Главная > Пресс-релизы > Преимущества говядины

Преимущества говядины


11-04-2022, 13:30.

Говядина является одним из наиболее широко употребляемых видов мяса в нашей стране. Из нее принято готовить множество разнообразных блюд, начиная рагу и заканчивая фрикадельками. Кроме этого, данный вид мяса богат белковыми молекулами, питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Магазин рыбы и морепродуктов в Одессе «Купи ракушку» расширяет ассортимент и теперь предлагает вам возможность приобрести большое количество разных видов мяса с доставкой до вашего дома, в том числе и мясо говядины в Одессе.

Преимущества говядины

Данный вид мяса входит в топ популярных, разделяя первенство со свининой и курятиной. Это неудивительно, ведь говядина имеет ряд очевидных преимуществ.

Много белков в составе

Если вы занимаетесь здоровым питанием или планируете спортивную диету, вам необходим именно этот сорт мяса. С одной стороны, говядина достаточно жирная, чем закрывает потребности человека в животных жирах. С другой стороны, именно этот вид мяса содержит высокое количество белков для интенсивного роста мышечных волокон.

В составе присутствует карнозин

Это необычное соединение состоит из аминокислот аланина и гистидина. По отдельности два этих вещества не представляют ничего особенного. Но вместо они являются весьма необычной молекулой.

Карнозин считается одним из веществ, необходимых для поддержания необходимого pH буферных сред организма, а в некоторых случаях выступает антиоксидантом.

Говядина богата креатином

Креатин является «быстрым» источником энергии для клетки, именно из этого вещества в случае необходимости наши клетки могут взять энергию при «резком старте». Говядина содержит большое количество креатина, позволяя ему откладываться в мышечных волокнах человека.

Обилие минералов

Регулярное употребление говядины помогает избежать каких-либо дефицитов минералов в организме. Особенно много в составе этого вида мяса находится кальция, который необходим сердцу, мышцам, кровеносной системе.

Помогает снижать вес

Так как в говядине достаточно мало углеводов, много животных жиров и белков, она помогает желающим избавиться от лишних килограммов. Не стоит пугать жиров в составе, так как здесь они преимущественно ненасыщенные, помогающие устранять вредные липидные отложения в организме человека.

Именно поэтому, если говядины до сих пор нет в вашем регулярном рационе, стоит ее как можно скорее туда ввести! Лучше всего запекать или тушить мясо, чтобы извлечь максимальную пользу.    


Вернуться назад