» » Гофре – эффектность укладки гарантирована

Гофре – эффектность укладки гарантирована

17-05-2017, 20:43 citynews.net.ua | Напечатать

Какие только приспособления не использовали женщины, чтобы придать своим локонам оригинального внешнего вида! Арсенал современной модницы может насчитывать более 10 различный инструментов, с помощью которых можно создавать самые разнообразные укладки и придавать волосам любую форму. И как показывает практика, одним из популярных приспособлений, вошедшим в список приборов, которые в обязательном порядке должны быть у каждой женщины, считается гофре.

По сути, гофре – это специальный вид завитка волос, создавать который можно разными способами. Так можно довериться профессиональному парикмахеру, который использует специальную технологию для придания прядям оригинального вида. А можно упростить себе задачу и купить специальный прибор, получивший одноименное название. Так с помощью щипцов типа гофре можно даже в домашних условиях без особых усилий и за очень короткое время создать уникальную прическу, которая обязательно привлечет внимание окружающих.

Выбираем правильные щипцы

Гофре – это щипцы, которые оснащены специальными насадками. Для того, чтобы не просто придать прядям оригинальности, но и обезопасить волосы от повреждения, нужно купить правильный инструмент. Так при выборе щипцов гофре стоит обратить внимание на:

  • материал рабочей поверхности;
  • составные элементы прибора;
  • наличие дополнительных функций и пр.

Так лучшими на сегодня считаются щипцы гофре, поверхность пластин которых выполнена из керамики. Ну, а когда керамика еще и покрыта защитным серебряным слоем, то такие щипцы не причинят никакого вреда прядям, и наоборот будут оказывать укрепляющее воздействие на локоны. Безусловно, такие модели стоят дорого, но помимо безопасности для локонов они обладают еще целым рядом преимуществ. Например, такой инструмент нагревается очень быстро, что позволяет сэкономить время на создании оригинальной прически.

Помимо материала рабочей поверхности при выборе щипцов гофре нужно обратить внимание на наличие регулятора температуры. Наличие данной опции позволяет обезопасить волосы от перегрева и пересушивания.

Размер прибора также играет важную роль. Во-первых, от ширины рабочей поверхности зависит форма завитков и внешний вид укладки, а во-вторых, компактный инструмент не занимает много места, его удобно хранить и можно брать с собой в поездки.

Что касается бренда, то лучше приобрести модель известного производителя, который использует и качественные материалы, и современные технологии при изготовлении инструментов.

Насадки бывают разными

При выборе щипцов гофре также нужно обратить внимание на насадки, которые могут входить в комплект к прибору, или которые можно приобрести дополнительно. Для создания максимально мелкой волны нужно выбирать мелкую насадку, для создания крупных прядей – крупную. Также существует средняя насадка, которую можно использовать при создании разных укладок.

Но при выборе насадки нужно учитывать в первую очередь тип и длину волос, которые подлежат укладке. Например, мелкие насадки нужно использовать на прямых и гладких прядях (без эффекта волнистости). Средняя насадка подойдет для работы с локонами средней длины. Причем желательно, чтобы все волосы была практически одинаковой длины, иначе укладка будет смотреться не очень аккуратно. Ну, а крупная насадка подойдет для работы с любым типом волос, так как создает эффект легкой волнистости, который хорошо смотрится на любой шевелюре.

Техники создания гофре

Профессиональные парикмахеры, использующие специальные приборы могут создавать прически разной сложности и на любых волосах. Тогда как в домашних условиях, женщины могут столкнуться с определенными сложностями при создании гофре. Хотя, если использовать качественный инструмент и следовать инструкции, то процесс создания прически будет не таким сложным и длительным. Например, можно добиться эффекта «мокрых» волос. Для этого перед использование гофре, на пряди нужно нанести гель или пенку, которые с одной стороны обеспечивают прочную фиксацию, а с другой – придают локонам той самой «влажности». Если требуется придать волосам объем, то гофре используют для обработки верхней части прядей. Причем локоны не нужно расчесывать после накручивания.

И наконец, для того, чтобы прическа, сделанная с помощью гофре, выглядела аккуратно, профессионалы рекомендуют предварительно вымыть волосы шампунем с эффектом увеличения объема. Особенно это будет актуально для обладательниц не слишком густых и крепких волос. А вот от идеи использовать гофре на непросушенных и мокрых локонах лучше отказаться. Во-первых, эффект будет не таким оригинальным, а во-вторых можно повредить пряди.




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 13:14

Легендарна Рубіжанська панчішна мануфактура відновлює виробництво у Львові

Вчера, 13:11

Олексій Середа із Сєвєродонецька посів четверте місце на чемпіонаті світу у синхронних стрибках з вишки

28-06-2022, 14:45

Росіяни знищують українську культуру в окупованій Луганській області

28-06-2022, 12:17

8 вбитих та 21 поранених - Росія обстріляла чергу за водою в Лисичанську з артилерії

27-06-2022, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

27-06-2022, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

27-06-2022, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська


Новости Украины:

Вчера, 12:09

Покупка велосипеда: что нужно учитывать

28-06-2022, 12:26

Картини, написані душею: киянка, чиї руки через жахливе ДТП функціонують на 30%, створює олійні шедеври

27-06-2022, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых