» » Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады?

Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады?

27-08-2019, 10:38 citynews.net.ua | Напечатать

Выборы любого уровня так или иначе влияют на политический расклад любой территории вне зависимости от партийной принадлежности её главы. Так или иначе, в советах любых уровней начинаются тектонические сдвиги в сторону наиболее привлекательного, с бюджетной точким зрения, административного тренда. Таировская громада не избежала влияния политологических аксиом. Патрон Хасаевых-господин Радковский переходит в Парламент, и, кто заполнит эту пустоту-будет решать завтрашняя сессия областного совета. Пока же наши коллеги из издания СтопЦензор анализируют нынешнее статус-кво Таиорвской ОТГ. 

Кто хочет украсть земли Таировской громады?

Ни для кого не секрет, что коррупция в нашей стране еще не побеждена. И Чем дальше расположен населенный пункт от центральных офисов контролирующих органов, тем чаще и с большим размахом проявляются факты коррупции. Вот об этом и хотелось бы рассказать.

Многие одесситы и жители Одесской области прекрасно знают, что одна из самых "лакомых" объединенных территориальных громад в нашей области - Таировская. И именно там пристроилась к кормушке бывшая при Януковиче заместителем губернатора недолюстрированная Наталья Чегодарь. Сейчас она работает заместителем председателя Таировского поселкового совета. Ее непосредственный руководитель - председатель поссовета Тимур Хасаев - держит ее на должности, хотя это и не соотносится с законами Украины.

Не удивительно, что при таком руководстве громады на каждой сессии от районной земли отщипывается по кусочку. Однако, если раньше при этом  хотя бы формально соблюдались некоторые положения законов, то сейчас наглость некоторых депутатов поссовета, его руководителя и заместителя перешла все границы.

На крайней сессии Таировского поселкового совета опять бесплатно раздавали землю. Счастливыми собственниками земли под "ведение сельского хозяйства" должны были стать два совсем не малоимущих гражданина - Шкодин и Серт. Оба не прописаны в пгт Таирово и не имеют никакого отношения к ОТГ. У Серта есть дом в Болградском районе и земельный участок, а на жену Шкодина оформлены два нежилых помещения в центре Одессы и квартира на Княжеской.

Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады?

 

Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады?

 Два участка, которые пытались украсть у громады

 

Чего стоит только тот факт, что вышеуказанным гражданам выделены весьма немаленькие земельные участки. Они расположены по адресу: пгт. Таирово, улица Пивоварная 5П (0,524 га) и 5Р (0,296 га). Согласитесь, площадь участков значительная, да и расположение отличное. А самое главное – земля выделена абсолютно бесплатно. Если, конечно, не учитывать «откаты».

Естественно, читателям будет интересно узнать, кто занимается различными земельными схемами. Предоставляем полный список «решал» Таировской ОТГ и их подельников.

Первое место в этом отнюдь не почетном списке, безусловно, заслуживает самый опытный чиновник и коррупционер - Наталья Анатольевна Чегодарь. Мы уже писали о ее "работе" главой Овидиопольского района и заместителем губернатора Одесской области при Януковиче. Если кратко, то Овидиопольский район остался без 500 гектаров земли, которую под различными предлогами Чегодарь и компания "раздали".

 

Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады?

Чегодарь Наталья

Второе место делят между собой отец и сын Хасаевы. Старший курирует все экономические вопросы в громаде, а младший ему во всем беспрекословно подчиняется. Именно он назначил своим замом такого «замечательного» человека и опытного работника, как Чегодарь.

Хасан Хасаев с ранее горячо поддерживаемой им Юлией Тимошенко

 

Ну а дальше все просто. У Хасаева-старшего в поселковом совете есть определенные депутаты, сидящие на "зарплате". Они поддерживают любые решения своего патрона и его зама и согласны на что угодно, лишь бы Хасаев был доволен.

Фото одного из депутатов-единомышленников Чегодарь не удалось найти в сети, но страна должна знать своих героев. Зовут его Марцих Федор Данилович.

Картина была бы неполной без описания роли активных общественников. Организатором движения активистов в поселке Таирово является некто Гракова Татьяна. Судя по всему, она тоже не брезгует лишними деньгами - устраивает нужные Хасаеву акции и "кошмарит" людей, не согласных с председателем и замом поссовета. Кстати, в прошлом Хасаев щедро одарил ее - дачей.

Татьяна Гракова

Вот такие дела творятся всего в 20-ти километрах от Одессы. К сожалению, пока правоохранительные органы не активно интересуются происходящем в каком-то там поссовете. Однако Президент Владимир Зеленский в последнее время радует громкими расправами над коррумпированными чиновниками. Кто знает, может, и ситуация в самом богатом районе Одесской области привлечет его внимание?

Думается, вряд ли ОПУ, ОГА или областной совет способны кардинально повлиять на таировскую ситуацию, изложенную авторами Стопцензора. В том то и была задумка админреформы, чтобы избежать нашего традиционного "старший приказал..(с) "Место встречи изменть нельзя". Законного прямого влияния на управление и бюджетное распределение в ОТГ не никто кроме совета и депутатского корпуса самой ОТГ не имеет. А значит всем, желающим перемен в Таирово нужно готовиться к новой избирательной кампании с "открытыми забралами". Иначе на местных выборах-уже лет десять как не выйдет...






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 13:32

В Луганской области мужчине за семейное насилие и угрозы дали реальный срок

Вчера, 13:17

В Станице Луганской врачи-добровольцы проведут операции сложным пациентам

Вчера, 12:22

В Луганской области увеличили количество камер для фиксации превышения скорости

Вчера, 09:42

В Луганской и Донецкой областях можно получить грант на развитие бизнеса

Вчера, 09:40

Российские террористы обстреливали позиции ВСУ из минометов, БМП и стрелкового оружия

Вчера, 09:00

В Луцке масштабный пожар уничтожил корпус военного госпиталя

19-09-2019, 13:55

В оккупированном Луганске взорвали путепровод - фото

19-09-2019, 13:42

Суд отпустил Ефремова из-под домашнего ареста

19-09-2019, 13:06

В Луганской области агенты ФСБ пытались завербовать жительницу Хмельницкой области

19-09-2019, 12:02

В Донецкой области избили прокурора помогавшего террористу-наркоторговцу

19-09-2019, 10:21

На КПВВ «Новотроицкое» умерла 82-летняя женщина

19-09-2019, 10:17

В Луганской области пройдет традиционный фестиваль культуры лемков


Новости Украины:

Вчера, 15:34

20 сентября в Киеве началась новая «эпидемия минирований»

Вчера, 11:34

Чиновники Авакова нанесли ущерб бюджету на 1,2 млн гривень и подделывали документы

Вчера, 10:53

В Одессе открывается Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest

Вчера, 10:39

В Одессе 53 ребенка отравились после завтрака в школьной столовой

Вчера, 09:00

В Луцке масштабный пожар уничтожил корпус военного госпиталя

18-09-2019, 12:36

В Киеве избили заместителя Кличко

18-09-2019, 10:51

ГБР проверяет причастность прокуроров к игорному бизнесу в Кривом Роге

16-09-2019, 14:38

В Киеве объявили штормовое предупреждение

16-09-2019, 12:29

В центре Харькова кабриолет врезался в пешеходов

13-09-2019, 09:45

В Одесской области задержали преступника, который пытался убить жену

11-09-2019, 11:41

Под Киевом в полицейских бросили две гранаты

10-09-2019, 12:41

Украинские паралимпийцы завоевали 7 медалей на на чемпионате мира по плаванию

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



^Наверх

 

Кто в Одессе хочет украсть земли Таировской громады? » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня