» » Слишком дорогая идеология: сколько стоит украинцам приезд гражданина РФ Владимира Гундяева (Патриарха РПЦ Кирилла) ?

Слишком дорогая идеология: сколько стоит украинцам приезд гражданина РФ Владимира Гундяева (Патриарха РПЦ Кирилла) ?

21-07-2010, 13:36 Новости Луганска | Напечатать

Начиная статью, понимаю, что эта тема уже была предметом обсуждения многих неравнодушных украинских патриотов. Впрочем, в обсуждениях в основном звучала политико-этическая составляющая ниже комментируемых события, в то время как идеолого-экономическая - оставалась в основном без внимания.

Речь идет о визите в Украину гражданина РФ Владимира Гундяева (Патриарха РПЦ Кирилла). В том числе, о том, что он посетит 24-25 июля Днепропетровск, при этом, как пишут СМИ, Днепропетровский городской Совет выделил из городского бюджета более чем 2 МЛН. ГРН. НА ПОДГОТОВКУ ВИЗИТА ПАТРИАРХА КИРИЛА.

Когда читаешь о таких печальных вестях, возникает ощущение дежа-вю - ведь в любом областном центре юго-восточной Украины времен нынешней власти происходит одно и то же - города страдают от грязи, подтопления, разрухи, дороги вдребезги разбиты и не ремонтируются, очередь в детские сады (ведь везде значительное количество их помещений еще во времена Кучмы была отдана налоговикам, гаишникам и банкирам) при том, что новые нигде не строятся, достигает нескольких лет - или нескольких сотен долларов, зеленые насаждения (легкие наших крайне загазованных и отравленных городов) безжалостно вырубаются, долги по зарплате - даже работникам коммунальных учреждений - стремительно растут. При этом власть - представленная, как правило, Партией Регионов, тратит огромные средства на никому не нужные памятники (как в Луганске), «немного по-дебильному» сажает огромное количество деревьев в зимнюю стужу (как в Харькове), с помпой открывает музей футбольной команды «Шахтер» (как в Донецке), пышно празднует День взятия Бастилии, ибо это - крайне важное для Украины событие (как в Одессе). Все указанные события взяты из светской хроники всеукраинского абсурда - соответствующих веб-страниц. Если кто-нибудь  захочет искать на тех же страницах известия о введении в эксплуатацию жилого дома - за коммунальные или государственные средства - для БЕСПЛАТНОГО предоставления хотя бы первоочередникам, спасенную жизнь хотя бы одного украинского ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение, построеную спортплощадку, открытую спортивную секцию для молодежи, новую котельную для отопления микрорайонов, то он только зря потеряет время. Потому что на все эти глупости у нынешней власти нет и не будет средств. Ведь если начнется бесплатное предоставление жилья, то кто будет покупать за огромные средства, то, что строят олигархи с бизнес-крыла ПР, или кто на эти же цели будет брать кредиты с безумными ростовщическими процентами. Если молодежи будут доступны спортивные секции, кто станет употреблять трамадол (который изготавливается в фармацевтической империи понятной партии.

Но кто хотя бы пытался объяснить, почему частные визиты частной ИНОСТРАННОГО лица (ведь при всем уважении к религиозным чувствам православных верующих Московского патриархата, глава этой конфессии, с точки зрения как украинского законодательства, так и дипломатического этикета, является именно частным лицом) выливаются в такие неподъемные расходы УКРАИНСКИМ гражданам, причем в крайне затруднительной экономической ситуации?

Также очень уместен вопрос: известно, что РПЦ МП - отнюдь не бедная организация. Оставим источники их огромных прибылей (в том числе - от беспошлинного ввоза в Россию гигантских партий алкоголя и табака), и подумаем - почему за пастырский визит своего босса в другую страну эта контора не платит из своего кармана? Здесь приведем простой пример - мы можем представить, какую реакцию у наших «независимых и свободных» СМИ вызвали бы аналогичные траты по случаю визита, скажем, Папы Римского? Вот тут, как по команде, все вместе вспомнили о разбитые дороги, больных детей, голодных бюджетников и т.д., Российское посольство обнародовало бы гневную нотацию в форме ноты, весь «православный мир» (в лице, конечно, первых иерархов, отрыгивая «Hennesey» и черной икрой, поднялся бы на защиту средств общины. Да неужели, в отличие от того, что прописано в Конституции, у нас уже монополия на одну конфессию, точнее, в этой конфессии (с центром в Москве) монополия на Украину?

Кстати, а какой вообще бюджет как РПЦ, так и ее украинского филиала? Его вообще хоть кто знает? Есть подозрение, что эти данные - тайна, еще больше, чем воинские звания госбезопасности церковных функционеров этой фирмы.

Еще интересно - может, Его Святейшество (хотя, наверное, генерал-полковника госбезопасности, уместнее титуловать «Ваше високопревосходительство»), как и подобает иерарху такого уровня, находится в блаженном неведении мирской суеты - страшных нищеты принимающей стороны? Видимо, его Отдел внешних церковных сношений также ничего не знает о бедности украинского народа? Может вся эта жирная шобла в золотистых рясах и бриллиантовых крестах не хочет знать об этом? Скольких украинских детей спасли от неизлечимых болезней за деньги УПЦ МП, сколько голодных украинских нищих накормили, скольких бездомных стариков приютили? И сколько стоит те выставки ювелирного гламура на парадных рясах московских чекистов?

Рискну утверждать: в их капища нет и не может быть Духа святого. Именно из таких контор Христос свое время гнал барыг. Именно таким говорил: «Я не знаю вас, отойдите от меня».

Причем очередной «исторический визит» происходит на фоне широких общественных акций украинцев, крайне возмущенных как требованием Кирилла переименовать улицу Мазепы в Киеве, так и согласию «космонавта» на эту дурость. А что заблагорассудится генерал-патриарху сейчас? Может, возвращение Днепропетровску старого названия - Екатеринослав, в честь гнобительницы украинского народа (да еще, чего доброго, установление ей же в центре этого города памятника - опять же, за средства украинцев)? Или, переименование Крещатика в тупик Путинский?

Интересно то, что определенный отклик на реакцию украинцев Администрация РПЦ демонстрирует крайней мере, через несколько дней после упомянутых массовых акций, официальная позиция РПЦ уже была принципиально иной - Патриарх не требовал изменить название улицы, а лишь предлагал обдумать целесообразность этого. Поэтому это свидетельствует о том, что эти новейшие «инженеры человеческих душ» хорошо понимают, что именно они делают, и как это выглядит с точки зрения цивилизованного человека.

А сейчас основной вопрос: чем вообще вызваны частые визиты господина Гундяева в Украину? Конечно, есть официальные версии - типа, помолиться в наших лаврах, церквях и монастырях (ибо в России, видимо, своих мало, негде бедному генералу чекистские грехи замолить, принести украинскому народу духовные ценности (правда, вопрос, поймут сытого и богатого голодные и бедные, и, следовательно, какие ценности принесет такой визит), возвращение православной церкви в общество.

Но снова вспомним Христа - «По делам их судите их». Что имеет Украина и украинцы сегодня от деятельности Московского патриархата? Периодические провокации на национальную, историческую и религиозную темы? Кощунственное заигрывание с циничной властью? Молчание в ответ на беспорядки и произвол чиновников?

Поэтому очень трудно поверить, что визит главы РПЦ, стоящий украинцам огромных средств, действительно обусловлен задекларированными целями.

Но какая, в таком случае, может быть настоящая причина этих вояжей? Может, дело в том, что даже исказив закон о местных выборах под себя, правящая партия понимает, что обманутый избиратель (т.е. рядовой украинец, которому с 1 августа наполовину дороже станет газ - при ОФИЦИАЛЬНЫХ обещаниях власти о содержании тарифов на ЖКУ, мелкий предприниматель, после принятия Налогового кодекса имени Азарова станет платить в 3-4 раза больше налогов всех видов, шахтер, голодающий без зарплаты) - уже не поведется во второй раз на «Услышу каждого» и «Украина - для людей». А если косвенную агитацию проведет церковь - к которой пока электорат прислушивается, то - кто знает, может и получится еще раз обуть избирателя. По крайней мере, география визита Кирилла наталкивает на такое предположение - ведь он посещает условные центры Юга, Востока и столицу - стратегически важные электоральные регионы.

 Так пусть украинцы раскроют глаза и уши, и прислушиваются к собственной душе. Именно она подскажет, стоят доверия те, кто цинично и нагло плюют именно в душу, как каждого украинца, так и всего народа.

Председатель ЛОО ВО Свобода Д. Снегирев






comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 12:29

Европейский суд не нашел нарушения прав человека в запрете местных выборов в Северодонецке

Вчера, 10:54

В Луганской области 513 новых случаев COVID-19

Вчера, 10:33

Около 500 детей в Луганской и Донецкой областях получили экосумки и экоигрушки, изготовленные в рамках апсайклинг-инициативы

26-01-2022, 22:52

НАТО и США дали ответ на «ультиматум» Путина

26-01-2022, 14:12

В Луганской области 478 новых случаев COVID-19

26-01-2022, 12:38

Центр оккупированного Луганска остался без воды до вечера

26-01-2022, 10:36

В Луганской области местами выпало до 50 сантиметров снега - водителей просят не выезжать без необходимости

26-01-2022, 10:32

На Донбассе двое раненых за сутки - боевики сбросили гранату на украинских военных с коптера

25-01-2022, 11:00

Кабмин отозвал законопроект «Об основах государственной политики переходного периода» по Крыму и Донбассу

25-01-2022, 09:51

Российские боевики обстреляли Причепиловку из гранатометов и стрелкового оружия

25-01-2022, 09:43

В Луганской области 387 новых случаев COVID-19 и четверо умерших

25-01-2022, 09:23

Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об уничтожении Ил-76 над Луганском


Новости Украины:

24-01-2022, 10:47

Як знайти роботу в Європі

14-01-2022, 10:02

В Украине взломаны или не работают сайты нескольких министерств и Дія

11-01-2022, 22:37

В 2021 году Международный аэропорт «Киев» имени Сикорского обслужил 1 418 153 пассажира

11-01-2022, 18:27

В Киеве «заминировали» все школы

10-01-2022, 17:36

В Одессе задержали российского агента из Приднестровья

5-01-2022, 12:57

В Киеве за 2021 год зафиксировано 25 температурных рекордов

29-12-2021, 16:48

Почему стоит ехать в столицу для поиска работы?

16-12-2021, 16:21

ЕБРР подтвердил выделение 190 млн евро на ремонт автодороги M-05 Киев – Одесса

15-12-2021, 12:05

Надежность автомобиля ГАЗ в качестве автозапчастей

10-12-2021, 16:29

Высший антикоррупционный суд направил заместителя Труханова в СИЗО

7-12-2021, 12:21

Под Черниговом грузовик столкнулся с маршруткой - 13 погибших

6-12-2021, 15:48

Оборудование для пиццерии и печь для пиццы от А до Я

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



^Наверх

 

Слишком дорогая идеология: сколько стоит украинцам приезд гражданина РФ Владимира Гундяева (Патриарха РПЦ Кирилла) ? » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня