» » Украина на паузе: У Зеленского останавливают транспорт, производство и готовятся вводить режим ЧП по всей стране

Украина на паузе: У Зеленского останавливают транспорт, производство и готовятся вводить режим ЧП по всей стране

21-03-2020, 22:29 citynews.net.ua | Напечатать

У Зеленского, похоже, решили полностью остановить жизнь в Украине. По другому, после введения режимов ЧС в крупнейших городах и полной остановке общественного транспорта по стране, сказать не получается.

Уже во вторник, 24 марта, Верховная Рада может ввести чрезвычайное положение в Украине 24 марта в связи с опасностью дальнейшего распространения коронавируса.

Для этого необходимо представление СНБО и 226 голосов депутатов.

При этом реальных предпосылок, кроме уничтожающих украинскую экономику действий министров Зеленского — нет.

Но если рассматривать режим чрезвычайного положения как начало финальной сцены «эпикфейла», стартовавшего с визита в Оман, то все становится на свои места.

Мы не знаем слова «стратегия»

С самого начала эпидемии в мире, украинское правительство совершает массу нелогичных действий — от бесполезного контроля температуры на границе до последующего массового «импорта» заробитчан из охваченных эпидемией Италии, Испании и Польши и закрытия метро там где оно есть.

Сомнительная эффективность закрытия метро, в первую очередь, коснулась киевлян и харьковчан — люди вынуждены были несколько дней стоять часами на остановках, что свело на нет возможное снижение уровня распространения нового коронавируса.

Добавим сюда полное отсутствие даже одноразовых масок в аптеках — все они были абсолютно законно вывезены и проданы за границей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба таможни в ответ на обвинения в пропуске через границу необходимых самим украинцам средств защиты:

  • Експорт цих масок відбувся ще 2-го та 6-го березня і є легальною поставкою товару. Респіратори перетнули український кордон 3-го та 7-го березня відповідно. Постанова Уряду №?214, яка забороняє експорт медичних товарів та лікарських засобів, зокрема масок та респіраторів, була прийнята 11 березня 2020 року і вступила в силу після опублікування.
    Митниця виконує закони. Після введення заборони Митниця зупинила вивезення 260 тис. масок та респіраторів за кордон.

Все в рамках закона. Как только правительство запретило — сразу перестали пропускать. Собственно к таможне вопросов и не возникало ни у кого. А вот к предпринимателям, экспортирующим маски, и к президенту — возникли. Хотя думать стратегически — этого, как он сам признался, наш президент не может.

Спустя несколько дней принято решение вообще запретить общественный транспорт в Киеве, Харькове, Днепре и во всех городах Украины. И разрешить в нем ездить только медикам и продавцам.

У Зеленского скромно молчат о последствиях этих решений — где брать людям деньги на оплату съемного жилья, покупку лекарств и еды — ведь кроме нового вируса люди болеют еще и «старыми» болезнями. А арендодатели не всегда хотят входить в положение и ждать неизвестно сколько.

На все эти вопросы ни один проморолик президента Зеленского не дал ответов.

Вместо этого министр МВД Аваков продюсирует все новые и новые заявления о запретах и ужесточении карантинных мер.

Мало заболевших?

На фоне дефицита масок, полном отсутствии стратегии и нехватки лекарств, несколько десятков тысяч эвакуированных из стран ЕС граждан Украины выпускаются на улицы без какого-либо карантина и тестирования.

А иерархи церкви московского патриархата делают заявления противоречащие как здравому смыслу, так и карантинным мерам и призывают свою паству ходить в церковь, несмотря на реальную угрозу жизни.

И если паниковать во время эпидемий украинцев отучили во время «свиного» и «птичьего» гриппа, то экономические проблемы команда Зеленского создает такими ускоренными темпами, которые и не снились ни одной предыдущей власти.

Борис Филатов, мэр Днепра:

  • Вначале они кладут на лопатки госбюджет, валят промпроизводство, разрушают систему госуправления и играют в пирамиду ОГВЗ. Потом они грабят местные бюджеты.
    Затем мир накрывает пандемия и они лихорадочно начинают искать выход.
    В результате, их управленческий гений рождает три химеры:
    1. Бездумно скопировать чужой опыт.
    2. Выделить на всю страну всего 100 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом, когда только Днепр выделил 98, Кривой Рог - 60, Винница - 50 и т.п.
    3. Дограбить местные бюджеты в пользу олигархов, придумав для них налоговые льготы и отмену уплаты земельного налога, идущего в местные бюджеты.

Фактически уже без работы в Украине остались миллионы частных предпринимателей, занимающихся любой деятельностью, отличной от продажи медпрепаратов, бытовой химии и продуктов питания.

На грани полного разорения ресторанный и отельный бизнес. Частные перевозчики, авиакомпании... А что делает правительство? Предлагает преференции кррупнейшим олигархам и отбирает деньги у городов.

  • Прем’єр-міністр заявив про намір сформувати Стратегічну раду, яка включатиме найкращих економістів України. Спільно з Урядом відповідна рада буде працювати над тими кроками, які мають забезпечити економічне зростання для України.

    Окремо Денис Шмигаль наголосив на тому, що Кабінет Міністрів постійно співпрацює з РНБО, а також місцевою владою, зокрема практично декілька разів на день іде робота з керівниками ОДА. До відповідних нарад Прем’єр-міністр закликав долучатися і міських голів, аби працювати єдиною командою.

Так выглядит типичное сообщение от Кабмина Зеленского.

Ноль конкретики и пустые обещания экономического роста. При остановившемся транспорте, падении производства еще до эпидемии и сидящих на карантине работниках.

Зато есть ответы у экономистов — падение ВВП на 4-9% и рост курса до 30 гривень за доллар. Это оптимистичный сценарий.

Реалистичный сценарий еще хуже — поддерживаемый работающими по всему миру украинцами платежный баланс (в год заробитчане привозят 15 миллиардов евро) окажется в большом минусе. Спрос на украинский металл, на фоне падения мирового производства, тоже ухудшит и без того дефицитный баланс.

Собственно уже сейчас курс доллара и евро удерживается благодаря продаже Нацбанком примерно 1 миллиарда долларов в неделю.

А что на местах?

Отдельно хочется упомянуть о совещаниях с главами облгосадминистраций — например глава Луганской ОГА почти в каждом заявлении пытается продвигать «мысль» что как хорошо справились с эпидемией жесткими мерами в Китае и как плохо справляются в либеральной Европе, где в Италии фиксируют огромное количество смертей. Возможно Сергей Гайдай не знает, но кроме Италии есть еще Германия, Нидерланды, Швеция, Норвегия.

Да и соседняя Польша показывает успехи в борьбе с эпидемией без остановки всех производств и всего транспорта. В основном за счет политики разъяснения и самоорганизации населений.

У мэра польского Пшемышля действия украинских властей по эвакуации украинцев вызвали шок:

Украинская правда цитирует Войцеха Бакуна:

  • «Спочатку інформація про таку акцію надходить у відомство в четвер вдень, що перший потяг в Україну відправиться 20 березня близько 2.30 ночі. Наступні чотири потяги відправляться в п’ятницю вдень. Ми зв’язалися з усіма службами, щоб з’ясувати, хто відповідає за організацію та забезпечення безпеки кількох тисяч людей, і єдина відповідь — «хтось».

    Скандал, щоб в епоху заходів безпеки, які ми запроваджуємо, закликів до жителів, дезінфекції і т. д. хтось абсолютно неконтрольованим чином організував в місті перебування декількох тисяч людей. І все це в період, коли ми забороняємо дітям виходити з будинків і самі істотно обмежуємо свою діяльність.» — заявив Бакун.

    При цьому він стверджує, що місцева влада нібито пропонувала свою допомогу в організації перевезення українців, забезпечення їх водою і сухпайками, але «навіть не було з ким розмовляти».

Режим чрезвычайного положения в Украине не вводили даже во время массированных атак России на Украину — с ракетами, артиллерией и кадровой армией.

Руководство страны тратило силы и привлекало специалистов для обеспечения нормальной жизни тем, кто помогал фронту своими налогами и волонтерской помощью.

А сейчас, после начала эпидемии, на границе с оккупированной территорией украинские военые контактируют с тысячами людей будучи «защищенными» лишь простыми одноразовыми масками с нулевой эффективностью (фото от пресс-центра ООС).

Новой формы гриппа и бездарного руководства без стратегии в голове, избранного украинцами «уставшими от войны» которой они не видели, оказалось достаточно, чтобы неспособные созидать бездарности ударными темпами разрушили все то, что строилось 6 лет профессионалами.

Даниил Агеев






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:17

Гайдай придумал как спасти Попаснянский водоканал от отключения за долги - просто запретить отключать

Вчера, 15:41

В Украине планируют штрафовать грузоперевозчиков на 51 тыс гривень за превышение норм

Вчера, 12:49

Данилов предупредил попов об уголовной ответственности за российскую пропаганду

Вчера, 11:49

В Северодонецке глава избирательной комиссии от ОПЗЖ прогуливает работу

Вчера, 11:32

21-25 сентября в Луганской области возможны перебои с электроэнергией

Вчера, 10:49

За участие в местных выборах в Луганской области заплатят от 1000 до 22 771 гривень

Вчера, 09:50

В Луганской области уже более 700 случаев COVID-19

Вчера, 09:32

Российские террористы обстреливали Водяное и Новогригорьевку

17-09-2020, 18:07

В Попасной район ВРЗ останется без воды 18 сентября

17-09-2020, 16:49

Зеленский решил оставить украинцев без «безвиза» и с коррупцией

17-09-2020, 16:08

На местных выборах за Слугу народа готовы голосовать только 16%

17-09-2020, 15:08

СБУ выявила поставки запчастей из оккупированных районов Луганской области для ремонта российской военной авиации


Новости Украины:

17-09-2020, 17:43

В Киеве взорвался ресторан на Андреевском спуске - фото, видео

15-09-2020, 10:46

В Одессе подожгли кабинет финдиректора компании Левада

15-09-2020, 09:06

Под Киевом произошла авария на магистральном газопроводе

14-09-2020, 13:28

В Киеве две школы перевели на дистанционный формат обучения из-за COVID-19

11-09-2020, 14:10

В Киеве усиливают карантинные ограничения: транспорт, хостелы и мероприятия

11-09-2020, 13:55

В Киеве на Оболони мужчину расстреляли из травматического оружия

9-09-2020, 12:15

В одесском порту Южный обнаружили груз кокаина на $17 млн

4-09-2020, 12:00

В Киеве ГБР задержало полицейского с 40 граммами кокаина

4-09-2020, 11:55

В Киеве 106 домов получат 70% финансирования на энергомодернизацию

4-09-2020, 11:36

В Одессе заболевшим COVID-19 медикам выплатят одноразовую помощь

2-09-2020, 14:50

В Киеве избили народного депутата

1-09-2020, 13:08

Какого поставщика выбрать для своего магазина косметики?

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



^Наверх

 

Украина на паузе: У Зеленского останавливают транспорт, производство и готовятся вводить режим ЧП по всей стране » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня