» » Явиться вовремя и проголосовать за Дарта Вейдера?

Явиться вовремя и проголосовать за Дарта Вейдера?

8-04-2014, 10:42 citynews.net.ua | Напечатать

«...Все говорят, что нужны новые лица в политике, 
но стандартным методом их просто никто не пропустит» 
Дарт Алексеевич Вейдер – «украинский политик»,  
«Кандидат на пост президента Украины от Интернет партии Украины»

Если верить на слово всевозможным борцам за свободу, получается, что свобода – это, в первую и в последнюю очередь, субъективное внутреннее состояние. То есть, нет чего-то внешнего, имеющего определяющее отношение к моему состоянию свободы. Тогда не ясно, зачем меня призывать к борьбе за какую-то более правильную систему общественной формы жизни людей, в которой я смогу, чувствовать себя ещё более свободно?

Если говорить о выборах власти, то я одинаково ценю, как свободу выбора, так и свободу не-выбора, которая мне гораздо ближе к сердцу. За свою жизнь я голосовал целых два раза, один из них – ещё в Советском Союзе. Тогда я как раз в армии служил. Помню, сначала накрыли нам щедрый по тем временам завтрак, с тульскими пряниками. А это было только по большим советским праздникам положено. Замполит, как батюшка, поздравил весь жующий личный состав с тем, что мы имеем право выбора, и благословил нас на этот обряд.

Выстроился я со всем дивизионом у Ленинской комнаты, как дошла до меня очередь, не скрывая отсутствие волнения, вошёл туда, светлому будущему навстречу. Взял из пачки на столе бюллетень и переместил его в урну на соседнем столе. И тут же спросил у жизнерадостного замполита: «А что, собственно, такого произошло? Кого хоть я выбрал»? Он меня торжественно просветил, что я выбрал себе власть. Дальше я зачем-то задал вопрос, ответом на который были два новых наряда: «Что же эта власть сама не может без моей помощи мой бюллетень до урны донести»?..

С тех пор где-то снаружи меня проходили какие-то социальные перемены, не добавившие мне более-менее значительной мотивации к голосованию. В конце концов, это ведь не я иду к власти, а она идёт ко мне. Так разве я ей в этом ещё и помогать должен?

Для ясности объясню, мои редкие появления в кабинках для голосования обусловлены не тем, что я принципиально какой-то там весь из себя бунтарь или побарабанщик. Всё намного проще. Судьбу власти решают обычно по воскресеньям, и я, как правило, просто не успеваю добраться до выборного участка. Мне за рабочую неделю так удаётся соскучиться за своими близкими, что все я выходные обычно посвящаю семье. Мы или где-то в гостях, или сами принимаем гостей, или же просто гуляем, общаемся и радуемся. Выходные – священное свободное время, когда человеку совсем не обязательно быть социальной единицей. Об этом, как всегда красиво пел БГ: «мы не те, про кого был написан наш паспорт».

Мне абсолютно не понятно, почему люди, живущие в государстве, не возмущаются тем, что голосование во имя свободы отнимает у них законное личное свободное время? Гораздо разумнее и эффективнее проводить выборы в любое удобное для человека его рабочее время. В идеале хорошо бы урну для голосования доставлять на каждое рабочее место. Не стоит человека надолго отвлекать от работы на такие пустяки.

Да и сами претенденты у меня чаще всего вызывают недоумение. Я готов охотно отдать голос только за по-настоящему творческого неординарного человека. К промеру, не задумываясь выбрал бы в президенты Леся Подеревянского, но наш украинский Гамлет и без того прекрасно руководит многими аспектами моей жизни.

В прошлом десятилетии некоторое время ходили разговоры о возможном баллотировании в президенты Верки Сердючки. И мне на полном серьёзе было бы интересно увидеть её в качестве президента. Причём, именно её, а не Андрея Данилко.

Президент – это ведь всегда в некотором смысле перевоплощение. И я тут же представил, как это здорово – когда президент Верка Сердючка в конце рабочего дня становится обычным «прикосновенным» гражданином Андреем Данилко, который затерявшись в гуще народа, сам на себе проверяет эффективность мудрой Сердючкиной власти!

А с началом следующего рабочего дня «нищий» снова перевоплощается в «принцессу» и производит своевременную модернизацию государственной машины…

Тем не менее, помню, мне всё же пришлось поучаствовать в тех выборах. Моей любимой жене тогда вдруг очень захотелось победы какого-то там кандидата. А для меня нет ничего важнее счастливой улыбки на лице моей любимой. Так и случилась в моей жизни вторая явка на выборный участок. Хотя сейчас ни я, ни моя жена уже не можем вспомнить, кому в тот день отдали свои голоса. Да это, как вскоре выяснилось и не суть важно.

В этом году была определённая вероятность проявления моей гражданской активности, благодаря персоне Дарта Алексеевича Вейдера. Я уж было сделал в своём ноуте закладку – напоминалку: «Явиться вовремя и проголосовать за Дарта Вейдера», а тут вдруг выяснилось, что он пока немного хуже других обучен предвыборным политическим фокусам.

Тем не менее, я считаю, прошло время так называемых профессионалов в политике. На деле – политика единственное в мире занятие, не требующее квалификации. Единственные две вещи, в которых политик способен продемонстрировать вершины своего искусства – это нагло врать, тут же воруя на виду у всех. И речь здесь идёт о любых политиках, не зависимо, в какой из стран они гарантируют конституционную заповедь соблюдения норм «свободного демократического развития общества».

Действительно в руководстве страны нужны новые, неполитические лица. Пусть это будут профессионалы во всех основных областях общественной формы жизни, кроме политики. Люди, в первую и последнюю очередь, стремящиеся к настоящей свободе человечества.

И я рад свидетельствовать, что эти перемены сейчас происходят с такими прекрасными и родными мне жителями пока небольшой Великой Галактики – Украина.

Виктор Федорук






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 15:56

Спортсменки из Луганской области завоевали награды юниорского первенства Европы по настольному теннису

Вчера, 15:53

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины запретил политикам кататься в зону ООС

Вчера, 14:51

В Луганской области Нацкорпус обвинил Гайдая и Лесхоз в вырубывании лесов — Видео

Вчера, 11:51

Оккупированные Лутугино и Успенка остались без воды

Вчера, 10:19

В Киеве нашли повешенным главу «Беларуского дома в Украине» Шишова - полиция знала об угрозе его жизни

Вчера, 09:59

В Луганской области после выходных 47 новых случаев COVID-19

Вчера, 09:54

В Луганской области российские боевики обстреляли Золотое, Орехово и Причепиловку

2-08-2021, 19:07

Луганская «Заря» узнала возможных соперников в плей-офф квалификации Лиги Европы

2-08-2021, 18:34

СБУ пришла с обысками к боевикам нардепа Кивы в Лисичанске и Северодонецке

2-08-2021, 15:27

В Лисичанске заработал восьмой детский дом семейного типа

2-08-2021, 15:18

Благодаря USAID в Северодонецком ЦНАП теперь можно получить права и техпаспорт

2-08-2021, 14:12

В Украине за полтора месяца оформлено более 17 тысяч автомобилей «на еврономерах»


Новости Украины:

Вчера, 10:19

В Киеве нашли повешенным главу «Беларуского дома в Украине» Шишова - полиция знала об угрозе его жизни

2-08-2021, 13:26

В Киеве температура за июль превысила норму на 3 градуса и установила 4 рекорда

2-08-2021, 09:27

Во Львове упавшее дерево убило двух людей в парке

30-07-2021, 20:06

Преимущества электрических бойлеров для нагрева воды

30-07-2021, 12:54

В Одессе задержали организаторов мошеннического «Call-centre» с миллионными оборотами

29-07-2021, 13:54

В Киеве запустили новые автобусы с кондиционером и без шансона

28-07-2021, 14:27

Крестный ход как биологическое оружие против Украины

27-07-2021, 17:54

Бывшую одесскую тюрьму выставили на повторный приватизационный аукцион

27-07-2021, 13:59

Зеленский все еще лидирует в президентском рейтинге - соцопрос

26-07-2021, 11:53

В Днепропетровской и Кировоградской областях больше всего нарушений в сфере обращения с отходами

23-07-2021, 16:53

После ливней в Одессе рекомендуется временно воздержаться от купания в море

22-07-2021, 10:05

Последствия «затяжного» ливня в Одессе: Сломанные деревья, затопленные улицы

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



^Наверх

 

Явиться вовремя и проголосовать за Дарта Вейдера? » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня