» » В Луганской области готовятся выбирать мэра г.Стаханов

В Луганской области готовятся выбирать мэра г.Стаханов

5-02-2008, 13:35 Новости Луганска | Напечатать
Складывается впечатление, что в нашей стране в последнее время выборы происходят с завидной периодичностью раз в год. А временами даже чаще. К примеру, не успела утихнуть суета и паника внеочередных выборов в Верховную Раду, как тут же выясняется, что мэра мы тоже будем переизбирать. В принципе, ожидали этого с того самого момента, как «ушли» мэра Стаханова Александрова (последний, кстати, самоликвидировался практически без сопротивления), и тормозили процесс только депутаты ВР, которые должны были официально назначить внеочередные выборы.

То, с какой лёгкостью депутаты от Партии Регионов «списали» собственного мэра, и то, насколько быстро и незаметно прошла процедура импичмента, однозначно свидетельствует, что Александров был на посту городского головы фигурой случайной. Выдвинули его, судя по всему, абсолютно не подумавши, лишь бы закрыть вакансию «своим» кандидатом, люди же проголосовали не за невыразительную серую личность бывшего военкома, а за сине-белый бренд Партии Регионов. Степень популярности ПР на прошлых выборах была такова, что выдвинь регионалы в качестве претендента на пост мэра табуретку, то и такой кандидат с большим отрывом вышел бы в лидеры.

Сегодня ситуация значительно изменилась. Президент не хулиганит, никому не мешает и не делает никаких гадостей. Правительство спокойно работает. Тимошенко раздаёт замороженные вклады. Регионалы же в это время отсиживаются где-то в тишине и безвестности и при этом тихо оппозиционируют в тряпочку.
Таким образом, возникает закономерный вопрос: чем руководствовались местные лидеры от ПР, лишившие Александрова мэрских полномочий? Возможно, рассчитывали провести техническую замену, поставив во главе города и.о. в лице секретаря горсовета Титова и дотянуть так до следующих выборов? Или полагали с такой же лёгкостью провести на внеочередных выборах своего кандидата?
Вряд ли. Скорее всего, сложившаяся ситуация прямо свидетельствует о несогласованности действий и начавшемся брожении в бело-синих рядах.
Посудите сами, будь у руководства ПР единая и чёткая позиция относительно судьбы освободившегося мэрского кресла, имели бы мы сегодня такое количество кандидатов одинаковой политической окраски? Однако же на лицо как минимум три кандидата-регионала: секретарь горсовета Титов, так и не ставший официальным выдвиженцем от ПР; Михайлов, которого, судя по всему, поддерживает областное руководство; и депутат Борисов, чьё выдвижение вряд ли вообще с кем-то было согласовано. И если Титов (очевидно под давлением партийного руководства) уже высказался в поддержку Михайлова, хотя от участия в выборах пока что не отказался, то Борисов снимать свою кандидатуру явно не собирается и уже начал активную предвыборную агитацию, за что, видимо, и получил политического оппонента, ещё одного Борисова, который объективно отберёт часть его голосов. Есть чему порадоваться – политтехнологи с использованием кандидатов-двойников пришли наконец и в Стаханов.

Вообще, выборы обещают быть зрелищем занимательным, а их последствия так тем более.
Средства в предвыборную гонку будут вложены значительные, да и накал борьбы обещает быть немалым. Ещё бы – ведь никто не будет отвлекаться на борьбу за депутатские мандаты и места в Верховной Раде, как это обычно бывает в случае проведения всех выборов сразу и в один день (вспомните 2006 год!). А значит освобождаются человеческие и материальные ресурсы для того, чтобы побороться за мэрское кресло.

С другой стороны насколько полезным будет приход к власти сегодня для любого из кандидатов? Ведь для того, чтобы подкрепить делом свои предвыборные обещания, у победителя будет вдвое меньше времени – всего два года. А потом снова выборы. И чтобы к этим новым выборам подойти с конкретными результатами, гарантирующими поддержку избирателей, понадобится приложить колоссальные усилия. А если новый мэр не получит поддержки депутатского корпуса (депутатов-то мы не переизбираем, они остаются те же), то добиться позитивных результатов в своей деятельности будет неимоверно сложно.

Однако о результатах говорить пока рано. Мы можем лишь констатировать факты.
Итак, побороться за кресло мера изъявили желание люди довольно известные, так или иначе засветившиеся в политической жизни города.

Сергей Жевлаков, предприниматель, директор ООО «Люверс», уже занимавший должность городского головы в 2002-2006 годах. Нынешние выборы для него – возможность взять реванш, однако окажут ли ему доверие избиратели, уже имевшие возможность проверить его способности на практике?

Юрий Борисов, член политсовета Партии Регионов, молодой и успешный предприниматель на первый взгляд имеет неплохие шансы. Если коллеги по партии не будут мешать. А ведь могут. Ещё как могут.

Виталий Михайлов, заместитель городского головы Кировска. Зарекомендовал себя как успешный хозяйственник и может похвастать тем, что при власти не был и ничего плохого натворить не успел. В целом, весьма позитивный персонаж. К тому же может условно считаться официальным кандидатом от Партии Регионов.

Сергей Титов, секретарь горсовета, и.о. городского головы. Теоретически должен отказаться от участия в борьбе в пользу Михайлова. Но пока что не отказался.

Татьяна Малич, скандально известная зам. городского головы, и предприниматель Лилия Орлова. Увы, чтобы женщина стала мэром Стаханова, денег на пиар придётся затратить в разы больше, чем на раскрутку любого другого кандидата. Разве что эта женщина сможет похвастать способностями и возможностями Ю. Тимошенко… Но нет, пожалуй, такой в этом списке нет.

Юрий Марьин директор МЧП «Вариант» и Евгений Шумейко, зам начальника БТИ. Выдвиженцы от ВО «Батькивщина» и КПУ соответственно (кстати, только эти две партии официально выдвинули своих кандидатов). Ну тут всё понятно – партия сказала «надо»…

И уже когда готовился этот материал, судьба подарила городу ещё одного кандидата – это некто Александр Борисов, начальник КП Жилкомфорт №8. Кстати, если его зарегистрируют, то в бюллетене в силу того, что имя «Александр» начинается на «А», этот Борисов будет находиться выше, чем тот, который Юрий. Выводы делайте сами…

Вот такой предварительный расклад. Игра началась, и скоро будут первые результаты.

Стаханов Online





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 19:33

В Луганской области полиция просит сообщать о незаконных «домах престарелых»

Вчера, 19:12

У Зеленского попросили перенести встречу советников лидеров «нормандской четверки» из-за пожара в Харькове

Вчера, 13:55

За два дня жители Луганской области добровольно отдали мошенникам более 100 тысяч гривень

Вчера, 12:29

В Лисичанске задержали серийного грабителя женщин

Вчера, 10:12

В Луганской области еще пять семей получат по 300 000 гривен за разрушенное войной жилье

Вчера, 10:10

За год в Луганской области 16 безработных получили одноразовую выплату по безработице и начали собственное дело

Вчера, 09:40

В Луганской области 7 умерших от COVID-19 и 67 заболевших

Вчера, 09:34

Сутки на Донбассе: Обстрел из минометов и гранатометов, снайпер убил украинского военного

21-01-2021, 16:28

В Харькове 15 человек погибли на пожаре в доме престарелых

21-01-2021, 15:39

Директору одной из шахт Луганской области сообщено о подозрении в невыплате налогов по зарплате

21-01-2021, 15:34

За 2020 год пограничники задержали 59 боевиков из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей

21-01-2021, 13:56

На КПВВ налоговики отобрали деньги для лечения онкобольной женщины подделав протокол и талон


Новости Украины:

18-01-2021, 13:16

В Одессе горел отель - 2 человека погибли

18-01-2021, 13:08

В Полтаве перекрыли трассу Киев-Харьков из-за повышения тарифов на газ

15-01-2021, 10:43

В Киеве из-за мороза и снегопада отменили ярмарки

15-01-2021, 10:36

В Одессе откроют 2 пункта обогрева для бездомных граждан

14-01-2021, 10:54

В Киеве коммунальные службы готовятся к снегопадам и морозам

13-01-2021, 13:56

В Одессе неизвестный сообщил о заминировании 26 детских садов, суда и областной прокуратуры

11-01-2021, 15:41

Во Львовской области зафиксировали небольшое  землетрясение

21-12-2020, 14:57

В Киеве медикам хотят доплачивать от 2 до 5 тысяч гривень за работу с COVID-19

21-12-2020, 14:44

В Одессе полицейский избил и ограбил женщину на 20 000 долларов

21-12-2020, 13:42

В Кировоградской области горняки перекрыли дороги требуя погасить 83 млн грн зарплатной задолженности

17-12-2020, 09:51

Умер Геннадий Кернес

14-12-2020, 15:18

Киевские полицейские вымогали 3 тысячи долларов за сокрытие незаконного хранения янтаря

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



^Наверх

 

В Луганской области готовятся выбирать мэра г.Стаханов » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня