» » Трижды кроваво-красный «юбилей»

Трижды кроваво-красный «юбилей»

22-06-2011, 13:42 Новости Луганска | Напечатать

Ровно 70 лет назад краснознаменные гитлеровские полчища обрушились на Красную Армию, притаившуюся в приграничных лесах. Армия, приученная больше воевать с собственными мужиками (в лучшем случае – стрелять в спины полякам, первыми вставшими на пути бесноватого Адольфа), побежала быстро и далеко. Бросая танки, пушки и самолеты в таких количествах, что самого Гитлера привели в изумление. Надо думать, именно потому нынешние нацисты в украинской власти требуют отмечать 22 июня наравне с Днем Независимости и Днем Конституции

Путь обмана

Те же… «геноссе», ничтоже сумняшеся, требуют период Второй Мировой войны с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945-го именовать войной великой и даже – вы не поверите! – отечественной. Разумеется, свой каприз они никак не объясняют. Видимо, чтобы не дать повод Европе заподозрить их в противоестественной симпатии к гитлеризму. Прикидываться сталинистами (особенно если для внутреннего потребления) сегодня не так опасно: хотя ОБСЕ и поставила знак равенства между двумя человеконенавистническими идеологиями, о санкциях против сталинских последышей пока что не слышно, и они могут не дрожать за украденные в Украине и спрятанные на Западе миллиарды.

Но у людей, не ушибленных красной пропагандой (гитлеровской ли, комуноидной – все едино), просто не может возникнуть в головах бредовая идея связать эту, чисто захватническую, войну со святым словом «Отечество». Потому воспользуемся термином, сложившимся в мировой исторической науке: «Германо-советская война 1941-1945 гг.». Иногда еще говорят: «Советско-германская». И уж в любом случае для Украины молотовская формулировка ну никак не подходит. Первого украинца, вступившего в бой с нацизмом в составе Войска Польского, немцы убили уже 1 сентября 1939-го; на украинскую землю Вермахт ступил в первых числах сентября того же года (Эрих фон Манштейн пишет, что уже 8-го был во Львове). Так что наша «Вітчизняна війна» началась намного раньше.

«Война – это путь обмана», – сказал Сунь Цзы еще в VI веке до Рождества Христова. Однако и мудрый китаец вряд ли мог предположить, до какой степени он оказался прав в отношении Германо-советской войны. В которой министр пропаганды III рейха Йозеф Геббельс показал себя жалким эпигоном не только профессионалов этого дела тт. Жданова и Щербакова, он даже до уровня т. Молотова не дотягивал. Ему следовало подавать в отставку сразу по прочтении текста радиовыступления Молотова в полдень 22 июня. Еще лучше – застрелиться, не растягивая свою профессиональную агонию до мая 45-го: сталинский нарком с первых слов задал такой градус дезинформации (собственного населения), до которого Геббельс не сумел разогреться и к концу войны.

Известие о нападении Германии повергло прямого начальника т. Молотова в состояние, скажем так, не-адекватное. Историки и пропагандисты описывали его по-разному, но то, что именно Сталин должен был объявить народу о начале войны, – никто не спорит. Для сравнения: германский народ о начале войны с Советами известил рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер. Он же объяснялся с народом по поводу нападения на Польшу 1 сентября 1939-го. Когда, спустя два дня, войну Гитлеру объявила Великобритания, англичанам о том решении поведал лично глава кабинета ее величества сэр Невилл Чемберлен… И т.д., и т.п. И только вождь советского народа не нашел в себе сил пробормотать в микрофон пару ободряющих фраз. Погнал на радио безотказного Молотова…


Сопротивление польских Героев Брестской крепости еще не было сломлено немцами ко времени совместного парада. Добивали обороняющихся уже красноармейцы...

«Вождю народов» было от чего впасть в прострацию. Так недавно они с Адольфом Алоизовичем обменивались приветственными телеграммами по случаю падения очередной европейской столицы. «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной», – слал т. Сталин телеграмму в Берлин. Эту телеграмму, как и многие другие, угодливо продублировала «Правда». И вот – на поди!..

«Раскиньте руки в стороны!»

А как проникновенно убеждал депутатов Верховного Совета 31 октября 1939 г. (через три дня после заключения Договора о дружбе с Гитлером) предсовнаркома т. Молотов! «Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию»!»

Понятно теперь, почему нынешние наследники Вячеслава Михайловича отказываются изгонять с прилавков гитлеровский «Майн кампф», зато истерично борются с ОУН-УПА. Не хотят получить упреки в уголовщине. Вот и т. Сталин долго не хотел объявлять о своем решении начинать борьбу со своим единомышленником и другом. Прервал он свое затянувшееся на полторы недели молчание аж 3 июля и заговорил каким-то новым для страны (неожиданным и для самого себя) языком: «Братья и сестры…»


Братья по оружию. Сталин в поздравительной телеграмме Гитлеру назвал это «дружба, скрепленная кровью»

…А в полдень 22 июня т. Молотов, заикаясь, вещал каким-то вертухайским манером: «Граждане и гражданки (с ударением на первом слоге. – «МГ») Советского Союза. Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города – Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории…»

О том, что война была объявлена, «граждане и гражданки» узнали уже в 1969 г. из мемуаров т. Жукова. Что к объявлению были приложены еще и соответствующие объяснения (надо полагать, достаточно убедительные, раз их опровержения так и нет) – еще спустя тридцать лет. Насчет Финляндии сталинский заместитель безбожно наврал: 22 июня 1941 г. финское правительство не только не посылало самолетов на восток – оно заявило о нейтралитете своей страны в начавшейся войне, и посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство этот нейтралитет будет уважать. Как и следовало ожидать, сбрехал. То ли он сам, то ли его прямой начальник Молотов. Скорее – оба.

24 июня нейтральный статус Финляндии признали и Германия, и воюющая с Гитлером Британия, и соседняя нейтральная Швеция. А уже 25-го на 18 финских городов сбрасывали бомбы 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. Финляндию к защите просто вынудили, и, что любопытно, от слабо вооруженной «финской военщины» красные командиры побежали столь же борзо, что и от Вермахта, добежав до Онежского озера и реки Свирь. Они бы и дальше бежали, но предусмотрительные финны заявили, что ведут совершенно отдельную от Гитлера войну за возврат оттяпанных Советским Союзом территорий после т.н. Зимней войны 1939-40 гг.

Так что когда в очередной раз услышите о чудовищном количестве невинно погибших в блокаде ленинградцев – вспомните о налете на Хельсинки «сталинских соколов» 25 июня. Без этого налета никакой блокады в принципе не было бы.

Впрочем, в Финляндии есть кому ответить на инсинуации Молотова и сегодняшних его поклонников. Нас же больше волнует Украина, которую скрытые гитлеровцы хотят заставить праздновать 22 июня. Что праздновать? «Это неслыханное нападение на нашу страну»? Которое «является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством»? Отметим вероломство поднятием красных тряпок над головами! Тряпки желательно поднять как можно выше, чтобы никто не рассмотрел, что на них нарисовано – серп с молотом или черная свастика в белом круге.


Серпы с молотами и свастики – символы одного порядка

Завравшийся сталинский нарком не постеснялся заявить даже такое: «Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении…» Странная претензия. Еще и двух лет не прошло с того момента, как Советский Союз, имея точно такой же договор о ненападении с Польшей, ударил в спину героически сражавшемуся Войску Польскому. Без объявления войны, кстати. Так что же здесь такого «беспримерного в истории цивилизованных народов»? Или нацист Молотов поляков цивилизованным народом не считал? Очень может быть. Тем более что он и русских не больно-то ценил. Не говоря уже о других народах империи.

Тут стоит отметить и такую деталь. От момента вторжения и до того, как нарком иностранных дел соизволил обратиться к народу, прошло минимум 8 часов. Для москвичей или луганчан промежуток времени некритичный. А для приграничных территорий? Вот как описывает ситуацию в райцентре Брестской области Кобрине утром 22 июня диверсант Илья Старинов:

«Кобрин горел. На площади возле телеграфного столба с репродуктором толпились люди. Остановились и мы. Знакомые позывные Москвы высветляли лица. Люди жадно смотрели на черную тарелку репродуктора. Началась передача последних известий. Мы ловили каждое слово. Слушали о трудовых успехах страны, о зреющем урожае, о досрочном выполнении планов, о торжествах в Марийской АССР: вот сейчас, сейчас...

– Германское информационное агентство сообщает... – начал диктор.

Нигде, никогда позже я не слышал такой тишины, как в тот миг на кобринской площади.

Но диктор говорил о потоплении английских судов. О бомбардировке немецкой авиацией шотландских городов, о войне в Сирии – еще о чем-то, только не о вражеском нападении на нашу страну.

…Через Кобрин уже катили в восточном направлении грузовики с женщинами и детьми, успевшими, может быть, осиротеть. А над пожарами, над дымом разносился бодрый энергичный голос:

– Раскиньте руки в сторону, присядьте! Встаньте! Присядьте!..»

Понятно, что коммунизм и бардак – слова синонимы. Но уж о начале ВОЙНЫ оповестить население было несложно: помимо репродукторов на площадях, своя радиоточка имелась в каждом доме – их, собственно, для того и устанавливали. Скольких жертв можно было избежать, если бы люди в приграничной полосе хотя бы в шесть утра узнали о войне…

Красный каток

Бардак бардаком, но одна структура в СССР оказалась в начале войны на удивление расторопной. Немцы вошли во Львов уже 30 июня – а НКВД к тому времени уже успел «зачистить» тюрьмы города от «контрреволюционных элементов». Сегодня по всей Украине стоят мемориальные комплексы, посвященные чекистским зверствам в первые месяцы войны: «Тюрьма на Лонцкого», «Демьянов Лаз»… Даже в Донецке есть свой мемориал «Рутченково поле», причем местная власть его не игнорирует.


Монумент жертвам чекистских зверств на Рутченковом поле. Донецк

Совсем недавно, когда луганские депутаты заходились в истерике по поводу «краснознаменной» провокации 9 мая во Львове, на Рутченковом поле выступал заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль: «Сохранить память о предыдущих поколениях, их трагедии – наш нравственный долг». В Луганском облсовете таких долгов за собой признавать не желают. Стоит сиротливо посреди засыпанной мусором и глиной Сучьей балки одинокий деревянный крест, но наши «борцы с фашизмом» никакого отношения к нему не имеют.


Место захоронения тысяч жертв НКВД. Сучья балка. Луганск

Рутченково поле, помимо «привычных» (слово-то какое!) сталинских репрессий, хранит память о преступлении, которое даже сегодня плохо укладывается в сознании. Здесь за несколько дней до прихода немцев были уничтожены не только «враги народа», но еще и дети этих самых «врагов» – учащиеся ФЗУ. Этого чекистам показалось мало, и они ликвидировали… раненых солдат Красной Армии. По-видимому, эвакуировать их вместе с госпиталем, в котором они находились на излечении, не получалось – не хватало транспорта для спасения собственных шкур. И барахла. И ребята с «чистыми руками» решили не перегружать работой коллег из фельджандармерии…

Как пишет один из участников раскопок, «спустя 48 лет после описываемых событий нами были извлечены из земли предметы, характерные для военного госпиталя, – большое количество окровавленных бинтов, загипсованные конечности, кислородные подушки, а также типичная больничная посуда того времени. В отдельной яме были обнаружены чудом сохранившиеся ученические гимнастерки, сильно напоминавшие казенную форму фабрично-заводских училищ…». Тогда, в 1989-м, нашлись и живые свидетели этого преступления. Абсолютно нацистского и по форме, и по духу. Понятно, что нынешние последыши той мрази сегодня будут идти на любые провокации, чтобы максимально занять информационное пространство и чтобы в этом пространстве оставалось как можно меньше места для «неправильных» исторических фактов и свидетельств. Чем меньше фактов – тем фантастичнее выводы из них можно сделать.

Скажем, нам до сих пор подсовывают готовое умозаключение: если бы не Сталин (ВКП (б), Советский Союз, Красная Армия) – так сегодня никакой Украины не было бы. Это с какого перепугу? Немецкая оккупация, конечно, не самая светлая страница в истории украинского народа, но ничего подобного Голодомору в те жуткие годы не случилось (новый Голодомор обрушился на нацию уже после т.н. «победы»). Но дело не в этом, а в том, что собственно оккупация стала возможной только благодаря бездарной (или, если хотите, гениальной) политике Сталина и ВКП (б). А также благодаря беспримерной тупости, трусости и жадности сталинских холуев с маршальскими звездами. То, что они, завалив трупами собственных солдат немецкие окопы от Сталинграда до Берлина, в конце концов, оказались в числе победителей, не дает им право претендовать на признательность моего народа.

Взять того же претендента на звание «лица Луганщины» Клима Ворошилова. 15 лет «первый красный офицер» протирал штаны в кресле наркома обороны. После позорного завершения Зимней войны возглавил Комитет обороны при СНК СССР. И как его титанические усилия смогли помешать Вермахту дойти до Москвы, Волги и водрузить знамя Рейха на Эльбрусе?

Эльбрус мы ему еще можем простить. А как простить войну, катком прокатившуюся по Украине сначала с запада на восток, потом с востока на запад? Как простить сотни тысяч, если не миллионы «черносвиточников». В любом уголке Украины, начиная с Луганщины, вам расскажут, как гнали под немецкие пули и снаряды практически безоружных пацанов, «мобилизованных» сталинскими «полководцами в только что «освобожденных» ими селах и местечках. Правда, Кучма в одном из своих выступлений назвал этот «воинский контингент «серыми пиджаками». Наверное, потому, что в его родную Черниговщину «полководцы» пришли, когда еще было тепло, и погнали пацанов на убой в таком «обмундировании».

Кстати, по сей день красные историки никак не договорятся, сколько народу положили эти самые… полководцы. Ежели от общего числа призванных военкоматами отнять число официально погибших, получается – по сравнению с потерями Вермахта – сносно. Только кто ставил на учет «черносвиточников» и «серые пиджаки», если военкоматы на момент «освобождения» оставались где-то глубоко в тылу? Да и с официально погибшими ничего пока не ясно, раз поисковые отряды по лесам и балкам до сих пор находят никем не захороненные останки красноармейцев, и конца их подвижничеству не видно.


Может, коммунистам стоит не мелочиться, а уж праздновать начало войны прямо с такими портретами?

…Так что красные флаги, поднятые в честь 22 июня, вне зависимости от того, украшены ли они золотым серпом с молотом или черной свастикой в белом круге, – это откровенное кощунство. А учитывая недавний вердикт Конституционного Суда – вообще преступление.

Перед человечностью – в том числе.

Алексей РОЗУМНЫЙ






comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 12:30

Кременская подстанция спасла Луганскую область от энергетического коллапса из-за пожаров

Вчера, 11:30

ГБР: В Донецкой области полицейские грабили наркоторговцев и перепродавали «товар»

Вчера, 10:14

В Украине 819 новых случаев коронавируса и 1016 выздоровевших

Вчера, 09:42

В Луганской области место пожара продолжают заливать водой

Вчера, 09:34

Российские террористы обстреляли Новолуганское из артиллерии

9-07-2020, 15:28

В Кабмине сообщили о суммах выплат пострадавшим от пожаров в Луганской области

9-07-2020, 14:27

Волонтер показал как поджигают поля в Луганской области

9-07-2020, 13:50

Переговоры по Донбассу: Россия недовольна переселенцами и отказывается менять пленных

9-07-2020, 12:23

Налог на недвижимость за «лишние» квадратные метры - сколько платить в Украине в 2020 году

9-07-2020, 11:22

В Луганской области продолжают тушение пожара под Северодонецком

9-07-2020, 11:14

8 июля на Донбассе: 1 убитый, 3 раненых и обстрел домов мирных жителей

9-07-2020, 10:58

В Луганской области 3 новых случая COVID-19


Новости Украины:

8-07-2020, 16:15

В Киеве обманутые вкладчики банка Аркада квартир перекрывали мост Метро

8-07-2020, 13:56

В Одессе ураган повалил 63 дерева и повредил линии электропередач

8-07-2020, 13:52

В Одесской области за последние дни фиксируют значительный скачок заболеваемости COVID-19

7-07-2020, 12:53

В Полтавской области неизвестные взорвали автомобиль Укрпочты и похитили 2,5 миллиона гривен

6-07-2020, 12:04

Во Львовской области паводок угрожал прорвать дамбу в Самбоском районе и затопить 7 сел

3-07-2020, 14:34

По легендарной игре Fallout снимут сериал

2-07-2020, 14:37

Одесса готова к снятию карантина - за сутки всего 9 случаев COVID-19

1-07-2020, 23:14

На Одесском рынке 7-й километр показали как осуществляют контроль за соблюдением мер санитарной безопасности

1-07-2020, 13:18

В Житомирской области государству возвращено 9,2 тонны незаконно добытого янтаря

1-07-2020, 13:10

В Одессе не рекомендуют купаться на 5 пляжах

1-07-2020, 12:36

В Киеве усилили карантин из-за роста заболеваемости COVID-19

30-06-2020, 19:31

В Одессе затопило центр города: фото и видео

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



^Наверх

 

Трижды кроваво-красный «юбилей» » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня