» » Фронт Змін: в Луганске работа местной власти оборачивается пустой декламацией

Фронт Змін: в Луганске работа местной власти оборачивается пустой декламацией

26-12-2011, 15:13 Новости Луганска | Напечатать

Фронт Змін: в Луганске работа местной власти оборачивается пустой декламацией26 декабря депутаты Луганского городского и районных в городе Луганске советов от «Фронта Змін» подвели итоги уходящего года и дали свою оценку работе местной власти.
По словам Игоря Лиски, депутата Луганского городского совета, главы Луганской организации Политической Партии «Фронт Змін», большая часть обещаний чиновников от власти оборачивается пустой декламацией, а свой непрофессионализм они прикрывают ненужным апломбом.

На прошлой неделе Луганский городской голова Сергей Кравченко отчитался перед жителями города о проделанной работе. Некоторые факты и цифры из его отчёта, мягко говоря, удивление и изумление. Например, на ремонт систем водоснабжения и водоотведения 4 жилых домов было потрачено 90 тыс. грн., хотя, ни для кого не секрет, что проблемы с водопроводами в большинстве многоэтажных домов, особенно в их подвальной части. В тоже время на приобретение 192 гранитных бордюров и их установку по ул. Оборонная и укладку асфальта было потрачено почти 50 млн. грн. Всё это вызывает справедливое возмущение жителей, которые идут к нам за помощью. Но на достигнутом власть не собирается останавливаться. В следующем году под прикрытием оптимизации сети городских образовательных и медицинских учреждений в городе планируется закрыть 7 школ и 1 больницу.

В сфере городского пассажирского транспорта царит полная неразбериха. Декларируя намерение сокращать количество "маршруток", на деле мэрия демонстрирует обратное. 9 ноября исполком горсовета внёс изменения в маршрутную сеть и увеличил количество "маршруток" ещё на 70 единиц. "За популизмом и демагогией чиновников мэрии скрывается очевидная бесхозяйственность! Моя оценка года работы действующей власти – "неудовлетворительно"!", – заявил на пресс-конференции депутат городского совета, глава фракции "Фронт Змін" Игорь Лиски.

В тоже время работая в постоянной комиссии Луганского горсовета по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи депутат Лиски инициировал разработку концепции развития городского пассажирского транспорта. 19 октября был проведён «круглый стол» по проблемам и перспективам развития транспортной системы Луганска. По окончании заседания была создана рабочая группа, которая занялась разработкой Концепции развития городского пассажирского транспорта в Луганске.

Итогом кропотливой и плодотворной работы стал проект «Концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Луганске на период 2012−2015 годов», презентация которого состоялась 8 декабря. Узнать о концепции пришло более 100 человек. 14 декабря исполком горсовета не принял эту концепцию. Но некоторые важные положения концепции, в том числе и о многократном увеличении парка автобусов большой и средней вместимости наряду с сокращением количества «маршруток», улучшения качества подготовки водителей и др., будут учтены городской властью.

Еще один наглядный пример, как власти не умеют или не желают работать можно увидеть, анализируя обращения граждан в депутатскую приемную.

«Чаще всего люди обращаются с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обжалования противоправных действий органов исполнительной власти, незаконного увольнения с работы, задержек с выплатой зарплат и социальных надбавок,, - подчеркнул глава Луганского «Фронта Змiн», но возмущает то обстоятельство, что многие из этих проблем можно очень просто решить на месте, но представители власти, как правило, присылают банальные отписки на наши обращения и поэтому приходится апеллировать в высшие инстанции, чтобы все-таки добиться положительного решения вопроса».
Депутат Ленинского районного в городе Луганске совета Константин Мешков рассказал о том, как районные власти нарушали Закон Украины «Про доступ к публичной информации».
«Как член постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, соблюдения законности и правопорядка я не мог оставить это без внимания, - заявил депутат. - Воспользовавшись своим правом, я направил депутатское обращение в прокуратуру Ленинского района. В результате моих действий была проведена прокурорская проверка деятельности Ленинского райсовета в части исполнения норм Закона «Про доступ к публичной информации» и были выявлены его нарушения».

Антон Волохов, депутат Артемовского районного в городе Луганске совета в своем выступлении поднял тему городских нелегальных автостанций.

Принимая активное участие в разработке транспортной концепции, он сумел добиться от правоохранительных органов запрета на работу ряда перевозчиков-нелегалов. « Для того чтобы нормализовать работу транспортной сети города мы обяжем всех перевозчиков работать в рамках законодательства», - заявил депутат.

Тему неудовлетворительного состояния жилищно-коммунального хозяйства города и необоснованного завышения тарифов на ЖКУ поднял Николай Григоренко, депутат Жовтневого районного в городе Луганске совета. Он рассказал о многочисленных обращениях граждан, недовольных «ошибками» в счетах, о своей работе по защите их интересов.
Целый ряд проблем поднял депутат Александровского городского совета Игорь Гуменюк.

В первую очередь – это неудовлетворительное отношение Луганской городской власти к интересам жителей города Александровска, города-спутника областного центра.
Это касается и состояния дорог, и правового положения городской свалки и многого другого.

Тем не менее, депутаты, представляющие партию «Фронт Змiн» не только защищают избирателей, но и заставляют власть работать, выполнять свои должностные обязанности, и уже достаточно примеров, когда даже один «фронтовик» в горсовете может заставить чиновников выполнять их прямые обязанности, может заставить считаться с его мнением депутатов от других партий.

«Наша борьба за законные права граждан только началась, она набирает силу, - подытожил Игорь Лиски. - Чтобы иметь больше возможностей противостоять власти, «Фронт Змiн» приложит все усилия для создания собственной фракции в Верховной Раде Украины. Это – одна из главных задач, которую мы ставим перед собой в будущем году».




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 21:23

Росія захопила 95 відсотків Луганської області

Вчера, 21:14

Російські війська обстріляли Лисичанськ: пошкоджено центр надання гумдопомоги та житлові будинки

24-05-2022, 15:20

Випускники шкіл Луганської області своєчасно отримають атестати

23-05-2022, 14:21

Воєнні злочини РФ: За вбивство цивільного українця російський вояка засуджений на довічне ув'язнення

23-05-2022, 08:40

Луганська область отримала системи зв’язку Starlink

23-05-2022, 08:26

Російські загарбники 6 разів штурмували Северодонецьк та Лисичанськ

21-05-2022, 13:03

Укрпошта та Укрзалізниця забезпечать отримання біженцями грошових виплат від держави прямо на вокзалі у Львові

20-05-2022, 14:39

Російська армія обстріляла школу в Северодонецьку - 3 людини загинуло, ще 200 - в укритті.

17-05-2022, 15:20

В Луганській, Донецькій та Херсонській областях не будуть проводити Мультитест (ЗНО) для випускників

17-05-2022, 14:04

Вихід Азова з Маріуполя в російський полон: офіційно та неофіційно

16-05-2022, 18:18

Україна сплачує зарплатню виїхавшим з російської окупації бюджетникам Луганської області

16-05-2022, 18:09

Луганські спортсмени завоювали 3 золоті та 1 бронзову нагороди на Дефлімпійських іграх


Новости Украины:

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля

15-04-2022, 16:19

В Киеве дерусифицировали 3 станции железной дороги и библиотеку

15-04-2022, 16:15

УПЛ: чего ждать болельщикам

13-04-2022, 22:58

В Киеве станция метро Минская может стать Варшавской

13-04-2022, 14:08

Как правильно выбрать компанию для переезда?

12-04-2022, 13:56

Из Одессы хотели вывезти в Россию 10 кораблей на миллиард гривень

29-03-2022, 11:13

Российские самолеты и ракеты летят на Николаев - разрушено здание ОГА

21-03-2022, 13:04

В Киеве и области усиливают комендантский час с 21 марта