» » Луганский горсовет не будет продлять договоры аренды земли на некапитальные сооружения

Луганский горсовет не будет продлять договоры аренды земли на некапитальные сооружения

14-11-2008, 15:19 Новости Луганска | Напечатать
13 ноября в городском совете состоялся брифинг, посвященный вопросам демонтажа незаконно установленных некапитальных сооружений и ликвидации стихийной торговли. «Одной из важных проблем нашего города является именно стихийная торговля, - подчеркнула заместитель городского головы Антонина Кузьменко. – Это ни в коей мере не украшает Луганск, так как его площади и улицы превращаются в «барахолку», а по окончании торговли – в сплошную кучу мусора. Продажа продовольственных товаров в местах несанкционированной торговли производится без каких-либо разрешительных документов и документов, подтверждающих качество товара, зачастую с земли в нарушение всех существующих санитарных норм. Привлекая покупателей более низкими ценами, в местах стихийной торговли продается некачественный, фальсифицированный товар, производится обсчет и обвес горожан. Кроме того, город недополучает значительные суммы в городской бюджет, так как торгующие не платят никакие налоги».

С целью прекращения и недопущения стихийной торговли на улицах города исполнительным комитетом Луганского городского совета было принято решение «О вопросах, связанных с организацией мер по ликвидации несанкционированной торговли на территории города Луганска». «Сегодня мы активно начали работу в этом направлении. Управлением развития потребительского рынка и сферы услуг совместно с работниками милиции, санстанции и специалистами районных советов осуществляется комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли на улицах города с составлением административных протоколов, конфискацией товаров и средств для осуществления незаконной торговли, - подчеркнула заместитель городского головы. – С начала текущего года проведен 251 рейд, составлено 584 протокола об административных правонарушениях, применены штрафные санкции на сумму 2448 гривен. Прекращена несанкционированная торговля в районе кольца кв. Мирный, частично ликвидирована стихийная торговля в районе магазина «Глобус», ликвидирована стихийная торговля по ул. Шелкового и Смоленской». Также была прекращена работа 5 установок «Хот-дог», которые осуществляли деятельность в районе улиц Шелкового и Оборонной. Кроме того, проводится постоянная разъяснительная работа среди торгующих о необходимости перемещения их в рынки. В результате уже проведенных рейдов более 130 торгующих прекратили незаконную деятельность и переместились на рынки города.

Также, по словам Антонины Григорьевны, с начала года в результате проведенных рейдов было изъято 4042 музыкальных диска на сумму около 39 тысяч гривен, 683 литра самогона, 2,5 тонны бахчевых культур, парфюмерно-косметических товаров на сумму более 1000 гривен, 150 единиц товаров хозяйственно-бытового назначения, табачных изделий на сумму более 5 тысяч гривен. Также Луганским городским советом проведена инвентаризация незаконно установленных киосков и павильонов, размещенных на улицах города. «У нас на территории города насчитывалось 495 киосков, у которых были заключены договора на землю. На сегодняшний день выявлено 103 киоска, размещенных на земельных участках, по которым истекли договора аренды земли. Предпринимателям было предложено вывезти их самостоятельно. В результате 14 человек демонтировали и вывезли киоски сами, а 66 ларьков горсовет демонтировал в принудительном порядке с привлечением городских предприятий, общественных организаций. На сегодняшний день не демонтированы остались 23 киоска. До конца этого года и они будут вывезены с территории города. В дальнейшем городские власти не допустят незаконного размещения киосков и павильонов в Луганске», - отметила Антонина Кузьменко. По ее словам, луганские предприниматели пошли по заведомо неправильному пути, оформляя право собственности на некапитальные сооружения через третейские суды, что запрещено законом. И сегодня идут судебные процессы, по результатам которых отменяется право собственности на некапитальные сооружения. Впредь договора аренды на ларьки, киоски и торговые павильоны продлеваться не будут. Следующий год объявлен городским головой годом благоустройства, поэтому все киоски и торговые павильоны будут убраны с территории города. Серьезной проблемой в этом вопросе, как отметила заместитель городского головы, на сегодняшний день является практически полное отсутствие у органов местного самоуправления полномочий по контролю. В основном, все они находятся у правоохранительных органов. Но сейчас городской совет активно сотрудничает с ними, проводя общие рейды по благоустройству города.

Также сегодня городские власти находятся в состоянии судебного разбирательства с рынком ВААЛ. «Мы выиграли процесс в хозяйственном суде Украины, после чего владельцами рынка была подана кассация в Верховный суд, - рассказала заместитель городского головы. – В результате Верховный суд оставил правомочность решения за нами, поэтому теперь дело будет рассматриваться в апелляционном суде. Мы предварительно беседовали с учредителями этого рынка, просили навести там порядок, потому что там осуществляется неправильная парковка автомобилей, несанкционированная торговля. В конце концов, мы планируем убрать те торговые ряды этого рынка, которые размещены непосредственно на газопроводе высокого давления, подходящем под землей. После того, как они будут ликвидированы, разбитое асфальтовое покрытие будет вымощено тротуарной плиткой».

Кроме того, ведется активная работа по проверке остановочных комплексов на предмет соответствия их правилам благоустройства, наличие удобств для ожидающих транспорт. «Сегодня мы погрязли в судебных процессах, на которых боремся с незаконной эксплуатацией торговых павильонов, которые находятся в остановочных комплексах. По законодательству, площадь этого торгового павильона не должна превышать 15 квадратных метров, он предназначен для реализации газет, журналов. Но сегодня в кв. Ватутина возле здания юридического факультета в остановочном комплексе расположен третейский суд. Естественно, сейчас мы подали иск на расторжение договора аренды, потому что торговый павильон используется не по целевому назначению», - сообщила Антонина Кузьменко.
В скором времени планируется закупка новых остановочных комплексов, соответствующих всем нормам и правилам благоустройства. На данное время готовятся их эскизные проекты.

Также, сегодня для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, городским головой принято решение о размещении в перспективе большого рынка в районе ВВАУШа. Сегодня ведутся работы над разработкой проекта. По словам Антонины Григорьевны, это будет большой по площади рынок, где будут размещаться не только вещевые, но и хозяйственные торговые ряды. В ближайшем будущем будет разработан вариант транспортной развязки и пущен маршрут до этого рынка.




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:22

ГБР Зеленского оставило противовоздушную оборону Украины без систем наведения ракет на границе с Россией

Вчера, 16:23

Украина потребует от российских террористов открыть проход граждан через КПВВ в Донецкой области

Вчера, 15:24

В Луганской области ввели ограничения для грузовиков, но оборудование для контроля не готово

Вчера, 13:25

В Луганской области задержали продавца фальшивых доларов

Вчера, 12:54

У Зеленского хотят штрафовать граждан без масок на 255 гривень

Вчера, 12:38

Прокуратура подозревает что чиновники украли на строительстве моста в Станице Луганской 3,3 млн гривень

Вчера, 11:03

В Луганской области новый случай COVID-19

Вчера, 10:58

Отставка главы Нацбанка Украины — удар по каждому гражданину Украины

Вчера, 10:11

За 1 июля в Украине подтверждено 889 новых случаев COVID-19

1-07-2020, 16:04

Луганская ОГА выиграла дело у подрядчика не достроившего дом для переселенцев в Рубежном

1-07-2020, 14:58

У Зеленского направили шахтерам 340 млн на погашение четверти задолженности по зарплате

1-07-2020, 13:52

Руководитель ОГА: Поезд Киев-Лисичанск будет ходить до Попасной


Новости Украины:

Вчера, 14:37

Одесса готова к снятию карантина - за сутки всего 9 случаев COVID-19

1-07-2020, 23:14

На Одесском рынке 7-й километр показали как осуществляют контроль за соблюдением мер санитарной безопасности

1-07-2020, 13:18

В Житомирской области государству возвращено 9,2 тонны незаконно добытого янтаря

1-07-2020, 13:10

В Одессе не рекомендуют купаться на 5 пляжах

1-07-2020, 12:36

В Киеве усилили карантин из-за роста заболеваемости COVID-19

30-06-2020, 19:31

В Одессе затопило центр города: фото и видео

29-06-2020, 11:57

На пяти пляжах Одессы вода не соответствует нормативным требованиям

27-06-2020, 18:34

Санитарный врач Одесского промрынка «7-й километр»: за весь период эпидемии COVID-19 структуры МОЗ направили нам только три запроса

26-06-2020, 16:29

Комфортная мягкая мебель с доставкой по всей Украине

26-06-2020, 15:03

В Одессе пророссийские неонацисты пытались поджечь мечеть

26-06-2020, 12:15

Польские авиалинии LOT возобновили полеты в три украинских города

25-06-2020, 12:35

Канцтовары для школьников: перечень канцелярии, без которой ученику не обойтись

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Луганский горсовет не будет продлять договоры аренды земли на некапитальные сооружения » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня