{metatags}
» » Как в Киеве уничтожают интернет

Как в Киеве уничтожают интернет

12-09-2012, 14:20 Новости Луганска | Напечатать

Новоиспеченный инструмент централизованного сбора денег, КП «Киевжилспецэксплуатация» не церемониться в выборе средств для финансирования «программы развития жилищного фонда города». Коммунальщики не только самовольно, вне закона, решают, как и в отношении кого, им предстоит действовать, они еще и умело скрывают результаты этой «регуляторной политики» от вышестоящих государственных органов. Вследствие, только от 60 провайдеров «Киевжилспецэксплуатация» сейчас продолжает получать около 1 млн. грн. в месяц, не предоставляя явных результатов своей деятельности.

 Для чего городу КП «Киевжилспецэксплуатация»?

Как справедливо заметил председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, до того как было создано КП КЖСЭ «деньги от использования провайдерами коммунальных сетей в бюджет города не поступали, что приводило к развитию коррупционных схем в этом направлении». Субъектами сборов были районные коммунальные предприятия. «После соответствующих изменений средства от КП «Киевжилспецэксплуатация» будут направляться исключительно на программы развития жилищного фонда города - ремонты подъездов, фасадов и т.д.» - заявлял чиновник.

На сегодняшний день, получить информацию о распределении полученных от деятельности провайдеров средств, практически невозможно. Говорить об улучшении жилищного фонда также не приходиться. Но, с другой стороны, должны ли провайдеры вообще содержать жилищный фонд на свои средства?

В конце прошлого года Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевской городской раде принять меры с целью предотвращения нарушений конкурентного законодательства на рынке размещения телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности. Тогда председатель АМКУ Рафаэль Кузьмин сообщал: «Как установил АМКУ лишь 25% от суммы полученной КП «Кииевжилспецексплуатация» направляются на возмещение расходов на содержания соответствующих сетей, а остальные 75% распределяются по другим направлениям, не связанным с этой деятельностью, ... при этом при определении тарифа, не учитывается пользуются ли жители услугами или нет». Законом Украины об антимонопольном комитете Украины предусмотрено, что органы власти, местного самоуправления, административно-хозяйственного управления и контроля должны согласовывать с АМКУ проекты норм правовых актов и других решений, которые могут повлиять на конкуренцию. А решение КГГА от 14 июля 2011 г. № 378/5765 позволило КП «Киевжилспецэксплуатация» осуществлять мониторинг и координацию размещения субъектов телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях.    

По предварительным данным судебный процесс на сегодняшний день еще продолжается.

Но, не смотря на все обоснованные претензии АМКУ к КЖСЭ, коммунальщики не спешат сотрудничать с госорганом. В прошлом месяце АМКУ оштрафовал КП «Киевжилспецэксплуатация» на 280 тыс. гривен за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию комитета в установленный срок.

В условиях такой секретности работы КЖСЭ, мы можем только предположить, что средства, собираемые с провайдеров коммунальным предприятием-монополистом, исчезают где-то в кабинетах КГГА.   Ведь именно чиновники Киевской городской государственной администрации инициировали создание единого регуляторного органа, контролирующего жилой фонд всего Киева.

 Привлечение не согласных

Киевские власти неоднократно заявляли о своем намерении создать благоприятные условия для деятельности операторов и провайдеров на столичном рынке телеком-услуг. Но, на практике эти заявления не имели никаких результатов. Все предложения от ИнУА, УСПП и Телекоммуникационной палаты Украины, чиновники продолжают «обсуждать». Ранее киевская власть предложила рынку совместно разработать «Порядок проведения инвентаризации телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых домах коммунальной собственности г. Киева». Проект Порядка был предложен для подписания операторам в виде Меморандума, согласиться с нормами которого участники рынка не могли.

«Меморандум также предоставляет право на демонтаж сетей, чьи собственники не были найдены в результате инвентаризации или параметры которых не соответствуют противопожарным, техническим и прочим нормам. Однако, КП «Киевжилспецэксплуатация» не имеет полномочий проверять подобное соответствие, а тем более самостоятельно демонтировать сети, собственники которых, не подписавшие Мемерандум, по каким-либо причинам не явились на инвентаризацию. Мы будем настаивать на соблюдении действующего законодательства» - сообщила Оксана Павленко.

Но, не смотря на возражение экспертов от профильных организаций, коммунальщики все же начали незаконную деятельность в отношении многих из тех, кто отказался платить монополисту.

Днями стало известно о противоправных действиях КП в отношении компании «Адамант». 10 сентября  два сотрудника КП «Киевжилспецэксплуатация» перерезали кабель компании «Адамант», в районе Харьковского шоссе города Киева.

Президент компании «Адамант» Иван Петухов сообщил, что размещая свое оборудование, компания руководствовалась действующим договором с ЖЭКом Днепровского района (ООО «Украина житло-сервис»). Официальная причина, по которой был нанесен ущерб частной собственности компании, как сообщили исполнители от  КЖСЭ – отсутствие договоренностей с этим предприятием. 

Но, не смотря на многочисленные факты правонарушений, КЖСЭ завлекает в свои ряды подобным образом далеко не всех.  По предварительным данным среди крупнейших игроков рынка у «Киевжилспецэксплуатации» заключен договор только с «Киевстаром». «Укртелеком» и «Воля» продолжат избегать преследований со стороны «специалистов» КП. В КЖСЭ сообщают, что «Воля» продолжает работать с районными ЖЭКами (как и «Адамант», чье оборудование было испорчено коммунальщиками), а «Укртелеком» требует индивидуального подхода в регулировании, который представители КП еще не определили.

Таким образом, сознательно или бессознательно, коммунальщики способствуют монополизации рынка телеком-услуг, препятствуя легальной деятельности многих (но не всех) субъектов рынка.

 Алина Сигда, руководитель отдела PR, компании «Воля» о сотрудничестве с КП «Киевжилспецэксплуатация»

Мы одобрительно отнеслись к решению властей Киева относительно определения единого (одного) предприятия, с которым следует заключать один договор вместо десятков с каждым КП по содержанию жилищного фонда.

Но, эти отношения должны соответствовать законодательству, а указанное решение - не должно приводит к автоматическому расторжению действующих соглашений и обязательному перезаключению их на соглашения с КЖСЭ. Поэтому сейчас средства телекоммуникаций нашего предприятия размещаются в соответствии с действующими договорами. Кстати, законность этих договоров подтверждена судебными решениями, и мы будем выполнять соглашения до окончания срока их действия.

На данный момент идет юридическая переписка по заключению соглашения с КП КЖСЭ. По абсолютному большинству пунктов у нас консенсус, единственный вопрос - цена договора. Мы исходим из того, что любая цена должна быть экономически обоснованной. Сейчас КЖСЭ предлагает 60 копеек с каждой квартиры, независимо от потребления услуг, из которых лишь 25% идет балансодержателю, а остальные 75% в специальные фонды. Конечно же, такую цену назвать справедливой невозможно. Такую же позицию занял Антимонопольный комитет, обязав городские власти пересмотреть этот тариф.

 

internetua.com



Теги: Киев власти интернет провайдеры Киевжилспецэксплуатация



Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 14:00

В Северодонецком озере Чистое показатель вирусного загрязнения в 3 раза превышает норму

Вчера, 13:41

ОБСЕ: Конфликт на Донбассе является одной из крупнейших угроз евробезопасности

Вчера, 13:33

Лисичанские спортменки завоевали в Ковеле бронзовую медаль по гребле на байдарках и каноэ

Вчера, 12:00

Ратификация Стамбульской конвенции очень важна для европейской идентичности Украины

Вчера, 11:13

Зеленский ветировал закон, ослабляющий ответственность чиновников за недостоверное декларирование

Вчера, 09:53

В Луганской области выявили 24 новых случая COVID-19, умерли от осложнений - 7 человек.

Вчера, 09:00

14 июня в Луганской и Донецкой областях российские боевики 8 раз нарушали режим прекращения огня

14-06-2021, 19:53

Украина станет членом НАТО через ПДЧ - итоги саммита в Брюсселе

14-06-2021, 17:08

Сегодня седьмая годовщина гибели 49 человек в сбитом российскими боевиками Ил-76 под Луганском

14-06-2021, 16:24

G7: Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником

14-06-2021, 12:32

Российские оккупанты блокируют детям из Луганска и Донецка выезд на обучение в Украину

14-06-2021, 12:12

Депутат Северодонецкого горсовета Игорь Бутков выиграл у корпорации АТБ суд по делу о защите чести и достоинства


Новости Украины:

Вчера, 17:30

Увеличиваем средний чек Вашего покупателя - Каким ассортиментом стоит обновить магазин женской спортивной одежды?

14-06-2021, 16:19

В Одесской области обнаружили 52 незаконных мигранта из Вьетнама

14-06-2021, 15:33

На крупнейшей игровой выставке назвали дату выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 и стоимость игры

14-06-2021, 12:08

Серия марок «Красота и величие Украины» пополнилась почтовым блоком с достопримечательностями Севастополя

11-06-2021, 13:31

К летнему сезону в Киеве готовы все 14 коммунальных пляжей

7-06-2021, 14:31

Министерство культуры просит МВД защитить 2 дома в центре Одессы пока идут суды с застройщиком

4-06-2021, 12:09

Белорусским самолетам запретили посадку в аэропортах стран Евросоюза

4-06-2021, 11:39

В Киеве будут мониторить количество паркомест: заработала цифровая программа

3-06-2021, 18:08

Кирпич ручной формовки – преимущества материала

1-06-2021, 13:05

В Киеве электросамокаты приравняют к велосипедам

31-05-2021, 13:07

30 мая в Карпатах выпал снег

31-05-2021, 09:35

В Одессе открылся центр массовой вакцинации против COVID-19

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



^Наверх

 

Как в Киеве уничтожают интернет » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня