» » В Луганске насильника задержали через час после совершения преступления

В Луганске насильника задержали через час после совершения преступления

12-01-2012, 16:50 Новости Луганска | Напечатать

Из этических соображений мы не называем ни точного адреса, где все случилось, ни возраста пострадавшей, ни тем более, ее имени. Мы желаем молодой женщине, попавшей в беду, скорейшего выздоровления и постараться как можно скорее  забыть тот ужас, который ей пришлось пережить…

Этот криминальный случай произошел за несколько дней до Нового года. От врачей подстанции «Скорая помощь» в милицию пришло тревожное сообщение: госпитализирована жестоко избитая молодая женщина. Было очевидно, что неизвестный мерзавец неистово бил свою жертву по голове, по лицу. Медики диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому глаза, многочисленные ушибы головы. Более того, этот негодяй над женщиной еще и надругался.

В тот декабрьский вечер по безлюдной темной улице Кристина спешила домой, который был уже совсем близко. Мысленно строя планы, она не слышала шаги, приближающиеся сзади. Вдруг кто-то мертвой хваткой сдавил ее руку и куда-то потащил. От внезапности женщина не поняла, что происходит. Она увидела обезображенное алкоголем незнакомое лицо парня. Не пытаясь что-либо объяснить, он тащил Кристину к девятиэтажному дому в укромное темное место. Силы были неравны. Хрупкая маленькая Кристина, как могла, оказывала сопротивление неряшливому мужчине, но его это только больше раззадоривало. Оказавшись один на один с невменяемым незнакомцем в каком-то выступе прямо под чужими окнами, за которыми протекала чья-то обычная спокойная жизнь, Кристина, собрав все свои силы, попыталась вырваться из цепких грязно-липких рук. Но, чтобы жертва присмирела, пьяный парень несколько раз со всей силы ударил ее по лицу и голове. Для обуздания непокорной жертвы он вытащил из кармана нож. Испытывая унизительное состояние и страх и, понимая свое безвыходное положение, молодая женщина старалась запомнить хоть какие-то приметы неизвестно откуда взявшегося парня, похожего на грязного и дурно воняющего бомжа. После глумления над жертвой, воспользовавшись ее беспомощным положением, насильник не успокоился. Он отобрал у нее два мобильных телефона, 60 гривен и  скрылся. Избитая Кристина, собрав последние силы, вышла в людное место и попросила первых попавшихся ей на пути прохожих вызвать милицию. Молодые люди видели, что неподалеку дежурил наряд патрульной службы и немедленно, связавшись с ним, рассказали о пострадавшей девушке. Далее милиционеры сработали четко и быстро. Они сообщили автопатрулю БПС и в дежурную часть второго городского отделения Артемовского РО ЛГУ. Буквально через час по «горячим следам» насильник был задержан нарядом батальона патрульной службы Луганского городского управления внутренних дел и оперативниками угрозыска ГО-2 Артемовского райотдела милиции. Это пьяное существо по имени Толик заснуло прямо на земле под домом в том же квартале. У него были обнаружены  похищенные личные вещи  невинно пострадавшей женщины.

Несмотря на молодой возраст, Анатолию всего 26 лет, его жизнь окутана темной пеленой. С раннего детства его воспитывала улица в прямом смысле этого слова. По словам Толика, с матерью и отцом он жил до девяти лет. А потом оказался предоставленный сам себе, без крыши над головой. Поэтому родителей своих почти не помнит. Знает, что те тоже стали бомжами вследствие того, что дед Анатолия оформил дарственную на дом на постороннюю женщину. Затем в биографии Анатолия была школа-интернат, в которой он прожил всего неделю. Подростку не понравилось, как к нему там относились, поэтому он для постоянного проживания снова выбрал улицу. Известно так же, что его образование уместилось в пять классов общеобразовательной школы. Где жил все это время? Говорит, что у приятелей: неделю у одного, неделю у другого. Когда наступало лето, Анатолий перебирался на улицу. Следствием бездомного образа жизни стали три судимости за совершение краж и грабежей.

Отбывая последнее уголовное наказание, Анатолий провел за решеткой четыре года, как рассказал сам, «от звонка до звонка». Освободился в середине декабря прошлого года. Подался к родной сестре, проживающей в Лутугинском районе. Но, видимо, не прижился у нее, потому что вместо того, чтобы взяться за ум и постараться выбраться из ямы, начал употреблять спиртное и был склонен к бродяжничеству. Так вновь его приютила улица…

Находясь на свободе, деньги бывший заключенный «зарабатывал» собиранием картона, металла и пустых бутылок, которые тратил исключительно на выпивку. В день совершения тяжкого преступления Анатолий напился. Выпил пива и запил его дешевым вином. Вечер был в разгаре, захотелось куража. На глаза  попалась одиноко идущая молодая женщина. Пьяный Анатолий поплелся за ней. Женщина завернула  за магазин и пошла по вытоптанной тропинке. Что произошло дальше, уже известно.

Во время досмотра насильника помимо вещей и денег, не принадлежащих ему, сотрудники милиции изъяли нож и марихуану.

Сейчас Анатолий находится под следствием. Ему предъявлено обвинение по  статьям 152 «Изнасилование», 309 «Незаконное хранение наркотических средств» и 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

 




comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний

21-06-2022, 08:39

Стало відомо на кого обміняли з російського полону Юлію Паєвську «Тайру»

20-06-2022, 21:44

В Луганській області бої вже точаться у Сєвєродонецькій промзоні


Новости Украины:

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля

15-04-2022, 16:19

В Киеве дерусифицировали 3 станции железной дороги и библиотеку