» » Мнение мировых политиков о Януковиче после кровопролития 18 февраля (дополнено)

Мнение мировых политиков о Януковиче после кровопролития 18 февраля (дополнено)

19-02-2014, 17:22 citynews.net.ua | Напечатать

Мировые политики однозначно винят в смертях президента Украины Виктора Януковича. ЕС и США готовят введение персональных санкция против семьи Януковича и причастных к их деятельности лиц.

Лидер Европейского совета Херман ван Ромпей:

Евросоюз будет быстро реагировать на ухудшение ситуации в Украине в том числе через целевые санкции. Лидеры ЕС встревожены насильственной эскалацией в Украине. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Органы власти должны обеспечить основные права", - написал он у себя в Твиттере.

"ЕС по-прежнему готовы поддержать реформы, модернизацию Украины по укреплению демократии и экономического благосостояния граждан", - отметил он.

По мнению Ромпея, только "настоящий диалог является единственным устойчивым демократическим выходом, включая конституционную реформу, плюралистическое правительство и свободные, справедливые выборы в Украине".

Президент Франции Франсуа Олланд:

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к немедленным санкциям против виновников насилия в Киеве. Об этом сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

Олланд провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском и пришел к выводу о необходимости санкций.

"Президент осудил неприемлемое полицейское насилие и призвал к его немедленному прекращению. Он согласился с господином Туском в отношении необходимости быстрых и целенаправленных санкций в отношении главных виновников таких действий", - говорится в коммюнике.

Французский президент призвал ЕС принять решение о введении санкций 20 февраля на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, которое будет посвящено политическому кризису в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель:

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала события в Украине и заявила о необходимости применения санкций. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Германии в Twitter.

"Канцлер Меркель сказала, что развитие событий в Украине шокирует, Европа должна обсудить адресные санкции в отношении виновных лиц", - говорится в сообщении.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу:

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации в Украине целенаправленными мерами в отношении ответственных за насилие.

Об этом идет речь в распространенном в среду заявлении, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы четко сказали, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации. Поэтому мы ожидаем, что наши государства-члены могут в срочном порядке согласовать целенаправленные меры в отношении лиц, ответственных за насилие и применение чрезмерной силы, как это предложила Верховный представитель ЕС", - сказал Баррозу.

Также он не исключает, что члены ЕС применят персональные санкции в отношении лиц, виновных в насилии в Украине и чрезмерном применении силы в Украине. 

"Мы ожидаем, что страны-члены ЕС примут решение о применении персональных мер к лицам, виновным в насилии и чрезмерном применении силы (в Украине-ред.)", - сказал он.

Посол США Джефри Пайет:

Посол США Джефри Пайет подчеркивает, что личная ответственность за ход событий в Украине лежит на президенте Викторе Януковиче.

Об этом дипломат заявил журналистам во вторник вечером.

Он сообщил, что на данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Пайетт не подтвердил, но и не опроверг, что Янукович провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом.

"Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет пересональную ответственность за ситуацию в Украине", - сказал Пайетт.

Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон:

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон запросила профильный комитет ЕС изучить все возможные варианты реагирования на ситуацию в Украине.

Чрезвычайная встреча глав МИД стран ЕС по Украине запланирована в четверг на 14:00 брюссельского времени, сообщил в среду в Твиттере глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер:

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил президента Виктора Януковича в промедлении с решением кризиса в стране. Берлин рассматривает санкции против Януковича.

Соответствующее заявление он сделал в среду, 19 февраля, сообщает Deutsche welle.

Кроме того, возможной реакцией на насилие в Киеве, по словам официального представителя МИД Германии, могут стать санкции в отношении Януковича.

В частности, речь идет о варианте заморозки банковских счетов президента Украины и введении запрета на въезд на территорию ЕС, сообщает dpa.

"Каждому должно быть понятно, что насилие не является решением проблемы, но лишь усугубляет ее", - заявил Штайнмайер в ходе германо-французских правительственных консультаций в Париже.

В своем сегодняшнем заявлении глава МИД Германии подчеркнул, что "за тактику промедления со стороны Виктора Януковича Украина дорого заплатила".

"Его отказ от серьезного диалога о мирном урегулировании конфликта в Украине и конституционной реформе - это большая ошибка", - цитирует главу германского МИДа агентство AFP.

Глава МИД РФ Сергей Лавров:

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что ответственность за события в Украине лежит не только на экстремистах, но и на лидерах оппозиции, а также на западных политиках, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Безусловно, вина лежит на экстремистах, которые все эти недели, месяцы стремились довести ситуацию до такого силового сценария. Однако серьезная доля ответственности и на оппозиционерах, которые отказывались от компромиссов, выдвигали требования вне рамок правового поля и в итоге оказались не в состоянии выполнить то, о чем договаривались, в том числе в парламенте", - отметил С.Лавров.

Президент Польши Бронислав Коморовский:

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что хотя Президент Украины Виктор Янукович "перешел черту и ничто его не оправдывает", сейчас стоит "попробовать с ним разговаривать", сообщает УНН со ссылкой на польские СМИ, цитирующие заявление советника президента Польши Томаша Навенча.

По словам спикера, его президент "провел бессонную ночь, пытаясь дозвониться к Януковичу, но безрезультатно".

"Господин Коморовский звонил, чтобы предостеречь от эскалации, звонил и к другим президентам, чтобы согласовать позицию Европы - она ​​должна быть решительной, но не перечеркнуть шансы повлиять на Януковича. По его мнению, хотя В.Янукович перешел границу и ничто его не оправдывает, надо пробовать с ним разговаривать", - отметил спикер главы Польши.

"Пока есть хоть какой-то шанс, хоть он все меньше, надо его использовать. Польша - последняя страна, которая может сомневаться, что можно найти общий язык с властью или оппозицией", - добавил он.

 






comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 16:50

В Северодонецке пытались зарезать полицейского при проверке документов

Сегодня, 15:06

Кравчук заявил протест РФ из-за «разрешения на ведение предупредительного огня» по позициям ВСУ

Сегодня, 15:03

В оккупированном Луганске Артемовский район останется без воды 4 марта

Сегодня, 13:04

Семьям пленников российских террористов выплатят по 100 тысяч гривень

Сегодня, 12:09

Российские террористы вышли из перемерия и готовят обстрелы позиций ВСУ в Донецкой области

Сегодня, 11:38

Почтовая марка «Казаки» с дополненной реальностью признана лучшей в 2020 году

Сегодня, 10:49

В Луганской области налоговики занялись торговцами фальсифицированным алкоголем в интернет

Сегодня, 10:44

В Станице Луганской задержали бывшего российского террориста

Сегодня, 10:29

В ГБР рассказали о следствии по делу взрыва артиллерийских складов в городе Сватово

Сегодня, 10:21

В Луганской области лабораторно подтверждено 47 новых случая COVID-19

Вчера, 16:18

За 2 дня в Луганской области вакцинировали всего 180 человек

Вчера, 15:36

В Счастье президенты Украины и Европейского совета сделали заявление для прессы - видео


Новости Украины:

1-03-2021, 12:44

В Одессе горсовет просит не покупать квартиры в незаконном строительстве ЖК «Клубный дом Community»

1-03-2021, 12:40

В Одесском зоопарке у семейства редких европейских муфлонов родилось шесть ягнят

1-03-2021, 12:37

В Киеве на платформах 19 станций метро разместили дефибрилляторы

1-03-2021, 12:35

В Киеве ремонт ул Борщаговской растянут до 1 сентября

1-03-2021, 09:45

На границе с Польшей задержали двух украинских дипломатов с контрабандой

25-02-2021, 21:34

Апелляционный суд оставил Затокского адвоката Юрия Чередниченко под домашним арестом

25-02-2021, 10:43

В Киеве началась вакцинация против COVID-19 - есть первый привитый

25-02-2021, 10:35

В Одессе горел жилой дом - 2 человека погибли при пожаре

24-02-2021, 14:30

Киев получит более 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca против COVID-19

23-02-2021, 12:44

Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы. Почему приговор считают политическим?

19-02-2021, 15:02

В Одессе офицеров береговых ракетно-артиллерийских войск учат воевать новейшим комплексом «Нептун»

18-02-2021, 13:33

В Киеве станции метро «Палац спорту» и «Майдан Незалежності» закрыли для пассажиров из-за сообщения о заминировании

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



^Наверх

 

Мнение мировых политиков о Януковиче после кровопролития 18 февраля (дополнено) » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня