек уже положили партийные билеты, некоторые территориальные ячейки города ликвидированы, поскольку число их членов уменьшилось больше чем на 90%.

Но фракция Партии регионов в горсовете остается незыблемой – ни о выходе из партии, ни о переходе в другие партийные группы речь не идет. Юрий Головко не согласен со своим исключением, он написал апелляцию на имя контрольно-ревизионной комиссии. К нам приезжал инспектор – народный депутат ИЛЬЯШОВ, он выслушал все стороны и пообещал, что решение будет принято в августе. Дело Головко будет рассматриваться на заседании ревизионной комиссии под руководством Николая АЗАРОВА.

— Андрей, вы – заместитель мэра Владимира ГРИЦИШИНА. Известно, что фракция ПР в горсовете слаженно с ним работала. Какова его позиция в этом конфликте?

– Владимир Емельянович неоднократно говорил о том, насколько несправедливо происходящее по отношению к Северодонецкой организации ПР. Верхушка партийной организации области применяла манипуляции, освещая этот конфликт в прессе. Не раз заявлялось, что Головко, Бодров продались мэру за квартиры, машины.  Нардеп Виктор ТИХОНОВ говорил на пресс-конференции: «Кто такой Бодров? Это человек, который получил квартиру от мэра и теперь ее отрабатывает!». Хотя всем известно, что Бодров жилье не получал, Бодров живет в съемной квартире.

Однако, я думаю, Владимир Грицишин не станет вмешиваться в этот конфликт. Просто понятно, что с уходом людей, строивших организацию, в Северодонецке прекратится развитие Партии регионов.

– Однако нового председателя все равно будут выбирать те же люди? И они могут найти человека, который будет продолжать действовать за уже продуманной вами линией…

– Конечно, будет выдвигать городская организация. Другое дело, какие механизмы будут задействованы при формировании делегатов на конференцию. Принят новый устав ПР, там прописаны очень широкие полномочия и для областного, и для городского политсоветов. Теперь они имеют право ветировать решения низовых звеньев партии. То есть, если новым председателем северодонецкой организации станет человек из команды Грицишина, политсовет может просто заблокировать это решение.

– Это и есть главные «подвижки» нового Устава Партии регионов?

– Совершенно верно, из области не утвердят неугодного им человека, тогда мы будем обязаны проводить перевыборы. Таким же образом областной политсовет будет утверждать списки кандидатов в депутаты местных советов. Городская конференция утверждает список, но если в области не понравятся некоторые кандидаты, они вычеркиваются из списка. Это предусмотрено в новом уставе.

Ярослав ГРЕБЕНЮК





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 17:33

В Украине хотят ужесточить карантин: запрет выходить без масок, больше двух и детям без сопровождения

Сегодня, 15:59

СБУ заявила о поимке беженца-агента ФСБ при попытке завербоваться на военную службу

Сегодня, 14:38

Кабмин поддержал идею выплатить пенсионерам по 1000 гривень и проиндексировать пенсии

Сегодня, 13:15

В Северодонецке возобновлено движение пассажирского транспорта

Сегодня, 11:22

В Луганской области подтвержден 3 случай COVID-19 - заболевшая женщина имела 41 контакт

Сегодня, 10:42

Обстрелы в ООС: 31 марта погиб украинский солдат, еще трое - ранены

Сегодня, 10:34

Ситуация на КПВВ: Террористы не пропускают граждан и ОБСЕ в оккупированные районы Луганска и Донецка

Вчера, 20:48

В Луганске и Северодонецке ожидается резкое ухудшение погоды

Вчера, 16:36

В Станице Луганской российские террористы не пропускают на оккупированную территорию 26 человек

Вчера, 15:31

60% украинцев понесли финансовые убытки в результате эпидемии коронавируса - опрос

Вчера, 14:33

Где можно ловить рыбу в Луганской области во время весенне-летнего нереста

Вчера, 13:02

В Лисичанске ищут волонтеров для помощи уязвимым категориям населения во время карантина


Новости Украины:

Сегодня, 15:54

В Луцке у четырех медиков диагностировали коронавирус

Сегодня, 13:50

В Одессе эвакуированных паромом из Грузии украинцев отправили на карантин

Вчера, 13:28

В Киеве за пикники во время карантина будут штрафовать на тысячи гривень

30-03-2020, 13:25

Как работают переводчики на удаленке в Украине

27-03-2020, 15:24

В Виннице 5 сотрудниц роддома заболели коронавирусом COVID-19

27-03-2020, 10:54

В Одесской области прокурора задержали при получении 25 тыс долларов взятки

26-03-2020, 11:45

На трассе Киев-Одесса в ДТП погибли 2 человека и еще 4 - пострадали

24-03-2020, 10:01

ТОП-5 новостроек Одессы недалеко от Черного моря

23-03-2020, 13:44

6000 украинских медиков бесплатно получили от lifecell по 1500 минут и 20 ГБ мобильного трафика

20-03-2020, 11:55

С погоней и стрельбой: В Одессе задержали международную банду грабителей банков

19-03-2020, 15:31

В Николаеве задержали российского шпиона

19-03-2020, 12:37

Вселенский патриарх Варфоломей запретил проводить службы и обряды пандемии коронавируса

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



^Наверх

 

Андрей Бодров: В Северодонецке прекратится развитие Партии регионов » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня