» » Красная «вата». Луганский Первомай прошел под дулами автоматов и крики «Россия!»

Красная «вата». Луганский Первомай прошел под дулами автоматов и крики «Россия!»

1-05-2014, 20:49 citynews.net.ua | Напечатать

Пока можно сказать, что есть два Луганска: центр города, охваченный триколорным, а сегодня еще и красным шабашем, и весь остальной город, живущий, словно и нет неподалеку беснующейся толпы, вооруженных молодчиков и ситуации, которую, если попытаться ограничиться одним словом и говорить хотя бы относительно культурно, можно охарактеризовать как «кранты», «звездец», «ужас», «кошмар»…

Однако вся пакостность ситуации в том, что уже очень недалек момент, когда творящееся в центре города расползется по всей его площади, превратив Луганск в полумиллионный Славянск, если не в нечто худшее. Не стоит забывать и о том, что бесноватые особи, орущие «Россия!» и требующие расправы с мифической «хунтой» (немыслимый комплемент импотентной государственной власти, «слившей» Крым, и «сливающей» восток страны), не из воздуха материализуются в центре города, а живут рядом с нами: в Вергунке, в Камброде, на южных, восточных и западных кварталах… Они дождались появления «настоящих буйных», и – началось.

Отсутствие не то что критического мышления, а мышления вообще не позволяет им понять, что «матушка Россия», которая приютит, пригреет и накормит, существует только в нездоровом воображении этих людей, пораженных вирусом «эсэсэсэра головного мозга». Им невдомек, что нынешняя РФ – совсем не СССР даже времен перестройки, а до мельчайших атомов коррумпированное образование, населенное абсолютно бесправным народом, время от времени получающим своих детей в гробах из горячих точек, но все равно нездорово счастливым, словно каждый город и каждое село там пытается отобрать у Львова лавры родины Захер Мазоха.

- Я приветствую граждан Союза Советских Социалистических Республик, которых по какому-то недоразумению 23 года называли гражданами Украины, - обратился луганчанам, пришедшим на первомайский митинг, первый секретарь Луганского обкома КПУ Максим Чаленко.

- В этом году произошла февральская революция, а за ней обязательно последует октябрьская, - заявил он.

Примерно в таком же ключе была выдержана и риторика других выступавших: капитализму с минуты на минуту – конец, социализм – на пороге… 

«…Люди потребовали отправить в отставку Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова за принятие антинародных решений. Кабинету Министров Украины в полном составе выразить недоверие и отправить в отставку, а всех членов правительства привлечь к уголовной ответственности за предательство интересов Украины», - сообщила пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Правда, в чем состоит это предательство, «люди» не уточнили.

В резолюции этого митинга было бы очень уместным ходатайство присвоить звание «Герой России» депутатам облсовета от Компартии Юрию Хохлову и уже упомянутому Максиму Чаленко, которые почти прописались сначала в палаточном городке пророссийских молодчиков в сквере у здания Луганской ОГА, а сейчас – в захваченном здании УСБУ в Луганской области. Ну и, конечно, интересы Украины уважаемые депутаты нисколечко не предавали.        

А возле захваченного триколорной компашкой здания Луганской облгосадминитсрации примерно с полудня шла традиционная дискотека для собирающейся там публики. Удивляюсь, как организаторы этого шабаша еще не пустили в расход ди-джея. Ведь массовку развлекали не только Расторгуевым, Газмановым (тут все правильно – депутат госдумы от «Единой России» и автор гимна этой партии соответственно) и Высоцким (уверен, что если б этот любивший комфорт и достаток алкоголик и наркоман дожил до нашего времени, непременно поддержал бы Путина), но еще и «крутили» Бутусова и (о ужас!!!) Шевчука, как известно, выступивших в поддержку Майдана. Большей крамолой было бы только «Океан Эльзы» включить.

На первомайский «ватниковский» митинг пришли участники немногочисленных шествий из разных концов города, но львиная доля собравшихся – люди, приехавшие в центр общественным транспортом, «забившие» на утомительный променад даже во имя желанного единения с Россией.

По площади возле ОГА ходили вооруженные «активисты» и безоружные… милиционеры. Согласитесь, сложно охарактеризовать такую ситуацию, ограниваясь словарным запасом русского литературного языка.

Выступавшие уже не скрывали своего желания поскорее увидеть Луганскую область в качестве «субъекта федерации».

Нового начальника Луганской милиции Анатолия Науменко назвали ставленником «хунты» и заявили, что скоро местных правоохранителей возглавит «генерал от народа». Правда, фамилию не назвали. Еще недавно экстремисты заявляли, что Науменко – как раз тот, что от народа. В который раз был повод убедиться, что непредсказуемость – единственное, в чем эти люди неизменны.

Так называемого «народного губернатора» Валерия Болотова, вышедшего на сцену с вооруженной «подтанцовкой», толпа встретила, словно долгожданную столичную звезду эстрады на провинциальном сборном концерте, наконец-то осчастливившую публику после «хоров мальчиков-зайчиков» и фольклорных ансамблей «Сорок рокiв без врожаю».

Вскоре Болотов «сорвал» еще одну овацию, сказав, что «бюллетени для референдума уже печатаются». Напомним, на 11 мая запланирован референдум о создании Луганской народной республики. А на 18 мая – референдум о присоединении Луганской народной республики к Российской Федерации.

После очень непродолжительного спича Болтов и его свита удалились. К микрофону выходили все желающие. Маразм крепчал от выступления к выступлению. Почти каждый оратор заканчивал скандированием «Россия! Россия!». Толпа подхватывала.

А в нескольких ста метрах от «очага заражения» была нормальная жизнь: шли по своим делам горожане, на игровых площадках развлекались дети, работали магазины и кафе… Город живет. Живет вопреки.

Игорь Бурков






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:47

Правоохранители отменили блокировку более чем 400 интернет-ресурсов в Украине

Вчера, 17:36

В Верховную Раду внесен на рассмотрение Закон о наказании сотрудничающих с российскими оккупантами коллаборационистов

Вчера, 14:30

В Луганской области сделали первую прививку от COVID-19 - Фото

Вчера, 14:15

Луганская область получила первую партию вакцины против COVID-19: Кто получит первые прививки

Вчера, 14:00

В Украине суд обязал провайдеров заблокировать 426 сайтов

Вчера, 12:06

В Минреинтеграции выбрали получателей субвенции на жилье переселенцам в Луганской области

Вчера, 10:17

Подписан указ о призыве в 2021 году: Кто получит отсрочку и где будут служить украинцы

Вчера, 09:58

Бизнес Луганской области перечислил в государственный бюджет более 124 млн гривень НДС

Вчера, 09:33

В Луганской области за сутки от COVID-19 умерли четыре человека

Вчера, 09:23

Российские террористы шесть раз нарушили режим прекращения огня. Задержан один российский боевик

24-02-2021, 17:39

В Лисичанске из тайника террористов изъяли 8000 боеприпасов и мин

24-02-2021, 14:44

Жители оккупированного Луганска смогут дистанционно регистрировать рождение детей в Украине


Новости Украины:

Вчера, 21:34

Апелляционный суд оставил Затокского адвоката Юрия Чередниченко под домашним арестом

Вчера, 10:43

В Киеве началась вакцинация против COVID-19 - есть первый привитый

Вчера, 10:35

В Одессе горел жилой дом - 2 человека погибли при пожаре

24-02-2021, 14:30

Киев получит более 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca против COVID-19

23-02-2021, 12:44

Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы. Почему приговор считают политическим?

19-02-2021, 15:02

В Одессе офицеров береговых ракетно-артиллерийских войск учат воевать новейшим комплексом «Нептун»

18-02-2021, 13:33

В Киеве станции метро «Палац спорту» и «Майдан Незалежності» закрыли для пассажиров из-за сообщения о заминировании

17-02-2021, 12:57

ГБР обвинило руководителя ГУ ДСНС в серии пожаров в Одессе

16-02-2021, 22:08

В Киеве оштрафовали 47 предпринимателей за неубранный снег и сосульки

11-02-2021, 10:40

Из-за снегопада в Киеве закрыли школы и детские садики на 2 дня

11-02-2021, 10:36

В Одессе с 12 февраля объявлено штормовое предупреждение - ураганный ветер и снег с морозом

10-02-2021, 22:14

Экс-главу Затокского поссовета Юрия Чередниченко заключили под домашний арест из-за угроз судье

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Новые правила въезда-выезда с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



^Наверх

 

Красная «вата». Луганский Первомай прошел под дулами автоматов и крики «Россия!» » Новости Луганска и Луганской области. Луганские новости сегодня