» » Луганские студенты этим летом стажируются практически по всему миру

Луганские студенты этим летом стажируются практически по всему миру

22-07-2011, 10:34 Новости Луганска | Напечатать

Более 300 студентов Луганского национального университета ежегодно выезжает на практики и стажировки за рубеж, сообщили в Отделе международных отношений ЛНУ.

Пик выездов заграницу традиционно приходится на лето – время каникул. В этом году в США, Турцию. КНР и другие страны стажироваться и проходить летнюю практику уехало около 200 студентов ЛНУ.

Показательно, что, не смотря на возросшие требования к уровню профессиональной подготовки, в консульствах разных стран студенты ЛНУ успешно проходят конкурсные отборы и получают рабочие визы.

«Мы понимаем, что кадровый вакуум в сфере туризма в таких странах, как Турция, Китай уже заполнен. И сейчас этот бизнес переживает период качественной конкуренции кадров. Поэтому мы готовим наших студентов на высоком профессиональном уровне», - подчеркивает директор Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ Виктор Дрель.

В ЛНУ отмечают, что мерилом качества подготовки специалистов для сферы туризма изначально выбрали западные стандарты. Именно поэтому сейчас студенты ИТОТТ ЛНУ получили возможность выигрывать конкуренцию и заключать персональные договора с отелями Европы. Что касается вузовских баз практики, то ими уже 8 лет являются отели на Анталийском побережье.

«Мы работаем как с отдельными гостиницами, так и с туристическими кампаниями, - объясняет Виктор Дрель. – В частности, среди наших партнеров в Турции пятизвездочные отели в районах Кемер, Гейнюк, Бельбиди, Кериш, а также туристические кампании «Trek Travel International» иPEGAS”. Кроме того, уже несколько лет университет работает по договору обмена со Средиземноморским университетом – одним из крупнейших вузов Турции. Это дает нашим студентам серьезное преимущество при получении виз для прохождения практик. Турецкая сторона финансировала создание в ЛНУ Центра изучения турецкого языка и культуры, благодаря чему на практику наши студенты уезжают, не чувствуя языковых барьеров. Мы видим серьезный интерес партнеров к нашим кадрам».

В этом году в Турцию уехали более 120 студентов Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ, сообщила заведующая туристическим агентством-лабораторией ЛНУ Ольга Ваховская. Ребята с апреля по октябрь работают в службах информации и размещения гостей, а также аниматорами и сотрудниками ресторанов, баров. На практике в Турции кроме профессиональных навыков можно получить еще и реальный заработок. В среднем каждый получает от 250 до 350 долларов в месяц, при этом перелет, проживание, питание, медицинская страховка – за счет принимающей стороны.

Для многих студентов кампания, в которой они проходят практику, становится и первым рабочим местом. Только в этом году по месту прохождения практики трудоустроились пятеро выпускников. В частности, в туристической кампании PEGASЕкатерина Курицына получила работу трансфермена на курортах Тайланда, а Инна Бохвалова в Египте.

Около 30 студентов ЛНУ этим лето отправились на практику в Соединенные штаты Америки, где они работают также в сфере туризма.

«Наши студенты выезжают на практику в гостиницы и центры семейного отдыха штатов восточного побережья. Это Флорида, Северная и Южная Каролина, Нью Джерси, Нью Йорк и другие», - рассказывает сотрудник туристического агентства ЛНУ Игорь Рознатовский.

Заработок практиканта в США составляет от 7,5 до 9 долларов в час. Срок прохождения практики – до 3 месяцев.

«Отмечу, что по сравнению с другими вузами Луганска, в которых группам практикантов полностью отказывали в рабочих визах, наших студентов Штаты принимают. Основной критерий – качественное знание английского языка», - сообщил Игорь Рознатовский.

Практики в США университет организовывает на договорных условиях с компанией «Центр молодежных обменов», которая аккредитована американским консульством.

Кроме практик по туризму, студенты ЛНУ ежегодно выезжают за рубеж по программам обмена и языковых стажировок. Лидером таких выездов является Факультет иностранных языков, где изучают, как европейскую, так и восточную филологию. В КНР выехало около 150 студентов, где они практикуют китайский и работают в центрах изучения русского и украинского языков.

Возможность учиться у иностранных специалистов есть также у студентов других отделений вуза. В частности, в Австрии обучаются будущие музыканты и вокалисты, в России – студенты естественно-географического факультета и пр.

«С каждым годом сеть партнеров ЛНУ растет, и мы открывает для своих студентов и преподавателей новые возможности обмена опытом с коллегами других стран. В частности, в этом году было подписано около 20 новых соглашений с вузами разных государств. Среди них, как привычные для нас европейские страны и Китай, так и новые: например, Индия», - сообщил ректор ЛНУ Сергей Савченко.






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 15:22

Народные депутаты из фракции «Слуги народа» сегодня утром отправились на Донбасс

Сегодня, 14:19

«Врачи мира» помогут Луганской области с обучением медперсонала для работы с COVID-19

Сегодня, 13:31

Львовский облсовет купит «запрещенную» книгу про Стуса для библиотек Луганской области

Сегодня, 12:38

На 21 октября в Луганской области зарегистрировано 155 сообщений о нарушениях избирательного законодательства

Сегодня, 11:54

В Харькове задержали находящегося в розыске антимайдановца Игната Кромского по прозвищу «Топаз». 

Сегодня, 09:50

В Луганской области 110 новых случаев COVID-19 и 4 умерших

Сегодня, 09:41

В результате очередного «неопасного» обстрела на Донбассе ранен боец ВСУ

Вчера, 16:46

Около 600 жителей оккупированного Донбасса ежедневно доставляют в РФ для получения паспортов

Вчера, 15:44

Опрос: 5 партий за которые готовы голосовать украинцы на Выборах-2020

Вчера, 14:20

«Свободную экономическую зону» в Донецкой и Луганской областях не поддерживает 45% украинцев

Вчера, 13:52

Приют на карантине: Как COVID-19 сказался на помощи пострадавшим от торговли людьми

Вчера, 11:26

В Украине подали на регистрацию генерик японского препарата для лечения COVID-19


Новости Украины:

Сегодня, 15:16

В Одессе подожгли редакцию овидиопольского издания Альтернатива

Сегодня, 13:43

В Одессе взорвали кандидата в депутаты - 2 человека ранены

Сегодня, 12:19

Пьяный хулиган напал с ножом на пассажиров автобуса Киев-Харьков - 2 человека ранены

Вчера, 17:15

В одесской Затоке полиция совместно с неравнодушными гражданами массово выявляют предвыборных туристов

Вчера, 12:40

В Одессе таможенники конфисковали 750 кг наркотических психостимуляторов

16-10-2020, 14:08

Швейцария вслед за Европейским Союзом и Великобританией ввела санкции за «Крымский мост»

16-10-2020, 12:20

В чем преимущества аккумуляторного заклепочника? Сферы применения инструмента

13-10-2020, 17:07

СБУ задержала на взятке начальника отдела таможенного оформления поста «Киев-западный»

13-10-2020, 14:53

Магазин женской одежды идет в ноль - Что делать?

12-10-2020, 14:51

В Одессе перекроют центр города из-за визита президентов Украины и Польши

12-10-2020, 14:41

Киевские школьники уйдут на каникулы с 21 октября

12-10-2020, 10:36

В Киеве митинговали за права ЛГБТ и их противники

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



^Наверх

 

Луганские студенты этим летом стажируются практически по всему миру » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня