» » В Луганской области муж выгнал из дома девушку с ребенком которой мошенницы «сняли порчу» за 4700 гривень

В Луганской области муж выгнал из дома девушку с ребенком которой мошенницы «сняли порчу» за 4700 гривень

19-06-2012, 18:45 Новости Луганска | Напечатать

Золотое обручальное кольцо и 4700 гривен - во столько обошлось стахановчанке "снятие порчи" двумя неизвестными женщинами. Девушка сама не понимает, как это произошло, и свои действия припоминает с трудом. Печальное в этой истории и то, что мошенницы пока не найдены, а муж молодой женщины за такой "проступок" выгнал её с ребенком из дому.

В этот день 26-летняя стахановчанка пошла оформлять документы для получения пособия на ребенка, оставив малыша с бабушкой (женщина сейчас находится в декретном отпуске). На остановке общественного транспорта микрорайона Южный к молодой маме подошла женщина лет 65-ти и сказала ей, что является экстрасенсом и может помочь снять порчу и с самой молодой мамочки, и с её мужа, и с ребенка.

Девушка в этот момент разговаривала по телефону и ответила женщине, что не верит в её экстрасенсорные возможности и в подобных услугах не нуждается.

- Для таких «экстрасенсов» главное - тактильный и визуальный контакт, - говорит старший следователь следственного отдела Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Виктория Музалева, - поэтому женщина схватила свою «жертву» за руку и стала пристально смотреть ей в глаза. Последующие свои действия молодая женщина вспоминает с трудом и говорит, что испытывала ощущение, что все происходит, «как в тумане».

К «экстрасенсу» присоединилась еще одна женщина, но уже помоложе, и стала уверять девушку, что тоже лечится у этой «знахарки» и с её помощью избавилась от порчи. В итоге молодая мама стала выполнять все требования «целительницы» и её подруги.

- Что это было - гипноз или нет - определить или доказать невозможно, - говорит В. Музалева, - но факт остается фактом: потерпевшая и обе женщины направились в магазин, где девушка купила 5 яиц, 5 пакетов и 5 носовых платков. Все эти вещи нужны были «целительнице» для проведения ритуала по снятию порчи. Затем все трое зашли в подъезд одной из многоэтажек и начали свой ритуал.

- Старшая женщина попросила меня взять яйцо, положить его в платочек, - рассказала потерпевшая стахановчанка следствию, - затем платок с яйцом нужно было завернуть в пакет и отдать ей. Женщина разбила пакет о стенку, а когда показала мне его содержимое, там оказалась лягушка. Пакет с лягушкой завязали и отложили в сторону. Затем такой же ритуал мы проделали со вторым пакетом и яйцом. В нем оказался кусок гнилого мяса. Она сказала, что все это от наведенной на меня порчи и помочь ее снять можно при помощи обручального кольца или серёжек. Также спросила, есть ли у меня с собой деньги.

Серёжек, по словам В.Музалевой, у девушки не было. А обручальное кольцо, которое плотно «сидело» на пальце, молодой женщине помогла снять «целительница». Есть еще один момент, которого пострадавшая не помнит: у нее с банковской карточки была снята сумма 4700 грн. Факт, что средства были сняты именно в этот день, подтверждается выпиской из банка.

- Девушка помнит только то, что мошенницы просили у неё деньги, но наличных средств у молодой стахановчанки не было, - говорит В.Музалева, - однако девушка сказала «целительнице», что средства у неё есть на банковской карте. Тогда, скорее всего, она совместно со второй женщиной поехала в отделение банка по ул. Ленина и обналичила деньги. Однако самого момента передачи денег женщинам потерпевшая не помнит.

Затем девушка стала следовать указаниям «экстрасенса» и её подруги. Как она рассказала следствию, взяв пакеты с разбитыми яйцами, стала раскладывать их вдоль по улице. Женщины же остались стоять на месте.

- Я шла и оборачивалась, - вспоминала свои действия молодая мама во время дачи показаний следствию, - обернулась в первый раз - женщины стояли на месте. Я бросила пакет на землю и пошла дальше. Когда же я бросила второй пакет и обернулась - их уже и след простыл. Тут я словно «прозрела»: вышла из состояния оцепенения, бросила пакеты и побежала искать мошенниц. Естественно, я никого не нашла и обратилась в милицию.

На место происшествия сразу же выехали оперативники. Действительно, были найдены пакеты, в которых находились разбитые яйца и носовые платки. Ничего другого - лягушек или кусков мяса - там не было. Обманутая девушка так и не смогла понять, померещилась ей лягушка или нет. Также были опрошены продавцы магазинов, в которых совершались покупки. Подтвердили, что девушка делала покупки совместно с двумя женщинами и отметили, что она была, «как зачарованная».

- В итоге девушка лишилась обручального кольца и крупной суммы денег. - говорит В.Музалева, - Она стала жертвой мошенниц, которые на данный момент находятся в розыске. Но неприятности для девушки на этом не закончились. Её муж, узнав о произошедшем, сказал, что она сама виновата в случившемся и выгнал из дома вместе с ребенком! Теперь женщина и двухлетний малыш живут у её мамы.

В этом году в Стаханове было несколько похожих случаев мошенничества, поэтому не нужно идти на контакт с такими "экстрасенсами", не позволять им прикасаться к себе и смотреть в глаза.

Если вам все-таки настойчиво предлагают снять порчу или погадать, позовите на помощь прохожих, постарайтесь привлечь к себе внимание.

Возможно, если бы вместе с обманутой девушкой на остановке были ещё горожане, мошенницам не удалось бы совершить преступление. Но девушка была на остановке одна, и помочь ей было не кому.  

 






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 13:26

В Луганске и Донецке расстреляли командиров террористических подразделений

Сегодня, 13:10

Укрпочта в 2019 году получила 600 млн грн чистой прибыли

Сегодня, 12:03

В Луганской области полиция провела 23 обыска в рамках дела о подкупе избирателей

Сегодня, 11:12

При переходе КПВВ Станица Луганская умер человек

Сегодня, 11:09

Землепользователи и собственники земли в Луганской области заплатили более 300 млн гривень налога

Сегодня, 09:56

В Луганской области Орехово и Золотое снова под обстрелами из минометов - 1 боец погиб и 1 ранен

Сегодня, 09:34

В Северодонецком горсовете паника из-за слухов о введении военно-гражданской администрации

Вчера, 18:02

В Лисичанске новый тариф на газ и его транспортировку

Вчера, 15:47

Офис Генерального прокурора зарегистрировал 14 уголовных производств по показаниям освобожденных пленных

Вчера, 15:38

В Луганской области заболеваемость гриппом ниже эпидемического порога

Вчера, 15:32

В Херсоне проводятся масштабные обыски по делу Кати Гандзюк

Вчера, 15:27

Завтра председатель ОБСЕ планирует посетить Луганскую и Донецкую области


Новости Украины:

Сегодня, 12:54

Канцелярские принадлежности в современном мире

Сегодня, 12:52

В Одессе чиновники за 5 тысяч долларов легализовали незаконных мигрантов 

Вчера, 15:35

В Киеве уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ повысился на 35,2%

Вчера, 15:32

В Херсоне проводятся масштабные обыски по делу Кати Гандзюк

Вчера, 15:24

В киевском метрополитене обещают запустить Wi Fi в апреле 2020 года

17-01-2020, 17:46

Уход за плиткой в вашем доме – как защитить швы от повреждений?

17-01-2020, 15:09

Одежда оптом от производителя Opt-Kolo - Идеальное решение для пополнения ассортимента магазина

16-01-2020, 15:02

Нужно ли удалять зубы мудрости?

16-01-2020, 13:25

В Одессе пройдут совместные учения Украины и НАТО

14-01-2020, 16:07

15 января в Одессе несколько районов останутся без воды

14-01-2020, 11:00

В Киеве кипятком из теплотрассы затопило ТЦ Ocean Plaza

14-01-2020, 10:20

Обзор на смартфоны ZTE: как выбрать подходящую модель

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

В Луганской области муж выгнал из дома девушку с ребенком которой мошенницы «сняли порчу» за 4700 гривень » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня