» » В Луганской области родители спаивали свою 4-летнюю дочь пивом "для веселья"

В Луганской области родители спаивали свою 4-летнюю дочь пивом "для веселья"

20-07-2012, 11:47 Новости Луганска | Напечатать

В дежурную часть Рубежанского городского отдела ГУМВД Украины в Луганской области поступило несколько сообщений от жителей города о том, что в одном из летних кафе находится маленькая пьяная девочка в компании двоих взрослых - мужчины и женщины, которые тоже пребывают в состоянии алкогольного опьянения.

На указанное место была сразу же направлена следственно-оперативная группа. По прибытию правоохранители установили, что мужчина и женщина, являются родителями 4-летней девочки. Ребенок был явно пьян - от количества выпитого алкоголя малышку рвало, и она уже не могла стоять на ножках. Сотрудники милиции понимали, что жизнь ребенка в опасности, поэтому дорога каждая минута. Правоохранители немедленно доставили девочку вместе с родителями в центральную городскую поликлинику.

Из-за выпитого алкоголя родители не осознавали, что происходит. Кроме того, что нетрезвые супруги отказывались отвечать на вопрос, кто дал ребенку спиртное, они еще и всячески препятствовали медработникам оказывать помощь их дочери. Врачам пришлось объяснять горе-родителям всю серьезность возникшей ситуации и уговаривать молодых людей дать разрешение на госпитализацию девочки в реанимационное отделение. Но они оставались непреклонны и написали отказ от госпитализации. При этом пьяный папаша вел себя агрессивно, грубил и выражался нецензурной бранью в адрес медицинских работников, бросался на сотрудников милиции... Дело дошло до того, что правоохранителям пришлось применить в отношении мужчины спецсредство - на его запястья надели наручники.

С трудом получив у матери разрешение на госпитализацию, ребенка немедленно увезли в реанимацию. Содержание алкоголя в крови девочки оказалось 0,5 промилле. Это означает, что она выпила почти бутылку пива.

В настоящее время состояние малышки удовлетворительное. Уже на следующий день девочку перевели в детское отделение больницы.

Двери в палату, где находились девочка и ее мать не закрывались. С самого утра их навестили представители службы по делам детей Рубежанского городского совета и сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Рубежанского городского отдела внутренних дел. Начальник ОКМДД майор милиции Бахмет Сергей Анатольевич задавал вопросы, в основном, матери малышки, но женщина ничего не помнила. При этом она постоянно твердила: «Я не наливала пиво своему ребенку». А вот девочка рассказала, что она очень любит пиво, мама и папа дают ей его часто, оно вкусное и после него очень весело. Таким образом, можно предположить, что ребенок употреблял алкоголь систематически.

Оперуполномоченными ОКМДД Рубежанского ГО ГУМВД была установлена очевидец данного события - женщина, которая работает в этом кафе уборщицей. По ее словам, она неоднократно подходила к столику, где сидели родители, и делала замечание по поводу спаивания ребенка, женщина видела, как мама давала ребенку пиво из бутылки. Но в ответ слышала лишь нецензурную брань в свой адрес.

После выписки малышки из больницы сотрудники милиции посетили семью на дому. Им удалось поговорить и с папой, который, как и его жена, твердил, что дочери пива не давал.

Рассказывать о вреде алкоголя на детский организм таким родителям – напрасная трата времени. Если они сами поймут, что произошло, сделают правильные выводы, то возможно, эту семью еще можно будет спасти.

Какое наказание заслуживают родители, которые поставили под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка и спокойно смотрели на пьяную 4-летнюю дочь?

В настоящее время в отношении мамы девочки составлен административный протокол по ст. 180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). Санкция данной статьи влечет за собой наложение штрафа от шести до восьми необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В отношении же папы составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение сотрудникам милиции), санкция которой предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Степень вины отца определит суд, а с мамашей будет разбираться административная комиссия при исполнительном органе городского совета.

Сейчас здоровью девочки уже ничего не угрожает, а ее родители понесут заслуженное наказание.

К сожалению, этот случай неединичный - вокруг нас еще есть такие же горе-родители, которые предлагают своему малолетнему ребенку попробовать спиртное. Поэтому хочется обратить внимание всех граждан - если вы стали очевидцем подобных событий - не оставайтесь равнодушными! Таких родителей нужно останавливать и сообщать о таких фактах в милицию. Возможно, проявив таким образом свою гражданскую позицию, вы спасете малышу жизнь!






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 13:50

Переговоры по Донбассу: Россия недовольна переселенцами и отказывается менять пленных

Сегодня, 12:23

Налог на недвижимость за «лишние» квадратные метры - сколько платить в Украине в 2020 году

Сегодня, 11:22

В Луганской области продолжают тушение пожара под Северодонецком

Сегодня, 11:14

8 июля на Донбассе: 1 убитый, 3 раненых и обстрел домов мирных жителей

Сегодня, 10:58

В Луганской области 3 новых случая COVID-19

Вчера, 18:05

С 10 июля поезд Киев-Лисичанск будет курсировать до Попасной

Вчера, 15:23

В формате видеоконференции проходит заседание контактной группы по Донбассу

Вчера, 13:19

Потерявшим жилье при пожаре в Луганской области выплатят по 300 тысяч гривень

Вчера, 13:09

Видео масштабных пожаров в Луганской области снятое с беспилотника 93-й ОМБР

Вчера, 12:30

Российские террористы избили людей на КПВВ «Новотроицкое» и прекратили пропуск

Вчера, 11:43

Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой на место пожаров в Луганской области

Вчера, 10:08

Аваков и Данилов прибыли в Луганскую область, где произошли масштабные лесные пожары


Новости Украины:

Вчера, 16:15

В Киеве обманутые вкладчики банка Аркада квартир перекрывали мост Метро

Вчера, 13:56

В Одессе ураган повалил 63 дерева и повредил линии электропередач

Вчера, 13:52

В Одесской области за последние дни фиксируют значительный скачок заболеваемости COVID-19

7-07-2020, 12:53

В Полтавской области неизвестные взорвали автомобиль Укрпочты и похитили 2,5 миллиона гривен

6-07-2020, 12:04

Во Львовской области паводок угрожал прорвать дамбу в Самбоском районе и затопить 7 сел

3-07-2020, 14:34

По легендарной игре Fallout снимут сериал

2-07-2020, 14:37

Одесса готова к снятию карантина - за сутки всего 9 случаев COVID-19

1-07-2020, 23:14

На Одесском рынке 7-й километр показали как осуществляют контроль за соблюдением мер санитарной безопасности

1-07-2020, 13:18

В Житомирской области государству возвращено 9,2 тонны незаконно добытого янтаря

1-07-2020, 13:10

В Одессе не рекомендуют купаться на 5 пляжах

1-07-2020, 12:36

В Киеве усилили карантин из-за роста заболеваемости COVID-19

30-06-2020, 19:31

В Одессе затопило центр города: фото и видео

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

В Луганской области родители спаивали свою 4-летнюю дочь пивом "для веселья" » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня