Главная > Пресс-релизы > Как открыть свою хлебопекарню в Украине: бизнес-план и оборудование
Как открыть свою хлебопекарню в Украине: бизнес-план и оборудование23-09-2020, 17:47. |
Чтобы успешно открыть хлебопекарню в Украине, вам необходимо закупить качественное и надежное оборудование для производства хлеба. Компания «Мастер Милк» предоставляет вашему вниманию нашу топовую установку — конвейер спиральный для охлаждения хлеба с последующей подачей его на порезку и упаковку. Также в нашем ассортименте есть другое оборудование, необходимое для обустройства хлебобулочного цеха. Но об этом мы поговорим чуть позже, а пока давайте вкратце рассмотрим бизнес-план по открытию пекарни. Бизнес-план хлебопекарни в Украине с нуляЧтобы новый бизнес помог приумножить капитал, важно начать с тщательного планирования. Вам нужно составить перечень основного и вспомогательного оборудования, список выпускаемой продукции, найти поставщиков сырья, продумать количество рабочих мест и персонала, выбрать подходящее помещение. Рекомендуем выбирать новые современные установки, а не б/у, ввиду возможных частых поломок последних, их дорогого сервисного обслуживания и устаревших технологий. Минимальный бюджет на оборудование для мини-пекарни составляет 25-35 тысяч долларов. Для производства большего масштаба, конечно же, понадобятся более существенные вложения. Аренда помещения площадью 100-200 метров квадратных обойдется вам примерно в 1 тысячу долларов в месяц. Зарплата семи-восьми сотрудников плюс налоги — это еще около 3 тысяч долларов. Электроэнергия и прочие текущие расходы — дополнительно, в среднем, 1,5 тысячи долларов. Прибавьте к этому расходы на сырье и транспортировку продукции, чтобы рассчитать минимальные расходы в месяц. Следует учесть, что для старта вам понадобится капитал, который в три раза превышает просчитанные ежемесячные расходы. Не забывайте также про маркетинг и списание брака товара. Подводим итог: чтобы открыть свою хлебопекарню в Украине, вам понадобится от 50-60 тысяч долларов, а для успешной торговли оборот в 16-20 тысяч долларов в месяц. При таких бюджетах осуществляется отгрузка от 2 тысяч единиц хлебобулочных изделий в день. Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделийВернемся к необходимому оборудованию. Кроме кулера для охлаждения хлеба от «Мастер Милк», который имеет компактные размеры и осуществляет качественное и быстрое охлаждения хлеба и кондитерских изделий, вам понадобится:
Наша компания имеет более чем двадцатилетний опыт конструирования и производства пищевого оборудования в Украине. Мы изготавливаем установки для хлебопекарни с учетом всех индивидуальных пожеланий заказчика. Звоните нам, менеджеры с радостью ответят на ваши вопросы. Вернуться назад |