» » Сергей Рафаилов о луганских чиновниках: «На словах все любят Зарю», но на деле...»

Сергей Рафаилов о луганских чиновниках: «На словах все любят Зарю», но на деле...»

8-07-2010, 13:44 Новости Луганска | Напечатать

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов ответил на вопросы представителей СМИ:

- Можете разъяснить ситуацию по Батищеву… Он теперь будет защищать цвета молодёжного «Шахтёра»?

- Отвечу вам по поводу Батищева: на Донбассе есть два профессиональных клуба, которые играют в Премьер-лиге. Это «Шахтёр» и «Заря». И очень хорошо, что между нашими клубами сложились такие тесные связи, когда мы имеем возможность взять хороших игроков. На сегодняшний день у нас в составе четыре чемпиона Европы среди молодёжных составов. Должна быть и обратная связь. Скауты донецкого «Шахтёра», увидев игру Александра Батищева, предложили отдать его на полгода в аренду. Я думаю, что это очень хорошо и для самого игрока и для тренеров молодёжного состава ведь их работу видят. «Заря» воспитывает перспективных футболистов. Я думаю, что это не последний игрок, к которому может быть вызван интерес со стороны «Шахтёра».

- В «Заре» сейчас лишь один легионер. Думает ли команда усиливаться именно легионерами?

- Знаете, на сборах к нам приезжали около 15 иностранцев, но никто нам не подошёл. Некоторые игроки принимали участие в контрольных играх. Они все молодые, принимали участие в соревнованиях своих молодёжных сборных. Мне часто звонят агенты, но они должны понимать, что если игрок едет к нам на сборы, то он должен понимать, что приедет в команду, которая тренируется уже не один день. Некоторые из просматриваемых футболистов не тренировались месяц, некоторые чуть меньше. Они находились далеко не в оптимальной форме, поэтому потребность в этих игроках отпала. Второй вопрос, как подчёркивал главный тренер, это вопрос финансовый. Сейчас более-менее хороший футболист стоит немалых денег. Естественно, мы в будущем будем приобретать дорогих футболистов, но на сегодня в первую очередь стоит вопрос относительно инфраструктуры клуба, которую надо возрождать.

- Не боитесь ли вы, что «Заря» опять окажется внизу турнирной таблицы?

- Хочу ответить лично вам и болельщикам: у меня сложилось такое впечатление: чтобы пришёл богатый президент, купил сразу пять Месси, два Вильи, три Рональдо, а мы придём, сядем, и будем смотреть как они веселят нас хорошей игрой. Задача «Зари» - воспитывать своих футболистов. Конечно же будут сложности. Я помню, как общался с болельщиками после первого круга и мне говорили, что «Заря» вылетит. Она не вылетела. Сложно загадывать кто на каком месте будет по итогам чемпионата. Задачи у клуба есть и финансовые возможности клуба позволяют команде быть в десятке клубов Премьер-лиги.

- Как считаете, возьмёт «Заря» шесть очков в первых двух домашних матчах?

- Уверен, что надо начинать с двух домашних побед точно.

- Почему возникла необходимость менять эмблему?

- Каждая из эмблем и болельщикам и футболистам по-своему дорога. Но вы видите: бывшая эмблема не совсем соответствовала футбольным тенденциям. Потому был объявлен конкурс на новую эмблему. Ни я ни президент не ожидали, что на конкурс будет прислано такое огромное количество вариантов новой эмблемы. Мы надеемся, что те лучи восходящего солнца, которые изображены на эмблеме, выведут «Зарю» на новый уровень. Думаю, что в конечном счёте, «Заря» поднимется повыше, чем она была в прошлые годы.

- С новой эмблемой нужна и новая атрибутика…

- Я думаю, что этой атрибутики мы скоро раздадим бесплатно в таком количестве, что наши болельщики не будут знать куда её деть. Не говорю, что атрибутика будет на первой игре, но через полтора-два месяца будем раздавать её столько, что весь город оденем. Сейчас эмблему мы представили, теперь закажем атрибутику в достаточном количестве. Что-то, может быть, и будет продаваться, но я подчеркну, что большая часть будет дариться. А если кто-то придёт с шарфами со старой эмблемой, поверьте, мы не обидимся.

- Кто автор новой эмблемы?

- Я хочу сказать, что из-за большого гонорара за эмблему автор пожелал остаться неизвестным.

- Будет ли украиноязычная эмблема и стоит ли ожидать изменения гимна «Зари»?

- Пока вопрос об этом не стоит. Если появятся интересные предложения от авторов, рассмотрим. А вообще считаю, что чем больше будет песен и речёвок о «Заре», тем будет лучше. На счёт языка, я говорю и на украинском и на русском языке хорошо. Для меня они одинаковые. Я не зацикливаюсь на двуязычности. Говорите на том языке на котором удобно.

- Как обстоят дела по программке и календарю-справочнику?

- Программки были, есть и будут. Справочник… Давайте будем идти постепенно. Вопросов масса и мы пытаемся их решить.

- На какой стадии сейчас находится вопрос относительно подогрева и освещения на стадионе «Авангард»?

- Я уже говорил об этом. Может быть, вы не слышали. Ситуация следующая – стадион это коммунальная собственность и принадлежит он областному совету. Сделать освещение на стадионе на сегодня невозможно. Вы спросите почему? Я отвечу. Потому что здесь не хватает электроэнергии. С первого же дня, когда мы сюда пришли, мы начали заниматься этим вопросом. При помощи директора стадиона Павла Пилавова мы нашли общий язык с местными энергетическими компаниями. Готовится проектная документация. Но даже не это самое главное. Самое главное – найти эти мощности электроэнергии. Поэтому освещение – это очень большая проблема. Ближайшая подстанция, откуда можно протянуть кабель находится в полутора километрах от стадиона. Вы себе представляете, что начнется в нашем городе на тех улицах, где мы начнем резать асфальт и через дворы по дороге прокладывать кабель? Я думаю, даже вполне возможны массовые протестные мероприятия. Это вполне естественно. Не даром говорят: «Баба яга против». Так получается и тут. Тем не менее – электроэнергия – вопрос номер один, так как без нее мы не можем положить подогрев, а это одно из требований Премьер-лиги. Технически можно проложить подогрев, но подключить его мы не можем. Это очень важные вопросы. Я Вам даже больше скажу. Есть решение Премьер-лиги, о том, что в этом году на стадионе «под козырек» должно быть взято 20% мест. Но стадион не является собственностью клуба. Еще раз повторю – это коммунальная собственность. Все Вы, наверное, в курсе какое сопротивление встретил клуб даже тогда, когда мы начали строить искусственное поле. На одном из полей стадиона, не отходя ни на метр в сторону мы начали прокладывать искусственное поле. Наш футбольный клуб называется «Заря» Луганск, поэтому делать что-то для клуба нужно всем вместе – и областным властям, которые владеют стадионом, и городу, так как команда находится на территории стадиона, и непосредственно клубу. Мы готовы заниматься этими проблемами, но в нашем городе работать с чиновниками очень тяжело. На словах все любят Зарю», но на деле…

- Вы устраивайте с ними переговоры в присутствии журналистов…

- Так, наверное, и придется делать. Я пообещал одному чиновнику, что возьму двадцать респираторов на шахте и одену на тех детей, которые тренируются, по колено в пыли. Пусть они узнают, чем дышат наши дети.

Пресс-служба ФК «Заря»




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний

21-06-2022, 08:39

Стало відомо на кого обміняли з російського полону Юлію Паєвську «Тайру»

20-06-2022, 21:44

В Луганській області бої вже точаться у Сєвєродонецькій промзоні


Новости Украины:

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля

15-04-2022, 16:19

В Киеве дерусифицировали 3 станции железной дороги и библиотеку