» » Страшные последствия урагана в Луганске - город превратился в Венецию

Страшные последствия урагана в Луганске - город превратился в Венецию

30-06-2011, 22:06 Новости Луганска | Напечатать

Стихия обрушилась на Луганщину – молнией убило двух человек, десятки человек остались без света и интернета. А сам областной центр напоминает Венецию – некоторые луганчане даже поплавали в гигантской луже на железнодорожном вокзале.

Сегодня 30 июня Луганский горисполком принял решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались замусоренными. Рассказал первый заместитель мэра Манолис Пилавов.

Наиболее сложная ситуация возникла в районе железнодорожного вокзала, улиц Виктора Пятеркина, Кожевникова, Кирова, площади Ленина и улицы Ленина.

"В ликвидации последствий стихии было задействовано 36 единиц техники, из них 9 – привлеченных и из других предприятий. Работали 5 мотопомп, а также аварийно-спасательная бригада. Люди работали всю ночь. На утро коммунальным службам удалось открыть все дороги. Наиболее проблемная ситуация возникла в Каменобродском районе, там были такие опасения, что транспорт не сможет выехать. Могу сказать одно, что Камброд пострадал больше всех", - отметил Манолис Пилавов.

По его словам, в Камброде затопило многие приусадебные участки, подвалы домов. Кроме того, вода затопила некоторые дома

«Там, в частном секторе много дорог без асфальтового покрытия, с горы были большие наносы камней. Кроме того, здесь есть затопленные приусадебные участки, подвалы, и даже жилые помещения. Подобные проблемы также есть в Вергунке. Сейчас мы оказываем помощь этим людям», - отметил Манолис Пилавов.

Как сообщала пресс-служба горсовета, в результате стихии остановлен 71 лифт, в некоторых районах города отсутствует электричество, повреждены крыши.

"За предыдущие сутки в связи с грозой и сильным ветром было зафиксировано 42 автоматических отключения линий электропередач в основной сети. Большинство из них прошло без обесточивания потребителей. В распределительной сети зафиксировано 80 отключений. " - рассказала сотрудник пресс-службы ООО "Луганское энергетическое объединение Виктория Коломеец.

Только за прошлую ночь в аварийные службы поступило более 200 заявок от луганчан с жалобами на перебои с электрообеспечением и подачей воды. Также из-за урагана в Луганске не работают светофоры и затоплен подземный переход в центре города.

Многие луганчане жалуются на отсутствие интернета и неполадки в работе мобильной связи. Компьютерные фирмы города не успевают обслуживать клиентов: из-за молнии у многих пользователей ПК погорели комплектующие.

На железнодорожном вокзале залитой оказалась  вся проезжая часть дороги: вода подступила прямо к входу здания. Луганчанам пришлось добираться на маршрутные остановки вброд.

Как известно, "потоп" на Луганском железнодорожном вокзале случается каждый раз после большого ливня. Традиционными местами скопления дождевых вод в Луганске также являются район рынка возле завода им. Пархоменко, квартал 50-летия Обороны Луганска, улица Чапаева, район парка им. 1 Мая. Из центра города, минуя забитые ливневые стоки, вода стекает в пойму реки Лугань.

Наиболее пострадали в Жовтневом районе  улицы Красноармейская, Луганская и переулок Луганский, в посёлке Малая Вергунка - улицы Урожайная и Зеленая. В Каменнобродском районе - улицы Артема, К. Либкнехта, Войкова, переулок Кубанский и площадь Ленина. В Артемовском районе - поселок Тельмана.

А на квартале Волкова на пешеходную дорожку упали два дерева. Пострадавших, к счастью не оказалось, так как первое дерево, судя по всему, упало ночью во время грозы.

Второе дерево упало уже днем. Ива полностью перегородила проезжую дорогу около дома и оборвала электропровод. На этот раз тоже обошлось без жертв.

Наиболее пострадали в Жовтневом районе  улицы Красноармейская, Луганская и переулок Луганский, в посёлке Малая Вергунка - улицы Урожайная и Зеленая. В Каменнобродском районе - улицы Артема, К. Либкнехта, Войкова, переулок Кубанский и площадь Ленина. В Артемовском районе - поселок Тельмана.

Cтрашная стихия обрушилась на жителей переулка Гагарина села Чмыровка Старобельского района Луганской области.

Град, по словам очевидцев, размером с крупные куски кирпича, в считанные минуты сравнял с землей огороды, являющиеся в большинстве случаев единственным источником питания для сельских жителей; пробил огромные дыры в кровле жилых домов и хозпостроек.

В образовавшиеся дыры хлынул ливень, мгновенно и безжалостно затопив имущество. Люди всю ночь черпали воду ведрами, выносили битое стекло.

На территории трамвайного депо по улице Фрунзе дождевая вода залила все смотровые канавы и на некоторое время парализовала движение трамваев. Возникли проблемы по улице Ленина в районе трубного завода.

Lugansk. Медіа стиль



Теги: Луганск ураган стихия



comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 14:45

Росіяни знищують українську культуру в окупованій Луганській області

Сегодня, 12:17

8 вбитих та 21 поранених - Росія обстріляла чергу за водою в Лисичанську з артилерії

Вчера, 17:46

Воєнні злочини РФ: Росіяни поцілили ракетою по торгівельному центру в місті Кременчук - ВІДЕО

Вчера, 12:08

В Луганській області знищені сховища боєприпасів у Сватово та Зимогір'ї - ФОТО

Вчера, 11:57

Мешканців Лисичанська закликають евакуюватися - місто під авіаударами та обстрілом важкої артилерії

24-06-2022, 15:46

4 місяці війни й понад рік санкцій США знадобилися СБУ, щоб запідозрити нардепа Деркача в держзраді

24-06-2022, 09:27

Українська армія відходить зі зруйнованого Сєвєродонецька

23-06-2022, 11:02

Російські війська захопили в Луганській області ще два села та стягують реактивну артилерію під Лисичанськ - відео

22-06-2022, 20:38

У США вважають, що Росія зможе захопити всю Луганську область

22-06-2022, 09:14

Росія стягує війська для штурму Лисичанська

21-06-2022, 17:18

Депутати всіх фракцій та партій вирішили що дешеві авто українцям не потрібні

21-06-2022, 17:06

ВСУ підтвердили ураження ракетами російських загарбників на острові Зміїний


Новости Украины:

Сегодня, 12:26

Картини, написані душею: киянка, чиї руки через жахливе ДТП функціонують на 30%, створює олійні шедеври

Вчера, 13:37

Російські військові обстріляли мирне селище в Одеській області  - 8 поранених

23-06-2022, 13:05

У Львові сьогодні пройде попереднє засідання у справі про обвинувачення Медведчука у держзраді

21-06-2022, 16:43

Перший суперник «Динамо» у новому сезоні Ліги чемпіонів уже відомий

13-06-2022, 14:49

«Укрзалізниця» відновила залізничне сполучення Києва з Черкасами та запустила поїзди до Житомира

13-06-2022, 14:42

В Одесі планують підняти ціну на опалення з використанням альтернативних джерел енергії для бюджетних установ

30-05-2022, 10:24

В окупованому Мелітополі намагалися підірвати фейкового «губернатора» та зрадника Євгена Балицького

16-05-2022, 10:23

З 16 травня у Києві відновлено оплату за проїзд у метро та міських автобусах, тролейбусах та трамваях.

13-05-2022, 13:42

Жителі Одеської області отримують гуманітарну допомогу від благодійної організації «Міжнародний благодійний фонд «Ми з України»

30-04-2022, 20:06

Российские войска повредили взлетную полосу одесского аэропорта

18-04-2022, 11:22

Россия нанесла ракетный удар по Львову - 6 погибших и десятки раненых

18-04-2022, 09:49

Киевское метро изменило время работы с 18 апреля