» » В Луганске секса нет

В Луганске секса нет

24-10-2008, 14:47 Новости Луганска | Напечатать
«Эпоху можно считать законченной,
когда истощились ее основополагающие иллюзии»
Артур Миллер, драматург

Заголовки на первой полосе «ХХІ века» просто завораживали своей пристрастностью: «Виталий Курило ухлестывает за Королевской!», «Валентин Дзонь замечен обнимающимся с Эльвирой Маринич!», «В Луганском горсовете отметили появление любовного треугольника». Так и подмывало выглянуть в окно: не весна ли часом пришла?

Конечно же, все вышеписанное – непорядочный плод измышлений невоспитанного автора. Во-первых, все наши политики – морально-устойчивые люди, во-вторых, в Луганске секса нет. Есть все, что угодно, секса нет. Даже прозическое стремление побыть в прямом эфире с галстуком и значком «Знаете, Какой Я Крутой!» превалирует над сексом.

Почему мэр Лужков – видная личность, подписывающая контракты на миллионы долларов - на празднике пива может позволить себе побегать по стадиону в трусах на виду многотысячной публики с бокалом пенящегося напитка, превознося прелесть хмельной жидкости? Даже, если помнить, что в его бокале, на самом деле, не пиво, а всего лишь квас – ну, не пьет Лужков, что ж теперь праздник людям портить! Почему Жириновский публично может послать Буша в … анналы истории, а Буш Жириновского – нет? Почему Арсен Клинчаев (при всех его всего лишь сержантских лычках) может затеять драку после эфира со своим оппонентом, и даже получить в глаз, а Курило – нет? Впрочем, Виталий Семенович может себе позволить высокомерно говорить с депутатским корпусом облсовета, но это – совершенно другой колленкор, к нашей теме отношения вроде бы и не имеет. Но как посмотреть – ведь, в конечном счете, своей выходкой он же умудрился пролезть в анналы истории. Другое дело, что его теперь трудно воспринимать адекватно: а ну как еще что-нибудь отчебучит!

С другой стороны, побуждать наших публичных людей в присутствии своих избирателей танцевать голыми при луне, конечно же – перегиб. В 2002 году то ли харьковчанка, то ли одесситка, решив пролезть в Раду, сперва пролезла на телевидение. В результате почтенейшая публика – добропорядочные отцы семейств (ну, эти вероятно как раз слюни-то и пускали – девица была в теле) и матроны - не только слушали заверения кандидатки в том, она костьми ляжет ради интересов избирателей, но имели возможность наблюдать ее регулярные разоблачения (да-да, именно раздевания) в прямом эфире. Судьба-злодейка горько посмеялась над кандидаткой – избиратель не оценил стриптиз он-лайн и в Раду женщина так и не попала. Давеча через «Яндекс» пытался выяснить ее дальнейшую судьбу, но «Яндекс» упорно ориентировал меня на каких-то голых японок и прочую галиматью для старшеклассников.

Ну а если слово «секс» в рамках данной статьи рассматривать не в буквальном смысле, а как форму драйва, то есть умение быть живым, ярким. То есть если представить себе политика, который еще и остается человеком? Вот тут открывается поле для широкой фантазии.

Шесть лет назад я участововал в одном всеукраинском семинаре для журналистов. На второе утро, после того как вечером первого дня все дружно … гм, перезнакомились и голова болела от доморощенных коктейлей, мы пытались напрячь извилины, предлагая свои варианты разработок успешного публичного политика. Судя по тому, что некоторые из тех предложений позже практиковал Сергей Тигипко, можно предположить, что он с итогами того семинара знакомился (а, может, под него и вообще семинар заказывали).

Тишину прорвало выступление коллеги из Одессы, которая в сердцах заявила:
- Елки-палки, что мы из политика какую-то икону лепим? Когда, наконец, в нашей политике появятся нормальные красивые мужики и бабы?!
Вообще-то девушку понять можно: у дам по умолчанию обострено чувство прекрасного. И все же… А если призадуматься? На лекциях по политической истории СССР наш преподаватель в качестве убойного «плюса» появления на политической арене Леонида Брежнева привел такой аргумент:
- Давайте вспомним: Сталин был в оспинах, Хрущев – лысый с бородавкой. И тут к власти приходит Брежнев - красивый мужчина, импозантный, с хорошо поставленным русским языком.
Положим, красивость молодого Брежнева мне как-то по барабану, а вот фактор правильной речи можно и отметить.

И все же вернемся к драйву.

Я согласен: пока наши нынешние публичные люди шли к власти, юношеский задор и импозантность они слегка порастратили. И теперь с экранов телевизора на нас смотрят умудренные опытом седовласые мужи, следящие больше за тем, как аргументированно (с цифрами и фактами – куда ж без них) ответить оппоненту, нежели за тем, как оппонент работает на публику, на зрителя.

Оно-то понятно, что наш электорат – преимущественно зрелые люди, которых на мякине трудно провести (хотя дерьмо случается). Поэтому в нашем регионе избиратели со стажем скорее отдадут предпочтение и право получить депутатский мандат своему ровеснику. Они его знают «от и до» – ё-мое, да я с ним в юнности знаешь, сколько выпил? Да он свой в доску! – и предполагают, чего от кандидата можно ожидать. Не зря ведь все чаще люди вспоминают прелести именно мажоритарной системы и честят на все корки партийные списки, говоря о необходимости хотя бы их сделать открытыми.

И безусловно – авторитет нарабатывается годами. С годами приходит и понимание ситуации, получается, наконец, просчитывать линии вероятности, графические изломы электоральных симпатий, побудительные мотивы при постановке «галочки» или «крестика» напротив фамилии того или иного кандидата. Но вместе с этими знаниями приходит одышка, умиротворенность, нежелание делать резкие движения, и самое главное – мысль «А зачем? Ведь и так все будет!»

Обновление, реинкарнация электората медленно, но верно происходит. А политикума – нет. Сегодняшние преимущественно аполитичные безусые юнцы, придя к избирательной урне, все чаще начинают ГАДАТЬ – кого им «по приколу» выбрать. На смену годами проверенному, испытанному в Европе многоразово, институту выборов приходит система рулетки. А дай-ка вот этого выберу, а вдруг что-то да получится.
Моя сокурсница, дама из тех, кто вроде бы научной деятельностью занимаются, огорошила давеча:
- А я на минувший выборах за Витренко голосовала!
- Почему?
- Да мне просто надело всеобщее «оранжево-голубое» сумашествие. Захотелось выйти из замкнутого круга.   
А все почему? Да потому что обновленный электорат, получив вместе с аттестатом зрелости право избирать и быть избранными, редко смотрят телевизор, еще реже читают умные статьи, даже если в них говорится о важном.

Происходит нивелирование СЛОВА, ему на смену приходит ДЕЛО. В наше время депутат, дав оппоненту по морде, имеет больше шансов быть узнанным в молодежной среде, нежели его коллега по партии, который кропает статьи в многостраничный альманах. С одной стороны, депутат-мордобивец проявляет тот самый драйв, о котором идет речь. С другой стороны, автор многочисленных публикаций, меня лично берет словом. Таких, как я, немало, таким как я, тоже идти к избирательной урне в ближайшие несколько выборов.

Где эта грань, когда слово еще имеет ценность, а дело (драйв, секс) уже приобретает не меньший авторитет?

«Депутат встретился с своими избирателями из числа пожилых людей и вручил им продуктовые наборы. Видели бы вы, какой радостью светились лица людей!». Это цитата из стандартной лубочной статьи стандартного депутата без привязки к его политической ориентации. Дело? Дело! А почему не цепляет? Стиль не тот? Меценатство и раздача продуктовых наборов – ягодки одного поля. Но первое вызывает тихий негатив в массах – «Вот, наворовался, теперь решил нам кусок подкинуть!», - а второе для пожилого избирателя (пенсионера с его нищенской государственной подачкой в духе «На, и отцепись, скорей бы ты в иной мир отошел!») зачастую просто шанс вероятно в последний раз поесть колбаски. А что – или мы уже настолько оборзели, что нам это кажется нелепым? Ну да, пока у тебя есть силы и кредитоспособность, можно пойти и купить копченки за 80-90 гривен. А представьте себя на месте нынешнего пенсионера!

Система не та – вот мое мнение. Система, в результате действия которой депутат получает ободрение масс раздачей слонов, начинает раздражать.
Впрочем, популярна и актуальна же еще система раздачи эфемерных обещаний перед выборами. Но на этом фоне депутат, подаривший старушке вполне реальный продуктовый набор, выглядит куда величественнее, чем его партийный геноссе с кучей предвыборных лозунгов.
Так есть ли жизнь после такого секса?...
Андрей КУЗНЕЦОВ





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:03

Зеленский похвастался в Твиттер разговором с Меркель о Донбассе

Вчера, 15:49

В Луганской области полиции удалось задержать мошенника работавшего по схеме «ваш родственник в беде»

Вчера, 12:55

В Луганской области оккупированные Ровеньки остались без воды

Вчера, 12:48

С 18 по 21 января состоятся видео-конференции ТКГ по урегулированию российской агрессии на Донбассе

Вчера, 10:33

В Луганской области заплатили 6,681 млрд гривень налогов

Вчера, 10:17

В Луганской области за сутки 179 заболевших COVID-19

Вчера, 10:09

14 января российские террористы 6 раз обстреливали позиции украинских военных

14-01-2021, 16:15

В прифронтовых районах Донецкой области увеличили мощность украинского радиовещания

14-01-2021, 13:37

В Луганской области торгуют фальшивыми справками об отрицательном результате ПЦР на COVID-19

14-01-2021, 13:22

В Украине наконец могут запретить «акустическое насилие» в транспорте

14-01-2021, 11:44

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Украины против России по оккупации Крыма

14-01-2021, 11:22

В Луганской области за 13 января выявили 214 новых случаев COVID-19


Новости Украины:

Вчера, 10:43

В Киеве из-за мороза и снегопада отменили ярмарки

Вчера, 10:36

В Одессе откроют 2 пункта обогрева для бездомных граждан

14-01-2021, 10:54

В Киеве коммунальные службы готовятся к снегопадам и морозам

13-01-2021, 13:56

В Одессе неизвестный сообщил о заминировании 26 детских садов, суда и областной прокуратуры

11-01-2021, 15:41

Во Львовской области зафиксировали небольшое  землетрясение

21-12-2020, 14:57

В Киеве медикам хотят доплачивать от 2 до 5 тысяч гривень за работу с COVID-19

21-12-2020, 14:44

В Одессе полицейский избил и ограбил женщину на 20 000 долларов

21-12-2020, 13:42

В Кировоградской области горняки перекрыли дороги требуя погасить 83 млн грн зарплатной задолженности

17-12-2020, 09:51

Умер Геннадий Кернес

14-12-2020, 15:18

Киевские полицейские вымогали 3 тысячи долларов за сокрытие незаконного хранения янтаря

14-12-2020, 10:39

ДТП в Одесской области - пострадали семь человек, из них - трое детей

10-12-2020, 15:40

В центре Одессы мужчина угрожал взорвать гранату в McDonalds

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



^Наверх

 

В Луганске секса нет » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня