» » Луганская «Заря» в Черногории не оставила шансов «Будучности»

Луганская «Заря» в Черногории не оставила шансов «Будучности»

26-07-2019, 09:45 citynews.net.ua | Напечатать

Луганская «Заря» в Черногории не оставила шансов «Будучности»Луганская «Заря» в своем первом официальном матче нового сезона добыла победу. В рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы луганский клуб на выезде одолел «Будучность».

Итак, новый футбольный сезон для украинских клубов официально стартовал! И открыла его луганская «Заря», которая в столице Черногории Подгорице провела первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы. Ровно неделю назад наша команда провела контрольный матч против «Мариуполя», и поскольку выходивший тогда в основе Богдан Леднев не мог принять участие в сегодняшней игре, его в стартовом составе заменил Владлен Юрченко.

Как пишет пресс-служба ФК «Заря», хозяева явно с почтением отнеслись к луганчанам, и в стартовые минуты предпочли избрать выжидательную тактику, не прессингуя и большими силами располагаясь на своей половине. При насыщенной обороне «Будучности» «Заре» только на 6-й минуте удалось впервые пробиться в штрафную, но пробить по воротам не дали, как и итальянский арбитр Иррати не дал пенальти после падения Громова в штрафной. Но спустя минуту Хомченовский, воспользовавшись открытой зоной, добрался до штрафной, бил Дмитрий, скорее, на исполнение – мяч стал добычей голкипера хозяев Драгоевича.

Раскрыться черногорцы решили только на 12-й минуте, слева после прострела пришла угроза нашим воротам, и оказавшийся в нужном месте Иванисеня разрядил ситуацию. На половине хозяев стало разреженнее, чем и воспользовалась «Заря» на 16-й минуте. Хомченовский запустил Михайличенко по левому флангу, Богдан идеально прострелил в штрафную в район 11-тиметровой отметки, и набежавший Громов пробил так, что мяч от спины Болевича оказался в воротах. Прошло всего 3 минуты, и в активе Артема был уже дубль! Будковский до конца поборолся сначала с защитником, потом вынудил ошибиться голкипера, что позволяло Громову отправить мяч в беззащитные ворота.

Из-за удушливой жары в середине тайма в игре наступила минутная пауза для «попить водички», и она была очень кстати для хозяев, которые были близки после пропущенного двойного удара к состоянию грогги. Но и после брейка игра шла под диктовку «Зари». На 30-й минуте Вернидубу не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой переправить мяч в ворота после навеса Иванисени со штрафного.

За сохранность наших ворот пришлось поволноваться за 36-й минуте, когда после нечаянного касания Вернидуба рукой мяча почти с линии штрафной был назначен штрафной. Было очень опасно, и здесь пришло время блеснуть Шевченко, который в красивом броске кулаками отбил мяч на угловой после удара Болевича.

В оставшееся основное время первого тайма гораздо больше мячом владела «Заря», но счет вырасти до крупного мог только раз. На 45-й минуте после передачи Михайличенко слева в штрафную Будковский в касание переправлял мяч в ворота, но немного не хватило точности. Но вот в компенсированные две минуты два подряд корнера выполнили черногорцы, и после второго из них вновь нашлась работа для Шевченко, когда он намертво забрал мяч после удара Дамьяновича головой.      

На неудачно складывающийся ход матча наставник «Будучности» Бранко Брнович отреагировал в перерыве двойной заменой. Не прошло и минуты, как хозяева попытались выпросить у Иррати пенальти за якобы игру Чеберко рукой в штрафной, но итальянский рефери очень четко разобрался в эпизоде, в котором наш игрок останавливал мяч грудью. Черногорцы продолжали активничать, и на 48-й минуте Болевич очень был близок к голу, но головой отправил мяч выше ворот. Тут же ответ со стороны «Зари», но после передачи во вратарскую Будковский не смог пробить по воротам, а катившийся в сетку мяч у линии ворот успел накрыть Драгоевич.

В течение нескольких минут нашей команде удалось погасить активность соперника, и в обстановке, когда всё было спокойно, «Заря» неожиданно пропустила. На 60-й минуте после углового никто не помешал Перовичу пробить по воротам, и мяч от Чеберко проскочил за линию ворот. Черногорцам забитый мяч добавил сил, и спустя пару минут они едва не отыгрались. Тот же Перович метров с 12-ти без помех пробил по воротам, и благо, что кожаный снаряд пронесся над перекладиной.

Перед «Зарей» встала задача вновь брать игру под свой контроль. Давалось это непросто, и угрозу воротам «Будучности» удалось создать только на 73-й минуте, когда Хомченовский с линии вратарской после углового пробил выше ворот. Но вскоре была замена от Виктора Скрипника, которая оказалась результативной – вместо Громова вышел Арвеладзе. Спустя две минуты Лунев справа ворвался в штрафную и выдал зрячую передачу на Арвеладзе, который нанес по воротом расстрельный удар.

Победа? Как оказалось, соперник еще не сломлен. На 87-й минуте хозяева получили право на опаснейший штрафной, и после удара Мийича счастье было на стороне «Зари» – мяч угодил в перекладину, а от неё опустился в линию ворот, но не за нею.

Вот это и была последняя возможность «Будучности» изменить счет. А из событий оставшихся минут стоит отметить выход на замену еще одного нашего новичка Абу-Ханна, и крученый удар Лунева из пределов штрафной, после которого мяч пролетел рядом с девятиной.

3:1 – «Заря» делает весомую заявку на выход в третий раунд квалификации Лиги Европы, но до ответного матча с «Будучностью» наша команда сыграет еще одну игру – 28 июля в Полтаве против «Ворсклы».






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 15:50

Верховная рада поддержала отмену моратория на продажу земли в первом чтении

Сегодня, 15:42

Россия срывает переговоры об освобождении украинских заложников

Сегодня, 13:25

Дело Ефремова будут рассматривать в режиме видеоконференции

Сегодня, 12:08

В Украине сорвали спецоперацию ФСБ по дискредитации армии

Сегодня, 10:47

В Луганской области шахтеры ГП «Первомайскуголь» бастуют под землей из-за долгов по зарплате

Сегодня, 10:33

В Украине сделали шаг к запрету полиэтиленовых пакетов

Сегодня, 10:28

В Польше официально работает более 900 тысяч украинцев

Сегодня, 10:13

12 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Вчера, 15:40

Советником Алексея Данилова стал бывший замглавы Луганской ОГА Вадим Даниелян

Вчера, 15:22

В ОБСЕ зафиксировали обстрел на участке разведения сил возле Петровского

Вчера, 14:53

Завтра в Беловодске будут рассматривать дело террориста Жмурина, издевавшегося над пленными украинцами

Вчера, 11:07

В Луганской области ожидаются сильные туманы и плохая видимость на дорогах


Новости Украины:

Вчера, 15:05

В Одессе реконструируют фасады зданий в историческом центре

Вчера, 14:48

В Киеве задержали литовского хакера укравшего 6 млн долларов

11-11-2019, 12:48

Война роботов: Во Львовской области пограничный дрон обнаружил коптер с контрабандой сигарет

8-11-2019, 11:02

В Киеве горел троллейбус с пассажирами

7-11-2019, 10:44

В Киеве снова «заминировали» 3 станции метро

7-11-2019, 10:42

В Киеве пытались убить предпринимателя при помощи бомбы на крыше автомобиля

6-11-2019, 12:57

Прокурор огласил обвинительный акт по делу мэра Одессы Труханова

5-11-2019, 14:56

На трассе Киев-Одесса у предпринимателей отобрали 12 млн гривень

5-11-2019, 13:38

В Киеве зафиксирована самая теплая ночь за 139 лет

5-11-2019, 09:53

В Одессе «заминировали» СБУ и обладминистрацию

4-11-2019, 17:00

В Одессе подросток убил 14-летнюю девушку

4-11-2019, 16:55

На Закарпатье пограничники обнаружили 11 мешков янтаря

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



^Наверх

 

Луганская «Заря» в Черногории не оставила шансов «Будучности» » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня