» » Депутаты Луганщины утонули в колодце молчания?

Депутаты Луганщины утонули в колодце молчания?

7-08-2007, 04:17 Новости Луганска | Напечатать
На первый взгляд казалось, что украинская избирательная система по партийным спискам выведет работу депутатов на качественно новый уровень. По всей логике партийная руководящая пирамида на принципах партийной дисциплины должна была заставить работать депутата любого уровня прежде всего на авторитет партии выполняя предвыборные обещания, наказы избирателей, отчитываться перед избирателями.

Сегодняшняя действительность показала, что руководство партий (блоков) не очень то озабочено, что творят на местах их депутаты, как они работают, отчитываются ли перед избирателями.

Депутаты своим голосованием у детей отнимают детские спортивные площадки (Луганск), художественные школы (Лисичанск), зеленые зоны в пользу различных «теневых» инвесторов. Утвержденные ими исполнительные органы и они сами принимают коммунальные тарифы никак не увязанные с доходами их избирателей. Картина такова, что депутатские сессии превратились в этакое коллегиальное преступление (в виде голосования)- узаконивание расхищения общественной собственности громады (украинского народа) в пользу отдельных единиц из числа все тех же депутатов. Или у нас такая наследственность:- в годы коллективизации приходили с наганом и отнимали последнее зерно у крестьян под лозунгом «грабь награбленное». Но крестьяне-то не грабили, а выращивали. И все, что вокруг нас это наше- общественное, коммунальное, а не награбленное.

И действительно за что могут отчитываться депутаты, за то, что они продали некий (не один) коммунальный объект в десятки раз ниже рыночной стоимости? Где оседает разница? В партийных кассах и кой у кого... Сформировалась этакая партийная пирамида (псевдо элита общества) по зарабатыванию денег в партийную кассу и для представителей клана однопартийцев депутатов. Партийное руководство собирает деньги с потенциальных кандидатов за попадание в списки. Потом депутаты используя свой статус «отбивают» затраты. О какой партийной дисциплине, контроле и отчетности, а самое главное моральности, «лице партии» при таком положении вещей может быть речь?

Чтобы все сказанное, имело конкретные очертания, а не словесную беллетристику, приведу конкретные примеры.

Все кандидаты в депутаты от любой политической силы на перебой бросались лозунгами за прозрачность власти. От имени редакции газеты «Лисичанский дебют» я официально (с регистрацией) обращался к мэру Лисичанска и депутатам горсовета, к мэру Луганска и десяти депутатам горсовета от всех представленных политических сил, к некоторым депутатам облсовета и губернатору области с просьбой предложением о создании официальных Интернет сайтов городских советов, где депутаты могли бы отчитываться о своей работе, отвечать на вопросы избирателей. Последовало несколько ответов из Лисичанска и области. Ни один депутат из Луганска (не регионал, не коммунист, не бютовец, не ветренковец) не удосужился ответить! А это прямое нарушение ряда законов Украины. Но самое главное, что действий по внедрению прозрачности деятельности депутатов через Интернет- сайты избиратели Луганщины так и не увидели.

23 февраля, 8 марта, 9 мая луганские областные газеты и все городские газеты Луганской области пестрят поздравлениями от имени самых богатых депутатов Луганщины. Но вот уже прошло более года с момента выбора новых избранников, а отчета о их работе (единицы отчитываются) в газетах вы не найдете... Это прямое преступление- нарушение положений части 1 статьи 16 ЗУ «О статусе депутатов местных советов», в соответствии с которой: «Депутат местного совета периодически, но не реже одного раза в год, обязан отчитываться о своей работе перед избирателями соответствующего избирательного округа, объединениями граждан». Ситуация дошла до того что уже, житель г. Лисичанска Владимир Веригин обратился в суд с административным иском о признании бездеятельности депутатов Лисичанского городского совета, связанной с не проведением ими отчетов перед избирателями. Иск пока предъявлен к 9 депутатам Лисичанского городского совета: Бараннику, Блидченко, секретарю Лисичанского совета Гатилову, Дунаеву, Калашнику, Коломойцу, Марченко, Рубелю, Сытнику.

Такому примеру должны последовать все жители, или как минимум общественники Луганщины и Украины, чтобы заставить депутатов работать. Стоило еще бы обратиться в высшее партийное руководство по поводу бездеятельности их однопартийцев.

На этом фоне к партийным структурам возникает вопрос, не уже ли, не организован внутрипартийный контроль за деятельностью однопартийцев депутатов, или депутаты «дурят» и подставляют своих боссов и партийный имидж формальными отписками?

Лицо большинства партий Украины у власти сегодня- это пирамида МММ состоящая из лиц псевдо элиты общества (которые навязывают нам античеловеческие ценности- взять хотя-бы раздутую языковую проблему, противопоставление западных и восточных украинцев -это же настоящий фашизм, а беспардонный дерибан общественной собственности), и сколько эта политическая пирамида продержится, зависит от принципиальности каждого из нас гражданина-избирателя.

Владимир Хапчук.
Шеф- редактор газеты «Лисичанский дебют»





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:05

С 10 июля поезд Киев-Лисичанск будет курсировать до Попасной

Вчера, 15:23

В формате видеоконференции проходит заседание контактной группы по Донбассу

Вчера, 13:19

Потерявшим жилье при пожаре в Луганской области выплатят по 300 тысяч гривень

Вчера, 13:09

Видео масштабных пожаров в Луганской области снятое с беспилотника 93-й ОМБР

Вчера, 12:30

Российские террористы избили людей на КПВВ «Новотроицкое» и прекратили пропуск

Вчера, 11:43

Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой на место пожаров в Луганской области

Вчера, 10:08

Аваков и Данилов прибыли в Луганскую область, где произошли масштабные лесные пожары

Вчера, 10:03

Штормовое предупреждение: В Луганской области 9 населенных пунктов остались без электроэнергии

Вчера, 09:59

В Украине за сутки выявлено 807 новых случаев COVID-19. В Луганской области 1 новый случай

Вчера, 09:48

За сутки на Донбассе 4 раненых и обстрелы из артиллерии

7-07-2020, 19:55

В Северодонецке российские террористы  планировали взорвать цистерну с аммиаком

7-07-2020, 19:31

В Луганской области сгорели 80 домов - 4 погибших и 9 госпитализировано


Новости Украины:

Вчера, 16:15

В Киеве обманутые вкладчики банка Аркада квартир перекрывали мост Метро

Вчера, 13:56

В Одессе ураган повалил 63 дерева и повредил линии электропередач

Вчера, 13:52

В Одесской области за последние дни фиксируют значительный скачок заболеваемости COVID-19

7-07-2020, 12:53

В Полтавской области неизвестные взорвали автомобиль Укрпочты и похитили 2,5 миллиона гривен

6-07-2020, 12:04

Во Львовской области паводок угрожал прорвать дамбу в Самбоском районе и затопить 7 сел

3-07-2020, 14:34

По легендарной игре Fallout снимут сериал

2-07-2020, 14:37

Одесса готова к снятию карантина - за сутки всего 9 случаев COVID-19

1-07-2020, 23:14

На Одесском рынке 7-й километр показали как осуществляют контроль за соблюдением мер санитарной безопасности

1-07-2020, 13:18

В Житомирской области государству возвращено 9,2 тонны незаконно добытого янтаря

1-07-2020, 13:10

В Одессе не рекомендуют купаться на 5 пляжах

1-07-2020, 12:36

В Киеве усилили карантин из-за роста заболеваемости COVID-19

30-06-2020, 19:31

В Одессе затопило центр города: фото и видео

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Депутаты Луганщины утонули в колодце молчания? » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня