» » Жители Луганска просят управы на модное кафе «Зебра» в центре города

Жители Луганска просят управы на модное кафе «Зебра» в центре города

13-11-2011, 22:40 Новости Луганска | Напечатать

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

жителей дома по адресу: г.Луганск, ул.Демёхина, дом 20

Средствам массовой информации,

общественным организациям,

органам местного самоуправления всех уровней

Уважаемые дамы и господа!

К вам обращаются жители Дома № 20 по улице Демёхина. В самом центре города Луганска, в нескольких метрах от здания областной государственной администрации творится беззаконие.

В стенах жилого дома (Демёхина 20/1) открыто и функционирует кафе-лаунж «Зебра».

Начнём с того, что никакого процесса согласования с жильцами дома об открытии подобного рода заведения, не проводилось.

Луганский горсовет без согласования с нами выдал два участка земли в аренду на 49 лет госпоже Дорожинской В.Р. под строительство магазина. Вокруг нашего дома было варварски уничтожено десять зелёных деревьев. Полностью отобрана придомовая территория. И дети нашего дома, и старики, и взрослые с 2007 года лишились возможности гулять в том дворе, где они живут.

Возведённая летом 2011 года одноэтажная пристройка по адресу Демёхина 20/1 горсоветом была принята в эксплуатацию как магазин, хотя по факту на момент принятия в эксплуатацию, здание имело недостроенный вид и уже в то время «превращалось» в общепит.

Жители дома заметили и вентиляционные трубы, которые вывелись из так называемого магазина, и барную стойку внутри, и жарочные шкафы, и раздаточное окошко... Сообщили в городскую прокуратуру, управление архитектуры, мэрию. Но проверяющие органы, как один, изменений во внешнем виде здания не узрели, тем самым дали возможность застройщикам беспрепятственно «довести до ума» и открыть кафе-лаунж «Зебра».

Кафе-лаунж «Зебра» - это заведение с круглосуточным режимом работы. Согласно закону Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», в защищённых объектах (коим и является наш дом, т.к. он жилой) в ночное время с 22:00 до 8:00 запрещается громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

По факту, кафе-лаунж «Зебра» ежедневно создаёт шум, несовместимый со спокойным проживанием и сном жителей, чьи квартиры расположены этажами выше, непосредственно над заведением. Помимо «клубной» музыки и танцев, кафе имеет также и караоке-установку. Говоря же о бытовом шуме, стоит отметить, что вентиляционные трубы, лежащие непосредственно под нашими балконами, ниже второго этажа, работают и свистят с такой силой, что создаётся впечатление, что во дворе взлетает самолёт с реактивным двигателем. И это 24 (!) часа в сутки! Трубы не выключаются ни ночью, ни утром, ни днём.

Самым же вопиющим фактом нарушения наших прав являются те самые, упомянутые выше, вентиляционные трубы. Во-первых, выведены они с нарушением санитарно-гигиенических норм ниже второго этажа. Поэтому шум трубы и, самое главное, запах кухни и раскуриваемых посетителями кальянов ежедневно присутствуют в наших квартирах, особенно к ночи. Такой способ выведения труб нарушает ряд законов Украины, в том числе и закон «Про охрану атмосферного воздуха».

Ленинская и городская санстанции в ответ на наши жалобы произвела проверку и вынесла постановление о запрете на работу кафе-лаунж «Зебра» до тех пор, пока администрация кафе не приведёт вентиляционные трубы в порядок, согласно санитарным нормам. Но ни на одну минуту работа заведения не была приостановлена. Работает кафе и сейчас. Круглосуточно. Любой желающий может в этом убедиться.

Невероятно, но в нашем городе нет такой инстанции, которая могла мы заставить администрацию кафе-лаунж «Зебра» остановить работу заведения до того момента, пока не будут устранены нарушения. Милиция вот уже неделю перестала реагировать на вызовы жильцов. Милиционеры отказываются фиксировать наши жалобы относительно того, что кафе «Зебра» нарушает предписания санстанции и работает.

Ранее, городская милиция дала ответ о том, что сотрудники МВД произвели тщательную проверку по факту наших жалоб, опросили жильцов дома и не нашли ни одного, кому бы мешал звук клубной музыки в ночное время суток, исходящий из «Зебры» (!). Вероятно, опрашивали каких-то других жильцов, но не нас.

Несмотря на предписания санстанции, заведение активно работает и принимает посетителей. А в наших квартирах по-прежнему вонь и шум.

Существует также и ряд других немаловажных проблем, связанных с деятельностью кафе-лаунж «Зебра». Во-первых, у заведения отсутствует официальное место для стоянки автомобилей администрации и посетителей. Соответственно, машины ставятся хаотично, в шахматном и ином порядке прямо на тротуаре перед городской стоматологией, в нашем дворе, в полисадниках, перед подъездами и через дорогу напротив кафе «Зебра». В ночное время суток посетители кафе вообще перекрывают свободный въезд во двор для мусоровоза, машин скорой помощи и автомобилей жителей двора.

Во-вторых, к кафе проводился силовой кабель. С этой целью был перерыт наискось весь двор от трансформаторной будки до «Зебры». На пути прохождения силового кабеля встретились детская площадка, заасфальтированная недавно пешеходная дорожка, внутридворовая дорога и территория перед первым подъездом. Эта грязная траншея с глиной и землёй по сей день ломает ноги прохожих и детские коляски. Администрация кафе пообещала устранить рытвины, но обещанного, как говорится, три года ждут.

В-третьих, врезаясь в канализацию подъезда, рабочие кафе допустили ряд ошибок. В результате содержимое канализационной трубы вылилось в подвал первого подъезда. Страшная вонь из подвала заходит в наши квартиры через вентиляционные отверстия. Администрация кафе не спешит устранять и это неудобство.

В-четвёртых, сама эта одноэтажная пристройка построена с грубейшим нарушением строительных и санитарно-гигиенических норм. Дело в том, что крыша пристройки возвышается на 34 сантиметра над полом квартиры на втором этаже. В результате – плесень и грибок на стенах квартиры № 5. Со временем грибок распространится и на другие квартиры.

Занимательный способ общения с жильцами выбрала и сама администрация кафе-лаунж «Зебра». В процессе подготовки к открытию, мнение жильцов дома совершенно не интересовало ни администрацию кафе, ни органы местного самоуправления.

Но как только мы стали активно жаловаться на состояние дел в нашем доме, некая девушка, чьи паспортные данные нам не известны, стала предлагать жильцам деньги и пластиковые окна взамен на отказ от жалоб. Всем и так понятно, что никакие денежные средства не спасут нас от запаха и шума. Поэтому те жильцы, которым поступило такого рода предложение, от него наотрез отказались.

Следующим шагом администрация кафе выбрала угрозы. Та же девушка, предлагавшая деньги, в ответ на отказ, пообещала «проблемы» несговорчивым активистам дома.

Среди жильцов дома есть несколько иностранцев. Поэтому работники кафе-лаунж «Зебра» провозгласили лозунг «Украина для украинцев» и грозились предоставить помощь в процессе депортирования на Родину тех, кто не согласен с работой кабака в жилом доме.

Уважаемые дамы и господа! Генеральная Ассамблея ООН, принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения, в 1948 провозгласила декларацию прав человека.

На сегодняшний день органы местного самоуправления, милиция и иные ответственные за произвол на Демёхина структуры оставляют без внимания наши призывы о помощи. Наши права нарушены, но совершенно никому нет до этого дела. Мы прошли множество инстанций. Получили формальные отписки. Но воз и ныне там.

Мы обращаемся к средствам массовой информации в Луганске и Украине с целью публично осветить позицию жильцов дома относительно работы круглосуточного развлекательного заведения общественного питания в стенах жилого дома, а также с целью недопустить самовольную расправу бизнесменов с теми, кто активно борется за права жильцов дома по улице Демёхина.

15 ноября 2011 года в стенах Луганского горсовета состоится встреча жильцов дома с мэром города Сергеем Ивановичем Кравченко. О результатах данной встречи мы сообщим Нашим читателям.




comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 12:17

8 вбитих та 21 поранених - Росія обстріляла чергу за водою в Лисичанську з артилерії

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний

21-06-2022, 08:39

Стало відомо на кого обміняли з російського полону Юлію Паєвську «Тайру»


Новости Украины:

Сегодня, 12:26

Картини, написані душею: киянка, чиї руки через жахливе ДТП функціонують на 30%, створює олійні шедеври

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля