Главная > Новости Луганска > В луганском университете обсудили проблемы и перспективы легкой и пищевой промышленности

В луганском университете обсудили проблемы и перспективы легкой и пищевой промышленности


4-10-2012, 12:19.

На базе Евпаторийского отделения Крымского факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в рамках празднования десятилетнего юбилея кафедры легкой и пищевой промышленности университета состоялась III международная научно-практическая конференция научной молодежи и студентов «Современные проблемы развития легкой и пищевой промышленности».

В конференции приняли участие около 60 студентов и молодых ученых из Киева, Донецка, Керчи, Луганска, Луцка, Северодонецка, Тернополя, Харькова, Ростова-на-Дону и города Шахты. В рамках ее проведения рассматривались технологии охлаждения, применяемые в бытовых холодильных агрегатах, обсуждались проблемы и перспективы использования различного сырья в производстве мороженого, пути усовершенствования ресторанного хозяйства, поднимались темы улучшения эстетических свойств меховых изделий.   Оживленный интерес вызвали доклады об истории развития легкой промышленности Украины и украинском народном костюме и текстильных изделиях в музеях Харьковской области. По окончанию заседаний участники по традиции возложили цветы к бюсту Владимира Даля.

В рамках проведения научного мероприятия состоялась презентация двух новых учебных пособий. Книга «Тепломассообменное оборудование предприятий пищевой промышленности», авторами которой являются две представительницы Московского государственного университета технологий и управления им. К.Р.Разумовского в Ростове-на-Дону - доктор технических наук, профессор Татьяна  Рипполь-Сарагоси и кандидат технических наук, доцент Наталья Щербак - и заведующая кафедрой легкой и пищевой промышленности ВНУ им. В. Даля, доктор технических наук Инна Дейнека, получила гриф МОНмолодежьспорта Украины. Над вторым презентованным изданием - «Технологическое оборудование для механической обработки морепродуктов» - трудились кандидат технических наук, доцент кафедры технологического оборудования пищевых и рыбоперерабатывающих производств Керченского государственного морского технологического университета Александр Звегинцев, Инна Дейнека и представитель Харьковского университета питания и торговли - доктор технических наук, профессор Григорий Дейниченко.

 


Вернуться назад