» » Как работает авторазборка Skoda?

Как работает авторазборка Skoda?

8-06-2018, 00:01 citynews.net.ua | Напечатать

Центры по авторазборке скупают поддержанные автомобили и запчасти и в дальнейшем перепродают комплектующие. Клиенту предлагаются фактически целые детали, ресурс которых изношен, не более чем на 20-30 %.

Стоимость занижается в 2-3 раза, что становится альтернативой покупке комплектующих у лицензированных дилерских организаций.

Центры по авторазборке разделяются на несколько типов:

  • Крупные многопрофильные компании. Это авторазборка, которая работает с широким спектром иномарок. В ассортименте компании можно найти детали для машин разных производителей, классов и серий. В крупных компаниях цены завышены, но это гарантия надежности предлагаемых деталей. Клиент переплачивает за опыт компании.
  • Узкоспециальные авторазборки. Яркий пример – разборка Шкода, Киев для которой – основное направление деятельности. Фирма работает в рамках одного города и ориентируется на одного производителя. Для владельцев иномарок – это лучший способ приобрести запчасти на редкие модели машин, которые уже не выпускаются и не поддерживаются разработчиками.
  • Профильные малые компании. Это фирмы, которые продают запчасти определенного типа. Некоторые авторазборки работают исключительно с подвеской или с двигателями. Речь идет о контрактных силовых установках, которые поставляются из-за рубежа и продаются по заниженной цене. Это возможность заменить мотор без серьезной нагрузки на семейный бюджет.

Как ведется работа с клиентом?

Авторазборка предлагает разные услуги. Базовый пакет – это поиск и продажа комплектующих. В ассортименте не всегда представлены готовые детали. Чаще всего это дилеры работают по индивидуальным заявкам и скупают комплектующие в Украине и за рубежом и доставляют в назначенный срок.

Расширенное предложение предполагает работу с машиной. На базе крупных компаний имеется собственный сервисный центр. Клиент может передать автомобиль механикам и электрикам, которые закажут деталь, подберут по конфигурации, установят и протестируют. В указанную дату заказчик получает машину, не нуждающуюся ни в каких приложениях.

Сотрудничество предполагает следующие этапы:

  • Клиент связывается с менеджером компании. Профессионал уже по телефонному разговору сможет уточнить наличие деталей и обозначить примерный прайс-лист.
  • Делается заказ или машина буксируется на базу компании. Если заказывается услуга под ключ, сотрудники авторазборки самостоятельно займутся транспортировкой.
  • Клиенту предлагается подробная смета с точными цифрами. В брендовых компаниях переплачивать не придется, что становится приоритетом.

В обозначенную дату заказчик забирает машину, тестирует и при необходимости запрашивает консультацию. На авторазборках, как правило, работают опытные механики и электрики, заработок которых напрямую зависит от собственной компетентности и лояльности клиентов.

Как и где найти авторазборку?

В поиске компании поможет сайт AUTO.RIA.COM. Это сайт, обозревающий автомобильные объявления по Украине. Можно продать или купить комплектующие, заняться поиском автомобиля, инвентаря или инструмента.

Сотрудничество с профессиональным сайтом – это возможность избежать рисков. Среди препятствий – работа с мошенниками и перекупщиками. Мошенники попросту обманывают клиента, а перекупщики выдают желаемое за действительное и перепродают детали, не соответствующие заявленным параметрам.

Практически на каждый узел иномарки можно найти китайский аналог. Проблема в том, что это подделка, которая может не подходить по крепежу или не отвечать эксплуатационным нагрузкам. Аналоговые детали выйдут из строя уже через несколько недель эксплуатации, а вернуть деньги уже не получится.

Искать авторазборку в сети можно по ряду критериев:

  • Статус и опыт. Компании, представленные на рынке более пяти лет, это гарантия. Конкуренция остра даже в провинциальной глубинке, поэтому выдерживают соперничество единицы.
  • Доверие и отзывы. На сайте объявлений можно получить консультацию от уже опытных автовладельцев. Пользователи оставляют отзывы и комментарии, ставят оценки в рейтинге. В топы попадают авторазборки, предоставляющие услуги в срок и в соответствии с заявленными параметрами.
  • Спектр услуг. Профессиональная разборка – это, по сути, частный сервисный центр. Клиент за умеренную плату сможет найти узкоспециальные комплектующие, отремонтировать машину и провести техническое обслуживание.

При поиске б/у деталей труднее приходится владельцам иномарок, выпущенных в восьмидесятых и девяностых годах. Сегодня это транспортное средство, относящееся к классу эксклюзивных редких авто. Причем попадают сюда не только премиумные модели, но и вполне обычные городские серии.

Выпуск деталей для многих авто прекратился еще 5-10 лет назад. С каждым годом дефицит увеличивается, а соответственно растет и ценник. Поэтому при покупке подержанного авто оценивается главным образом ремонтопригодность и финансовая окупаемость.




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 14:45

Росіяни знищують українську культуру в окупованій Луганській області

Сегодня, 12:17

8 вбитих та 21 поранених - Росія обстріляла чергу за водою в Лисичанську з артилерії

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний


Новости Украины:

Сегодня, 12:26

Картини, написані душею: киянка, чиї руки через жахливе ДТП функціонують на 30%, створює олійні шедеври

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля