» » Депутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советах

Депутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советах

21-11-2011, 21:11 Новости Луганска | Напечатать

Депутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советахДепутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советах. Проект партии «Фронт Змiн» - выездные мобильные общественные приемные - позволили депутатам не только рассказать о сделанном, но и вживую пообщаться с людьми, получить новые поручения от своих избирателей.

На минувшей неделе мобильные приемные развернули свою работу в шести городах области: Луганске, Северодонецке, Алчевске, Стаханове, Рубежном и городе-спутнике Луганска - Александровске.
По словам депутата Луганского городского совета, главы Луганской областной организации политической партии «Фронт Змiн» Игоря Лиски, на Луганщине в девять местных советов разных уровней прошли 13 депутатов от «Фронта Змiн». Создано пять депутатских фракций, действует пять депутатских приемных.

Игорь ЛискиДепутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советах подчеркнул - став депутатами, «фронтовики» сдержали слово, данное перед выборами об отказе от любых договоренностей с партией власти. Но, отказавшись от всех кулуарных предложений и кресел во властных кабинетах, «фронтовики» сохранили лицо и не изменили принципам. Поэтому «Фронт Змiн» оказался в жесткой оппозиции к Партии регионов, и большая часть предложений пресекаются на начальной стадии только потому, что исходят от оппозиционеров.

Тем не менее, несмотря на количественно большую часть голосов провластных депутатов, в руках оппозиции есть достаточно рычагов и ресурсов, чтобы не допускать беспредела, отстаивать интересы граждан, способствовать тем, кто обратился за помощью.
Основная задача, которую ставят перед собой депутаты «Фронта Змiн» - это защита конституционных прав жителей области, недопущение незаконных махинаций провластных депутатов в сессионных залах, правдивое информирование общественности о происходящем в советах.

Депутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советахВ течение года «Фронт Змiн» Луганской области стал автором и инициаторами более трехсот обращений, запросов и проектов решений.
«Мы пристально следим за жизнью страны и области, - заявил Игорь Лиски. - «Фронт Змiн» протестовал против принятия кабальных для всех простых жителей Пенсионной реформы и Налогового кодекса, мы призываем депутатов наших местных советов выразить недовольство деятельностью правительства, мы выступали против политических преследований, перекосов Бюджета и поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Наша фракция в Луганском городском совете инициировала создание рабочей группы по разработке транспортной концепции и к настоящему времени уже готова представить свой проект на рассмотрение городской громады».

Активно работают общественные и депутатские партийные приемные. Многочисленные обращения граждан здесь расценивают как проявление доверия и по мере возможностей стараются ни одно из них не оставить без внимания. Игорь Лиски отметил - чаще всего люди обращаются с проблемами трудоустройства, незаконного увольнения с работы, задержек с выплатой социальных надбавок, обжалования противоправных действий органов исполнительной службы.
«Возмущает то обстоятельство, - подчеркнул глава Луганского «Фронта Змiн», - что многие из этих проблем можно очень просто решить на месте, но представители власти, как правило, присылают банальные отписки на наши обращения и поэтому приходится апеллировать в высшие инстанции, чтобы все-таки добиться положительного решения вопроса».
Свыше тридцати обращений граждан было зарегистрировано и в течение работы этих выездных общественных приемных, ведь пока депутаты отчитывались и общались с луганчанами, параллельно в палатках работали юристы «Фронта Змiн».
«Наша борьба за законные права граждан только началась, она набирает силу, - уверен Игорь Лиски. - Чтобы иметь больше возможностей противостоять власти, «Фронт Змiн» приложит все усилия для создания собственной фракции в Верховной Раде Украины. И одна из главных задач, которая стоит перед оппозицией, - не позволить сфальсифицировать выборы. Лишь на честных выборах можно изменить власть, которая не хочет думать о народе и его проблемах!».

ЛОО ПП «Фронт Змiн»






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 18:34

СБУ пришла с обысками к боевикам нардепа Кивы в Лисичанске и Северодонецке

Сегодня, 15:27

В Лисичанске заработал восьмой детский дом семейного типа

Сегодня, 15:18

Благодаря USAID в Северодонецком ЦНАП теперь можно получить права и техпаспорт

Сегодня, 14:12

В Украине за полтора месяца оформлено более 17 тысяч автомобилей «на еврономерах»

Сегодня, 14:06

В оккупированных районах Луганской области от коронавируса умерли 11 человек

Сегодня, 13:21

На КПВВ в Станице Луганской увеличился пассажиропоток с оккупированной территорией

Сегодня, 12:03

В оккупированной РФ части Луганской области десятки городов без воды полностью или частично

Сегодня, 11:06

В Луганской области сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности

Сегодня, 09:39

За выходные в Луганской области 18 новых случаев COVID-19

Сегодня, 09:23

Российские боевики обстреливали украинских военных в Попасной и Катериновке

31-07-2021, 12:33

В оккупированном Луганске отменили комендантский час до 1 октября 2021 года

30-07-2021, 15:17

Россия отправила в оккупированный Луганск экспериментальную вакцину «Спутник Лайт»


Новости Украины:

Сегодня, 13:26

В Киеве температура за июль превысила норму на 3 градуса и установила 4 рекорда

Сегодня, 09:27

Во Львове упавшее дерево убило двух людей в парке

30-07-2021, 20:06

Преимущества электрических бойлеров для нагрева воды

30-07-2021, 12:54

В Одессе задержали организаторов мошеннического «Call-centre» с миллионными оборотами

29-07-2021, 13:54

В Киеве запустили новые автобусы с кондиционером и без шансона

28-07-2021, 14:27

Крестный ход как биологическое оружие против Украины

27-07-2021, 17:54

Бывшую одесскую тюрьму выставили на повторный приватизационный аукцион

27-07-2021, 13:59

Зеленский все еще лидирует в президентском рейтинге - соцопрос

26-07-2021, 11:53

В Днепропетровской и Кировоградской областях больше всего нарушений в сфере обращения с отходами

23-07-2021, 16:53

После ливней в Одессе рекомендуется временно воздержаться от купания в море

22-07-2021, 10:05

Последствия «затяжного» ливня в Одессе: Сломанные деревья, затопленные улицы

20-07-2021, 17:58

Уборка дома: профессиональная поддержка

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



^Наверх

 

Депутаты Луганской области от политической партии «Фронт Змiн» отчитались о первом годе работы в местных советах » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня