Новости Луганска » Новости Луганска » В Луганске из городского бюджета на ремонт дорог выделено всего 8,9 миллионов гривень

В Луганске из городского бюджета на ремонт дорог выделено всего 8,9 миллионов гривень

6-04-2009, 16:15 Новости Луганска | Напечатать
«Из городского бюджета в 2009 году на капитальный ремонт дорог в областном центре  выделено 5,5 миллионов гривен, на выполнение текущего ремонта 3,4 миллиона гривен, - заявил на брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. - Выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия, т.е. уложить новый асфальтобетон,  мы планируем площадью порядка 31 тысячи квадратных метров, текущим ремонтом будет охвачено 19,5 тысяч квадратных метров дорог. К сожалению, в текущем году финансирование работ по ремонту городских дорог в целом планируется намного меньше, чем в прошлом году. В 2008 на ремонт дорог из городского бюджета было выделено 18,9 миллиона гривен, а также из госбюджета - 31 миллион гривен. Причина снижения финансирования, я думаю, всем понятна - это финансовый кризис, который коснулся и Луганска. Есть у нас проблемы по городскому бюджету: до 1 апреля мы не успели выплатить зарплату бюджетным организациям, выплаты закончились только 2 апреля. Это говорит о том, что поступления в городской бюджет снизились, что, естественно, будет тормозить запланированные проекты, в том числе по ремонту дорог. Несмотря на все это, мы продолжаем реализацию программы по ремонту и реконструкции дорог и надеемся, что сможем выполнить те планы, которые намечены на этот год. На сегодняшний день новое руководство облавтодора в Киеве защищает программу по ремонту дорог в Луганской области, в которой есть серьезные планы по окончанию строительства объездной дороги вокруг Луганска, по ремонту улиц Буденного, Лутугинская и улиц Павловская, Объездная до выезда на улицу Оборонная».

По словам Манолиса Пилавова, в настоящее время работы по ремонту городских дорог уже начаты. Погода пока не способствует работе с горячим асфальтобетоном. Но в связи с тем, что ситуация в городе достаточно сложная, особенно в центральной части, было принято решение о начале ремонтных работ. Со 2 апреля в городе уже начали укладывать асфальтобетон, а двумя днями раньше началась подготовка дорог к укладке нового покрытия. К работам на дорогах привлечены 3 бригады коммунальных предприятий и 5 подрядных организаций. Уже начал работу один из асфальтобетонных заводов, с понедельника запустится второй, поэтому проблем с поставками асфальтобетона не будет.

«Основное внимание в этом году будет уделено капитальному ремонту улиц Буденного и Лутугинская, планируем также закончить начатый в минувшем году капремонт улицы Фрунзе, а также, если позволит финансирование, провести ремонт по улице Херсонская, которую постоянно перекапывают водники, сейчас с ними достигнута договоренность о замене водовода, - рассказал первый заместитель городского головы. - В план капитального ремонта на 2009 год также включены улицы: Ватутина, Кирова, Щорса,  21 Мюда, Лермонтова, Луганской правды, 2-я Беломорская, Луначарского. Текущим ремонтом мы планируем охватить максимальное количество улиц в центре и по районам города, особенно по которым ходит общественный транспорт. По сравнению с прошлым годом количество ремонтируемых улиц у нас не уменьшиться. Вместе с тем, ремонт внутриквартальных дорог в Луганске, к сожалению, в этом году не планируется».

Отвечая на вопрос журналистов о планах по ремонту путепровода по улице Советской, Манолис Пилавов сообщил, что для городской власти нет важнее задачи, чем реконструкция этого путепровода. «Но городская власть работает над проектом не просто ремонта старого путепровода, а строительством нового моста с последующей реконструкцией старого. На выполнение этого проекта необходимо порядка 167 миллионов гривен. Все документы находятся в Киеве, решением этого вопроса также занимаются Народные депутаты Украины от нашего региона. Однако пока в «Укравтодоре» вопрос финансирования этого объекта не решен. В этом году мы снова проведем текущий ремонт путепровода, чтобы привести в его в порядок и обеспечить безопасность движения. В Киеве сейчас также обсуждается вопрос о выделении средств, необходимых для завершения в текущем году строительства объездной дороги вокруг Луганска. Уже решен вопрос о выделении 100 миллионов гривен, необходимо еще 200 миллионов. В планах финансирования государства эта дорога есть. Луганский городской совет не имеет отношения к финансированию этого объекта, но очень заинтересован в скорейшем выделении средств и завершении строительства», - подчеркнул Манолис Пилавов.

Рассказывая о работе коммунальных служб по подготовке территорий кладбищ к Светлому празднику Пасхи, Манолис Пилавов отметил крайнюю загрязненность прилегающей к ним территории. «Мы с городским головой сделали объезд нашего города. Нас уже очень трудно удивить чем-то, но мы были шокированы тем, что сегодня происходит, особенно за основными городскими постройками, в районе лесополос и кладбищ. Наши горожане превратили наши кладбища в места сбора твердых бытовых отходов. Я во многих городах побывал, но такого не видел», - сказал первый заместитель Луганского городского головы.
Особенно он обратил внимание на дорогу к дачам, проходящую через кладбище на Острой Могиле, и на кладбище в Каменном Броде, где луганчане насобирали горы мусора. На кладбище возле поселка Косиора такая же ситуация. «Складывается впечатление, что некоторые наши горожане только тем и занимаются, что возят мусор на территории, прилегающие к кладбищам. В прошлом году с территории трех кладбищ - на Острой Могиле, возле поселков Косиора и Кировка - вывезли 5 тысяч 980 кубов мусора. И в этом году, как мне кажется, будет не меньше. Настолько не уважать своих предков, которые похоронены на этих кладбищах... Я думаю, что ни один народ не может себе такого позволить», - подчеркнул Манолис Пилавов.

«Каждое утро наши коммунальные службы с остановок ожидания общественного транспорта собирают две машины пакетов с бытовым мусором. Существует проблема благоустройства прилегающей территории и уборки мусора в частном секторе. Во дворе люди наводят порядок, а за ним не считают должным это делать. Только за 3 месяца текущего года за нарушение правил благоустройства было составлено 2 тысячи протоколов.

Хочу обратиться к горожанам, мы сегодня по всему городу разместили контейнеры, поэтому, пожалуйста, донесите мусор до него, не бросайте, как это часто бывает, где-то по дороге», - попросил Манолис Пилавов.

«Серьезно мы поставили вопрос и перед лесниками, чтобы они убирали свои территории. Сейчас мы выписываем им протоколы на устранение нарушений, если работы не будут выполнены, все протоколы мы направим в прокуратуру, чтобы привлечь их к ответственности. В России эту проблему решили просто - увеличили штрафы, а у нас по-прежнему штраф составляет 17 гривен», - сообщил Пилавов.

«Уважаемые горожане, давайте совместно наводить порядок. В городском бюджете нет таких денег, чтобы на каждом углу поставить эколога или дворника, чтобы он убирал. Луганский городской совет все делает для уборки города и очистке зеленых зон от мусора, но к этой работе должны подключиться и луганчане. Решить эту проблему можно только совместными усилиями», - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.


comments powered by Disqus

Новини Луганська:

12-04-2024, 06:48

Що робити переселенцям з Луганської та Донецької областей яких з 1 квітня залишили без пенсії?

7-04-2024, 21:13

В Луганській області начальниця залізничної станції  допомагала росіянам вивозити українське зерно та транспортувати військову техніку окупантів

2-04-2024, 06:25

В Старобільську Луганській області  підірвали автомобіль колаборанта Валерія Чайки.

20-03-2024, 20:43

Міжнародний Реєстр збитків завданих агресією Росії проти України готується розпочати роботу 2 квітня

19-03-2024, 19:48

Українська збірна виборола 76 медалей на змаганнях для ветеранів та військових у США

19-03-2024, 04:01

Комісія ООН знайшла докази що Росія здійснює воєнні злочини та порушує права людини в Україні

11-03-2024, 04:14

Стрічка «20 днів у Маріуполі» про знищення Росією мирних мешканців здобула Оскара

25-02-2024, 19:44

Зеленський: За 2 роки повномасштабної війни з Росією загинули 31 тисяча українських військових

17-02-2024, 07:49

Росія захопила місто Авдіївка в Донецькій області

7-02-2024, 08:17

Росія завдала ракетного удару по українськім містам - вибухи в Дрогобичі, Миколаєві, Харкові, Києві та на Черкащині

31-01-2024, 21:19

Із російського полону повернулися п’ятеро військовослужбовців Луганського прикордонного загону

23-01-2024, 06:07

Зеленський підписав Указ про історично населені українцями території Росії - Кубань, Бєлгород, Курськ


Новини України:

2-07-2024, 05:46

В ОДА розповіли на яких пляжах Одеси можна купатися влітку 2024 року

25-12-2023, 08:30

В Одеській області голубці віднесли до нематеріальної культурної спадщини

25-10-2023, 19:55

В Україні запроваджено примусову евакуацію дітей у 8 населених пунктах Донецької області, а також з 23 населених пунктів Херсонської області

25-10-2023, 19:51

У Вінниці спалах вірусного гепатиту А - зареєстровано 81 випадок

25-10-2023, 19:41

В Україні хірурги вперше пересадили комплексно серце та легені

14-08-2023, 14:36

Російська ракета знищила гіпермаркет FOZZY в Одесі

10-08-2023, 19:41

ТРЦ Respublika Park: як торговий центр продовжує працювати під час війни

27-07-2023, 19:41

Росія сьогодні атакувала 2 ракетами Калібр портову інфраструктуру Одеси

24-07-2023, 19:37

СБУ встановила ще 11 військових рф, які розстрілювали автомобілі з мирними жителями в Бучі

24-07-2023, 19:29

В Київській області планують змінити герб та прапор

23-07-2023, 16:51

Росія вдарила 19 ракетами по історичному центру Одеси - зруйновано храм та пам'ятки архітектури

12-06-2023, 07:40

В районі Одеських пляжів солоность води в 3 рази нижче норми

Різне:



Реклама:


Подивитися :

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архів Новин:

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



^Вгору