» » В Луганской области СБУ уничтожила плантацию конопли

В Луганской области СБУ уничтожила плантацию конопли

2-07-2007, 03:49 Новости Луганска | Напечатать
Сотрудниками областного Управления СБУ  и УМВД Украины в Луганской области ликвидирован канал контрабанды марихуаны из Украины в столицу России, организованный 30-летним жителем г. Стаханова. Правоохранителями изъято свыше 1 кг наркотического средства и уничтожена плантация наркосодержащего растения - конопли. 

Весной этого года сотрудниками Управления СБУ была получена информация о том, что из Стаханова в Москву кем-то перевозятся крупные партии  марихуаны. Было известно также, что до границы груз везет один человек, а в с. Благовещенка Станично-Луганского района происходит его передача другому лицу, которое и транспортирует марихуану в Белокаменную. В российской столице, где сосредоточено множество увеселительных заведений и спрос на  марихуановый кайф куда выше, чем у нас в провинции, стакан зелья стоит на несколько порядков дороже.  Поэтому случаи, когда местные наркодельцы, в надежде на сверхприбыли, предпринимают попытки поставлять свою "продукцию" именно в Москву, сегодня нередки.

Для выявления лиц, возможно, причастных к функционированию наркоканала, сотрудниками УСБУ, милиции и военнослужащими Государственной погранслужбы была проведена спецоперация в приграничье, в ходе которой, помимо всего прочего, правоохранители опросили местных жителей, которые сообщили, что буквально сегодня через Благовещенку проезжал автомобиль "Пежо" зеленого цвета (дорогая машина - редкость в этих краях),  водитель которого спрашивал дорогу на Миллерово, а спустя некоторое время был замечен на околице села, где крутился возле полуразрушенного здания старого колбасного цеха. Вскоре на одной из автодорог оперативники заметили зеленый "Пежо", который двигался от границы вглубь территории области. Машина была остановлена, тщательно осмотрена. За рулем оказался 30-летний житель г. Стаханова Роман Ш. На первый взгляд, ничего подозрительного ни у водителя, ни в самом автомобиле не было. Если бы не странное поведение служебного пса Леона. Специально обученная собака явно учуяла наркотик. А чуткий собачий нюх не обманешь: даже если наркотика нет в машине сейчас, то значит, он был в ней недавно. Тем не менее, в тот момент у сотрудников правоохранительных органов не было законных оснований задерживать машину и ее владельца, и "Пежо" отпустили…

 Интересные результаты принесло обследование заброшенного строения, бывшего некогда колбасным цехом, которое, по свидетельствам очевидцев, чем-то привлекло владельца фешенебельного авто. Там, под ворохом соломы, оперативники нашли несколько пакетов со специфическим веществом растительного происхождения. Это и была марихуана. Вес ее составил 1 килограмм 55 граммов.  На одном из пакетов был обнаружен отпечаток пальца, по которому впоследствии удалось идентифицировать личность злоумышленника. 

Точки над "i" расставил осмотр,  проведенный сотрудниками милиции и УСБУ в доме Романа Ш., в результате которого было обнаружено 1,3 грамма гашиша (что считается крупным размером), порядка 700 граммов марихуаны, которая в малых количествах была спрятана в разных уголках дома.  А на приусадебном участке в специально оборудованных теплицах зеленела  конопля - всего 818 кустов.

Так сложилось, что во время проведения осмотра самого Романа дома не было, поэтому ему была направлена повестка для явки в УСБУ. Однако вместо того, чтобы явиться по повестке, он покинул Украину  и скрылся на территории России. Правда, выгадать ему удалось только 10 дней свободы: наркоделец был разыскан, задержан и заключен под стражу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по целому ряду статей Уголовного Кодекса. Ему инкриминируется покушение на совершение контрабанды особо опасных наркотических средств, незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупных размерах, а также незаконное выращивание конопли. Следствие по уголовному делу осуществлял следственный отдел Управления СБУ в Луганской области. В ходе этой работы получены данные, свидетельствующие о том, что противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков, молодой человек занимался довольно долго. Покупал марихуану, употреблял сам и перепродавал в Москву. Посадив коноплю у себя на участке, планировал несколько расширить возможности "бизнеса".

Следствием установлено, что в роковой для него день  Роман привез партию готовой марихуаны в Благовещенку, затем планировал ехать в российский город Миллерово, где должна была состояться встреча с курьером и передача груза. Но дозвониться курьеру Роман не смог, поэтому до следующей встречи оставил наркотик в развалинах на окраине села. За эту партию марихуаны он планировал получить от 7,5  до 8 тысяч гривен. Но получит скорее всего от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствие в отношении него завершено, дело направлено в суд.
Юлия Еременко,
руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 15:17

Жители Луганской области могут получить до 6,5 тысяч евро на развитие бизнеса и сельского хозяйства

Сегодня, 14:36

В Луганской области выявили бывшего бойца НЗФ «Призрак» и тайник с оружием

Сегодня, 12:12

В Луганской области будут судить чиновников ОАО «Лисичанскуголь» за растрату

Сегодня, 11:14

В Украине подтверждено 804 случая COVID-19

Сегодня, 11:10

Российские террористы 2 часа обстреливали Луганскую область из артиллерии и минометов

Вчера, 17:33

В Украине хотят ужесточить карантин: запрет выходить без масок, больше двух и детям без сопровождения

Вчера, 15:59

СБУ заявила о поимке беженца-агента ФСБ при попытке завербоваться на военную службу

Вчера, 14:38

Кабмин поддержал идею выплатить пенсионерам по 1000 гривень и проиндексировать пенсии

Вчера, 13:15

В Северодонецке возобновлено движение пассажирского транспорта

Вчера, 11:22

В Луганской области подтвержден 3 случай COVID-19 - заболевшая женщина имела 41 контакт

Вчера, 10:42

Обстрелы в ООС: 31 марта погиб украинский солдат, еще трое - ранены

Вчера, 10:34

Ситуация на КПВВ: Террористы не пропускают граждан и ОБСЕ в оккупированные районы Луганска и Донецка


Новости Украины:

Вчера, 15:54

В Луцке у четырех медиков диагностировали коронавирус

Вчера, 13:50

В Одессе эвакуированных паромом из Грузии украинцев отправили на карантин

31-03-2020, 13:28

В Киеве за пикники во время карантина будут штрафовать на тысячи гривень

30-03-2020, 13:25

Как работают переводчики на удаленке в Украине

27-03-2020, 15:24

В Виннице 5 сотрудниц роддома заболели коронавирусом COVID-19

27-03-2020, 10:54

В Одесской области прокурора задержали при получении 25 тыс долларов взятки

26-03-2020, 11:45

На трассе Киев-Одесса в ДТП погибли 2 человека и еще 4 - пострадали

24-03-2020, 10:01

ТОП-5 новостроек Одессы недалеко от Черного моря

23-03-2020, 13:44

6000 украинских медиков бесплатно получили от lifecell по 1500 минут и 20 ГБ мобильного трафика

20-03-2020, 11:55

С погоней и стрельбой: В Одессе задержали международную банду грабителей банков

19-03-2020, 15:31

В Николаеве задержали российского шпиона

19-03-2020, 12:37

Вселенский патриарх Варфоломей запретил проводить службы и обряды пандемии коронавируса

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



^Наверх

 

В Луганской области СБУ уничтожила плантацию конопли » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня