» » Батальон «Айдар» рассказал о торговцах оружием под крышей Муженко и дискредитации батальона тыловыми лже-подразделениями

Батальон «Айдар» рассказал о торговцах оружием под крышей Муженко и дискредитации батальона тыловыми лже-подразделениями

1-03-2015, 15:59 citynews.net.ua | Напечатать

Геннадий Москаль 1 марта 2015 заявил о задержании с оружием якобы «айдаровцев», которые планировали преступления в Киеве. Это не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба батальона, по состоянию на 11:00 утра 1 марта, информация с передовой в городе Счастье следующая: После заявления Москаля в городе Счастье, где расположен настоящий и единственный «Айдар» В/Ч 0624, был объявлен сбор и построение для проверки наличия всего личного состава батальона. Официально сообщаем, что все «айдаровцы» сейчас на месте и не собираются покидать позиций, как бы их на это не провоцировали.

Кроме того, сейчас в г.Счастье в В/Ч 0624 происходят откровенные провокации со стороны представителей МОУ, которые предлагают айдаровцам перейти в другие воинские части и подразделения. Ситуация на данный момент стоит очень остро. Под давлением "Айдар" пытаются уничтожить!

Более того, месяц назад первым комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком была объявлена мобилизация в «Айдар», поэтому даже те, кто были в отпусках, вернулись на позиции.

Батальон «Айдар» рассказал о торговцах оружием под крышей Муженко и дискредитации батальона тыловыми лже-подразделениями

Три дня назад к ним присоединилась старая гвардия. Чтобы поддержать боевой дух и единство «Айдара», несмотря на то, что Генеральный Штаб и МОУ получили огромные средства за уничтожение батальона, его дискредитацию и сдачу города Счастье с важнейшим стратегическим объектом области для врага - Луганской ТЭС.

МОУ и ГШ и господин Москаль вместе с ними провоцируют «Айдар» всеми силами: юридически уничтожая батальон с нарушением всех процедур, блокируя поставки еды и гуманитарной помощи, не выдавая вооружение, распространяя ложь в информационном пространстве, создавая дискредитационные группы, которые одевают шеврон «Айдара» и громко - подчеркиваем, ГРОМКО, громко и публично устраивают мародерство и всевозможные противоправные действия, нарушая кодекс чести офицера и манифест «айдаровца».

При этом у таких «дискредитационных групп» всегда есть камера одного из продажных каналов. Или кто-то допускает, что настоящий «айдаровец» пойдет на преступление и обязательно снимет его на видео, чтобы показать потомкам? Извините, но это смешно!

Разведывательная группа батальона «Айдар» сейчас активно работает над разоблачением таких диверсионных групп и собирает свидетельства очевидцев. По предварительным данным, человек о котором идет речь в сообщении Москаля - это человек из Половинкино, в/ч 2950, которая находится под временным командованием Пташника.

Вполне вероятно, что господин Москаль заявляет о разоблачении одной из диверсионных групп, действующих против «Айдара» и совершающих противозаконные действия. Ведь он ясно заявил в своем сообщение о том, что «Большая часть батальона «Айдар» самоотверженно воюет на передовой, защищая территориальную целостность и независимость Украины, но есть и другая часть этого подразделения, которая давно дезертировала из «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории».

Это свидетельствует о том, что возможно господин Москаль наконец разобрался в ситуации и в том, что «Айдар» на передовой нужно немедленно спасать, и на самом деле обращается к МОУ и ГШ с просьбой разобраться с опасной ситуацией, которая искусственно создана ГШ, и позволить единственному штурмовому батальону «Айдар» В/Ч 0624 продолжать защищать Украину на передовой, выполняя боевые задачи.

Большинство преступных формирований, пытающихся дискредитировать добровольческий батальон, на сегодня разоблачены, данные переданы в соответствующие органы, от которых пока не получено никакой реакции. Одной из таких групп было совершено покушение на жизнь первого комбата «Айдара» Сергея Мельничука, по факту которого открыты уголовные производства по статьям УК 296 и 112.

Что касается вывоза оружия - то об этом стоит спросить у генерала Дубляны, руководителя Военной службы правопорядка, или Муженко - Начальника ГШ, которые устроили себе на этом очень прибыльный бизнес.

Три месяца назад, когда первый комбат «Айдара» Сергей Мельничук был в Министерстве обороны на переговорах, поступил звонок с блок-поста города Харькова с информацией о перемещении автомобиля с металлоломом, под которым была найдена зенитная установка и боеприпасы к «Граду». Расследование продолжается, виновники не наказаны. Хотя виновник был задержан на месте и его допросили, но отпустили. Такая бездеятельность указывает на то, что командование ГШ заинтересовано в таких преступлениях и откровенно их «крышует», зарабатывая большие деньги.

А тем временем обладающая большим количеством оружия и не знающая куда ее применить В/Ч 2950, осевшая в тылу, в 70 км от передовой под командованием в.и.о. командира Евгений Пташник развлекается как может. 

Эти псевдовояки расстреливают из гранатометов памятники в Старобельске, бросают гранаты в отделение Новой Почты, распиливают на металлолом танки, стоящие на дороге. Видимо, выполняя заказ непосредственно ГШ.

Разведывательные группы настоящего «Айдара» и даже ВСП не раз фиксировали подобные преступления. Вот что действительно обидно, так это то, что псевдовояки тыла, «охотники за металлоломом» из В/Ч 2950, подопечные господина Пташника, также прикрываются шевроном «Айдара», к которому не имеют никакого отношения.

Спросите у Пташника о деятельности его подчиненных и о том, кто закрывает глаза на их преступления и является заказчиком клеветы на батальон «Айдар». Причина проста - вооруженные до зубов бойцы в тылу, небольшая армия которая изнывает от скуки, всегда будет попадать в истории. А если их энергию направит на преступления и провокации засланный Россией руководитель, то получим то, что происходит сегодня в Луганской области.

Господин Москаль, мы были бы благодарны Вам чтобы Вы подключились к решению этой ситуации и помогли разведывательным отрядам «Айдара» восстановить справедливость и разоблачить диверсионные группы, которые порочат доброе имя легендарного батальона.

В свою очередь, мы помним историю, как находясь в состоянии наркотического опьянения 4 милиционера убили «айдаровца» с позывным Скорпион. По Вашему указанию, господин Москаль, милиционеры были отпущены, дело легло «под сукно», а в своем заявлении по поводу инцидента Вы написали, что освободили из плена «Айдара» 4 мирных жителей. Это с каких же пор наркоманы в погонах стали прикрываться руководством области? Мы все же надеемся на то, что Вы можете привлечь к ответственности сначала преступников в погонах, а затем и врагов батальона, которые выдают себя за айдаровцев.

В свою очередь «Айдаровцы» будут разбираться с такими провокациям, и при задержании таких групп решать ситуацию, в соответствии с условиями военного времени.

Следите за нашими новостями. Мы будем публиковать доказательства действий Пташника, Мельничука и Москаля. Мы будем публиковать свидетельства местных жителей. Мы будем доносить Вам правду. Надеемся, нас услышат, и все эти жертвы войны и Майдана будут не зря.

Вместе победим. С нами Бог!






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 14:00

В Северодонецком озере Чистое показатель вирусного загрязнения в 3 раза превышает норму

Вчера, 13:41

ОБСЕ: Конфликт на Донбассе является одной из крупнейших угроз евробезопасности

Вчера, 13:33

Лисичанские спортменки завоевали в Ковеле бронзовую медаль по гребле на байдарках и каноэ

Вчера, 12:00

Ратификация Стамбульской конвенции очень важна для европейской идентичности Украины

Вчера, 11:13

Зеленский ветировал закон, ослабляющий ответственность чиновников за недостоверное декларирование

Вчера, 09:53

В Луганской области выявили 24 новых случая COVID-19, умерли от осложнений - 7 человек.

Вчера, 09:00

14 июня в Луганской и Донецкой областях российские боевики 8 раз нарушали режим прекращения огня

14-06-2021, 19:53

Украина станет членом НАТО через ПДЧ - итоги саммита в Брюсселе

14-06-2021, 17:08

Сегодня седьмая годовщина гибели 49 человек в сбитом российскими боевиками Ил-76 под Луганском

14-06-2021, 16:24

G7: Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником

14-06-2021, 12:32

Российские оккупанты блокируют детям из Луганска и Донецка выезд на обучение в Украину

14-06-2021, 12:12

Депутат Северодонецкого горсовета Игорь Бутков выиграл у корпорации АТБ суд по делу о защите чести и достоинства


Новости Украины:

Вчера, 17:30

Увеличиваем средний чек Вашего покупателя - Каким ассортиментом стоит обновить магазин женской спортивной одежды?

14-06-2021, 16:19

В Одесской области обнаружили 52 незаконных мигранта из Вьетнама

14-06-2021, 15:33

На крупнейшей игровой выставке назвали дату выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 и стоимость игры

14-06-2021, 12:08

Серия марок «Красота и величие Украины» пополнилась почтовым блоком с достопримечательностями Севастополя

11-06-2021, 13:31

К летнему сезону в Киеве готовы все 14 коммунальных пляжей

7-06-2021, 14:31

Министерство культуры просит МВД защитить 2 дома в центре Одессы пока идут суды с застройщиком

4-06-2021, 12:09

Белорусским самолетам запретили посадку в аэропортах стран Евросоюза

4-06-2021, 11:39

В Киеве будут мониторить количество паркомест: заработала цифровая программа

3-06-2021, 18:08

Кирпич ручной формовки – преимущества материала

1-06-2021, 13:05

В Киеве электросамокаты приравняют к велосипедам

31-05-2021, 13:07

30 мая в Карпатах выпал снег

31-05-2021, 09:35

В Одессе открылся центр массовой вакцинации против COVID-19

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



^Наверх

 

Батальон «Айдар» рассказал о торговцах оружием под крышей Муженко и дискредитации батальона тыловыми лже-подразделениями » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня