» » Сергей Кравченко: «Искусство – это душа города»

Сергей Кравченко: «Искусство – это душа города»

29-03-2011, 14:35 Новости Луганска | Напечатать

Лицо любого города - это люди, которые работают и творят в нем. Ученые, спортсмены, артисты, художники – именно они являются представителями, по успехам и работам которых судят обо всем городе. Именно они формируют отношение к своей малой Родине и ее жителям.

Луганску нужны таланты

Луганский городской голова Сергей Кравченко неоднократно отмечал, что нормальное и стабильное развитие нашего города невозможно без системной и целенаправленной поддержки талантливой молодежи.

Уже сейчас в городе работает стипендионная программа, направленная на поддержку перспективных спортсменов Луганска. Теперь на очереди творчески одаренные люди.

- Невозможно представить современный процветающий город без развитой культуры. Искусство – это душа любого города. К сожалению, с 90-х годов прошлого века у государства не было ни средств, ни возможностей системно заниматься поддержкой талантливой молодежи. И очень радостно, что теперь ситуация начинает меняться к лучшему. Сегодня у меня был удивительный день – я встретился с двумя талантливейшими людьми. Один – подающий большие надежды 6-летний художник Паша Лаптев. Второй – наша гордость, золотой голос Украины – Вера Ивановна Андрияненко. Паша только в начале своего творческого пути, и для того чтобы этот путь был успешным и он также прославлял наш город, как это делает Вера Андрияненко, ему нужно помогать. Городская власть будет заниматься всесторонней поддержкой талантливой молодежи, которая в скором будущем будет создавать и определять культурный облик Луганска. Луганску нужны таланты! - заключил Сергей Кравченко.

Луганская надежда

Наш город, гордящийся собственной школой живописи, похоже, обрел еще один яркий талант. Зовут его Павел Лаптев. Правда, творцу пока всего лишь 6 лет.

s2

Несмотря на столь юный возраст, у Павла уже ряд достойных побед на городских, украинских и международных художественных конкурсах. Его работы отмечены наградой в Мадриде на международном конкурсе детских рисунков. В этом конкурсе принимало участие более 15000 работ, и его произведение внесено в золотой фонд этой выставки. На международном Биенале «От 5 до 10», который в этом году проходил в Харькове, его работа отмечена дипломом. Кроме этого, участия и победы в художественных выставках в Японии, Беларуси, Донецке, Киеве. И вот совсем недавно Павел Лаптев очередной раз победил на городском конкурсе, посвященном Всемирному дню воды.

Как рассказывает мама юного живописца Лилия Лаптева, Павел начал заниматься живописью с 3 лет.

- Чем раньше начинать заниматься развитием ребенка, тем лучше. Тем больше можно будет дать ему знаний на первоначальном этапе развития личности, - уверена мама. - Вот и мы отдали его в художественную студию, когда ему было всего 3 года. На первых порах мы и не догадывались о тех задатках, которые позже в нем открылись.

За это родители благодарят педагога, у которого занимается Павел – Галину Галицину. Это она смогла рассмотреть и помогла раскрыть его потенциал.

Талантливый человек талантлив во всем. Помимо успехов на творческом поприще, Павел добивается параллельных побед и на спортивных аренах. Он занимается айкидо и совсем недавно заработал желтый пояс, что для его возраста является несомненным успехом.

Тем не менее любому таланту нужна помощь. И очень приятно, что наша городская власть в лице Сергея Кравченко обратила внимание на Пашу и мэр встретился с юным художником.

s1

Во время общения с Сергеем Кравченко Паша с детской непосредственностью рассказал о нескольких своих картинах, которые он принес с собой. Его работы произвели впечатление, и Сергей Кравченко сразу же предложил автору устроить первую персональную выставку, которая пройдет в стенах мэрии.

От имени городской громады Сергей Кравченко подарил Паше профессиональный этюдник. Как сказал мэр, это подарок с намеком: «Для того, чтобы Паша мог рисовать на улицах и передавать в своих работах красоту родного края и прославлял свое имя и наш Луганск на весь мир».

- Луганск богат на талантливую молодежь. В лице Паши я от имени луганчан хочу отметить всех талантливых детей Луганска. Уверен, что все наши дети талантливы по-своему, и хвала тем родителям, которые эти таланты пестуют и развивают. Чтобы сделать Луганск успешным и процветающим городом, нам необходимо поддерживать и всячески содействовать талантливым и творческим людям. Ведь именно они создают тот образ, по которому наш город воспринимается в глазах всего мира. Нам необходимо подготовить условия для их развития, чтобы они прославляли себя и Луганск. Забота о юных талантах и их поддержка – это прямые инвестиции в наше будущее, - подчеркнул Сергей Кравченко.

Золотой голос Украины

Легенда отечественной сцены, народная артистка Украины, профессор, почетный гражданин Луганска - это все об одном человеке, о нашей великой землячке Вере Андрияненко.

s4

И хотя родилась она в Азербайджане, а свое детство и юность провела в Казахстане, ее имя прочно ассоциируется с Луганском. Именно в нашем городе Вера Ивановна реализовала себя как творческую личность.

Начала свой творческий путь Андрияненко довольно поздно. После окончания школы она сразу же пошла работать... сварщицей-точечницей. Во дворце культуры при комбинате, на котором она работала, она записалась в кружок пения. Преподаватель обратил внимание на ее вокальные данные и посоветовал поступить в музыкальное училище, что Вера Ивановна и сделала.

После окончания Алма-Атинского музыкального училища Андрияненко успешно закончила консерваторию. Еще учась Вера Ивановна участвовала и побеждала в различных музыкальных конкурсах. Больше всего она гордится званием дипломанта Всесоюзного конкурса вокалистов им. Глинки, который проходил в Москве в 1975 году. Со всего СССР на конкурс съехались лучшие вокалисты, но нашей героине удалось стать одной из 8 победительниц этого конкурса.

В Луганск Вера Ивановна попала во многом случайно. Ей как лучшей студентке музучилища давали распределение в Ленинград, но она отказалась по семейным обстоятельствам – вышла замуж и родила дочь.

После окончания консерватории она захотела вернуться на родину отца – в Украину.

С тех пор Вера Ивановна работает в Луганске, принося своим талантом популярность и известность не только себе, но и нашему городу.

В четверг, 24 марта, в луганской филармонии состоялся творческий вечер Веры Андрияненко, которая в эти дни отмечала свой юбилей. Кроме того, 23 марта в Украине отмечался Всеукраинский день работников культуры и любителей народного искусства.

Естественно, луганская власть не могла обойти стороной такое событие. На творческом вечере присутствовал луганский городской голова Сергей Кравченко, который от имени всех горожан поздравил Веру Андрияненко с праздником.

s3

- Я, как и все луганчане, горд тем, что могу называть себя земляком легендарной личности и потрясающей артистки – нашей Веры Андрияненко. Таких певиц единицы. Ваш талан входит в золотой фонд Украины – недаром вас по праву называют золотым голосом нашей страны. Как почитатель вашего таланта желаю вам творческого долголетия, чтобы вы еще многие годы радовали нас своими выступлениями, - сказал Сергей Кравченко в своем поздравлении.

От имени луганского горсовета Сергей Кравченко вручил Вере Андрияненко ценный подарок.

Роман Бачков.



Теги: Луганск Кравченко искусство





comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:09

В Попасной запретили продавать спиртное военнослужащим

Вчера, 16:59

В Луганской области драка между детьми закончилась ножевым ранением и полицией

Вчера, 16:57

МИД Украины выразил протест и-за визита российских депутатов на оккупированные территории Луганска и Донецка

Вчера, 15:08

В  Украине осудили 54 несовершеннолетних за участие в НВФ российских террористов

Вчера, 13:07

Луганская область перешла в «желтую» зону карантина

Вчера, 12:18

В Луганской области на приватизацию выставили 7 развалин и один комбинат

Вчера, 12:06

Шахтерам Луганской и Донецкой областей обещают погасить долги по зарплатам в ближайшее время

Вчера, 11:39

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности проведения выборов в громадах Луганской и Донецкой областей

Вчера, 09:57

В Луганской области трое полицейских батальона «Скиф» вымогали деньги у наркоманов

Вчера, 09:24

Выходные закончились: В Луганской области 199 новых случаев COVID-19 и 13 умерших

Вчера, 09:19

11 мая российские террористы 8 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской и Донецкой областях

Вчера, 09:04

3 подозрения Медведчуку: Государственная измена и разграбление национальных ресурсов на 38 млрд гривень


Новости Украины:

Вчера, 15:11

В Одессе задержали при получении 11 тыс долларов США заведующего кардиохирургией

Вчера, 14:21

После 9 мая полиция открыла 17 уголовных дел за коммунистическую символику

7-05-2021, 12:55

Как сохранить Гостиный двор в Киеве?

30-04-2021, 13:33

В Одессе полиция проводит спецоперацию против криминалитета

29-04-2021, 15:49

Как выбрать ремешок для Apple Watch

29-04-2021, 13:54

В Одессе запретили выпускные вечера со зрителями и гостями

28-04-2021, 12:52

За незаконный снос исторического Дома Уткина в Киеве застройщика оштрафуют на 850 гривень

27-04-2021, 14:14

Украина высылает консула России в Одессе

27-04-2021, 12:09

В Киевской области прогнозируют заморозки на 27-28 апреля

26-04-2021, 09:09

В Одессе учащиеся возвращаются в школы с 27 апреля

22-04-2021, 17:40

Апелляционный суд: Проспект Бандеры в Киеве сохранит свое название

20-04-2021, 14:58

Советы как открыть магазин спортивной одежды в условиях пандемии

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



^Наверх

 

Сергей Кравченко: «Искусство – это душа города» » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня