Главная > Пресс-релизы > Как открыть свою хлебопекарню в Украине: бизнес-план и оборудование

Как открыть свою хлебопекарню в Украине: бизнес-план и оборудование


23-09-2020, 17:47.

Чтобы успешно открыть хлебопекарню в Украине, вам необходимо закупить качественное и надежное оборудование для производства хлеба. Компания «Мастер Милк» предоставляет вашему вниманию нашу топовую установку — конвейер спиральный для охлаждения хлеба с последующей подачей его на порезку и упаковку. Также в нашем ассортименте есть другое оборудование, необходимое для обустройства хлебобулочного цеха. Но об этом мы поговорим чуть позже, а пока давайте вкратце рассмотрим бизнес-план по открытию пекарни.

Как открыть свою хлебопекарню

Бизнес-план хлебопекарни в Украине с нуля

Чтобы новый бизнес помог приумножить капитал, важно начать с тщательного планирования. Вам нужно составить перечень основного и вспомогательного оборудования, список выпускаемой продукции, найти поставщиков сырья, продумать количество рабочих мест и персонала, выбрать подходящее помещение.

Рекомендуем выбирать новые современные установки, а не б/у, ввиду возможных частых поломок последних, их дорогого сервисного обслуживания и устаревших технологий. Минимальный бюджет на оборудование для мини-пекарни составляет 25-35 тысяч долларов. Для производства большего масштаба, конечно же, понадобятся более существенные вложения.

Аренда помещения площадью 100-200 метров квадратных обойдется вам примерно в 1 тысячу долларов в месяц.

Зарплата семи-восьми сотрудников плюс налоги — это еще около 3 тысяч долларов.

Электроэнергия и прочие текущие расходы — дополнительно, в среднем, 1,5 тысячи долларов.

Прибавьте к этому расходы на сырье и транспортировку продукции, чтобы рассчитать минимальные расходы в месяц.

Следует учесть, что для старта вам понадобится капитал, который в три раза превышает просчитанные ежемесячные расходы. Не забывайте также про маркетинг и списание брака товара.

Подводим итог: чтобы открыть свою хлебопекарню в Украине, вам понадобится от 50-60 тысяч долларов, а для успешной торговли оборот в 16-20 тысяч долларов в месяц. При таких бюджетах осуществляется отгрузка от 2 тысяч единиц хлебобулочных изделий в день.

Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий

Вернемся к необходимому оборудованию. Кроме кулера для охлаждения хлеба от «Мастер Милк», который имеет компактные размеры и осуществляет качественное и быстрое охлаждения хлеба и кондитерских изделий, вам понадобится:

  • тестомесильная машина и тестоделитель;
  • жарочный шкаф;
  • печь конвекционная и ротационная;
  • турбомиксер;
  • хлеборезка;
  • мукопросеиватель;
  • упаковочная машина;
  • стеллажи для хранения и прочее.

Наша компания имеет более чем двадцатилетний опыт конструирования и производства пищевого оборудования в Украине. Мы изготавливаем установки для хлебопекарни с учетом всех индивидуальных пожеланий заказчика. Звоните нам, менеджеры с радостью ответят на ваши вопросы.


Вернуться назад